Как узнала, что беременна, сделала уже 4 УЗИ:
1. ничего не увидели, но предположили беременность малого срока (08.09.2017)
2. ничего не увидели (12.09.2017)
3. поставили срок 5 недель 4 дня (21.09.2017)
4. поставили срок 7 недель 5 дней (02.10.2017)
12.10.2017 я встала на учет, но меня не смотрели, только мазки взяли.
По последнему УЗИ у меня на сегодня 9 недель 4 дня. Скрининг через 2 недели. Но у меня страх, что что-то не так. Тем более меня еще очень давно пугали, что даже если я забеременею, то у меня большой риск замершей из-за высокого тестостерона. Меня ничего не беспокоит, даже живот уже перестал ныть дня 3 как, да и то болел в основном после секса. Токсикоза нет, только тяжесть в животе и, блин, на ночь меня пучит))))
Вопрос собственно вот в чем: сколько УЗИ вы делали до скрининга? Хочу во вторник-среду пойти опять, но это будет уже 5-ое УЗИ… Одни говорят вредно, другие — нет… Но так хочется знать, что все хорошо… Кроме УЗИ не вижу способа узнать про малыша....
сейчас такие УЗИ аппараты где влияние на малыша сведено к минимуму, поэтому не вредно, вредно нервничать в незнании
Я до 1 скрининга, раз 5 УЗИ делала ( было ЭКО)
УЗИ не вредно, можно делать!
Скрининг 5 раз
До задержки ещё делала (3 недели), потом в 5, потом в 6-7, и где-то в 8-9 быстро глянула мне что была отслойка и все, потом уже 1 скрининг)
Три раза делала до скрининга ) ваши переживания малышу, думаю, куда вреднее, чем УЗИ
В 9 недель отправили, а потом на 1 скрининг в 12
Я уже 5 раз сделала, последний раз 06.10 и сейчас уже до скрининга терплю. У меня просто замершая год назад была, поэтому сейчас не могу терпеть и ждать, лучше спокойная мама))
Точно не скажу, карты нет под рукой. Но точно не меньше 9 раз
7, 12 и 20. Пока что все. Перестаньте нервничать, если что то должно случится оно и без УЗИ себя проявит и с УЗИ! Расслабьтесь и получайте удовольствие! Поговорите лучше с малышом! Выучите колыбельную) ???
2 узи, мой вам совет успокойтесь! Вы нервами и переживаниями больше навредите? По этому спокойствие? Все хорошо с малышулей. Если прям нервничаете сходите, посмотрите, мама у меня в р.д.работает, сейчас хорошие аппараты, не навредите вы ничем)
Нервничать вреднее в любом случае. Идите и делайте. У меня было 4 узи до скрининга. И потом примерно раз в месяц.
нисколько, я не параноик)
В первую б много раз делала. Потерпите 2 недели и идите. После 11 нед можно делать скрининг уже. А так по мне лучше сделать УЗИ, чем переживать
С дочкой сделала как минимум 5 узи в первом триместре. Ничего страшного))