Подозрение на ЗБ.

Девочки, вчера на УЗИ поставили ЗБ. УЗИ было первое, на сроке 7-8 ак. недель. Сказали, что КТР очень низкий 3 мм всего, и нет СБ, поэтому 100% замершая. Якобы плод замер аж 2 недели назад. Конечно же, я сразу сдаваться не собираюсь, я знаю, что у меня была поздняя О, возможны отклонения в сроке. Сегодня сдала ХГЧ еще раз. За полторы недели он вырос с 27 тыс до 44 тыс. Так вот, неужели при замирании плода две недели назад ХГЧ может все равно так расти??? Или это маленький рост???

Пишите, плиз, по существу. На повторное УЗИ и все такое я конечно пойду. Просто интересно мнение и опыт тех, кто уже проходил через это.

ПыСы. Нормы КТР везде пишут в акушерских или эмбриональных неделях?

NDSka
020480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Была замершая беременность, плодное яйцо росло ХГЧ рос, а эмбрион нет, замер на 6 неделе, а когда обнаружили что замер уже было 9 недель, но я принимала дюфастон 3 раза в день, сказали из-за него растёт и хгч и плодное яйцо, хотя эмбрион погиб уже.

Пожаловаться
NDSka
Татьяна 

А выделения были какие-нибудь? Живот болел? Я не пью никаких таблеток по идее.

Пожаловаться
Татьяна
NDSka 

Живот не болел, выделений не было.

Пожаловаться
МатьВкубе

Если вы считаете что эмбриональный 5 недель, то ещё есть надежда на СБ.
Почему тогда у вас акушерский стоит 9.1? разница большая получается...

Пожаловаться
NDSka
МатьВкубе 

Срок 9 акушерских стоит по месячным (так как точный пока не знаю, то поставила так), но допускаю, что у меня может быть отставание недели на 2 (одна неделя 100% отставание). Циклы длинные и нерегулярные.

Пожаловаться
Marshmallow

Это очень маленький хгч… Хгч удваивается каждые 2 дня. Так что, похоже на ЗБ… При ЗБ некоторое время хгч может незначительно расти.

Пожаловаться
Светланка

У меня на 7 недели КТР был 10 мм и СБ уже слушали. ХГЧ должен каждые 96 часов удваиваться. И кстати, обрати внимание на желточный мешочек(не желтое тело!), если его нет, то увы, это ЗБ ?

Пожаловаться
NDSka
Светланка 

Желточный есть мешочек. Все есть, все нашли, кроме СБ, просто, как мне сказали, плодное яйцо на 2 недели по размерамбольше эмбриона. А раз не нашли и СБ при этом, то типо все, замершая.

Пожаловаться
Светланка
NDSka 

Трудно что-то тут сказать, надо УЗИ в динамике сделать. Вообще уже должно быть СБ.
Я на 10 недели ходила КТР 34,6, там уже ручки, ножки видно.

Пожаловаться
NDSka
Светланка 

Ну на 10-ой то понятно) У меня то не 10-ая точно. По моим подсчетам недель 5 эмбриональных. А вы не знаете, нормы КТР везде ставят акушерские или эмбриональные?

Пожаловаться
Светланка
NDSka 

Все всегда считают по акушерскому сроку. Но кто ж знает, когда оплодотворение точно было. В конце недели нужно переделать и тогда уже точно будет понятно. Не расстраивайся, думай о хорошем. Первая беременность?

Пожаловаться
Анна
NDSka 

К сожалению сб появляется в 4-5 эмбриональных недель… то есть 6 -7 акушерских… конечно перепроверьте дай бог чтоб врачи ошиблись!

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

Маленький прирост

Пожаловаться
Alyonka

Ну и сердечко уже должно быть однозначно(

Пожаловаться
Alyonka

У меня рос хгч при двух замерших, просто был маленький прирост!

Пожаловаться
МилаяСовушка

3 мм в 9 недель ???? Это мало (

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Переделаете УЗИ и все понятно будет, а вообще ХГЧ при замершей так не растет хорошо .

Пожаловаться
Ольга Та

По данным ИНВИТРО: Норма ХГЧ — у беременных женщин:
1 – 2 недели25 – 156
2 – 3 недели101 – 4870
3 – 4 недели1110 – 31500
4 – 5 недель2560 – 82300
5 – 6 недель23100 – 151000
6 – 7 недель27300 – 233000
7 – 11 недель20900 – 291000
11 – 16 недель6140 – 103000
16 – 21 неделя4720 – 80100
21 – 39 недель2700 – 78100

Пожаловаться

Меня долго не чистили и за такой срок начался запах гниения, не очень приятные ощущения.

Пожаловаться
Ирина

У меня была в 6 недель. Началось все с кровотечения