Мазок на стафилококк из носоглотки при беременности

Девочки, ЛОР отправила сдать мазок на стафилококк из носоглотки. По мне так необоснованно. У меня типа хронический тонзиллит (увеличены гланды) и часто болела ангинами в детстве. Во взрослом возрасте даже и не помню когда ангина была в последний раз, горло тоже давно не беспокоит. В общем, все бы ничего, да анализ этот платный, еще и с работы отпрашиваться нужно. На сколько обоснован этот анализ и что будет, если я откажусь от сдачи? Не отправят ли меня рожать как недообследованую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глафира

Вообще бесплатно должны делать…

Пожаловаться
Anna

Это обязательный анализ! Его все сдают! Данные должны вносить в обменную карту.

Пожаловаться
Марина
Anna 

Да вот из подруг и сестер никому не пришлось. Возможно, после родов. Но до никто не сдавал

Пожаловаться
Ksunechka
Марина 

Когда на учёт встаёшь, лор не берет мазок. Может, по показаниям только. Сделайте для своего успокоения!))

Пожаловаться
Марина
Ksunechka 

Да, вот уже думаю и мужа с собой потащить ))) пусть тоже сдаст ?

Пожаловаться
Ksunechka

Хронический тонзиллит — это ещё не показатель золотистого стафилококка)

Пожаловаться
Марина
Ksunechka 

Вот и я про то же ☝️

Пожаловаться
Lika

Этот стафилококк почти у всех есть, тоже не понимаю зачем сдавать, но золотистый да опасен, может для этого :/

Пожаловаться
Марина
Lika 

Надеюсь, все обойдется )

Пожаловаться
Olesya

У нас не заставляют сдавать. Хотя беременные должны его сдавать, бесплатно. В первую беременность так и было. В эту беременность это была моя личная инициатива, сходила в платную клинику :)). Хотя меня ничего не беспокоит, никаких хронических заболеваний лор органов не имею.

Пожаловаться
Марина
Olesya 

Да в том то и дело, что сдать то можно, но бесплатно! А когда отправляют за деньги это перебор, я считаю. У нас не все сдают. Только те, кого направили

Пожаловаться
Ksunechka

При золотистом стафилококке вроде как рожают в инфекционном роддоме.

Пожаловаться
Марина
Ksunechka 

Вот этого и боюсь!

Пожаловаться
Ksunechka
Марина 

С другой стороны, вы же ещё его не слали и эта инфекция не подтвердилась? Может, все будет ещё хорошо!

Пожаловаться
Марина
Ksunechka 

Я очень надеюсь, что все будет хорошо! ))

Пожаловаться
Елена

Сдавайте обязательно! Если золотистый стафилококк найдут, обязательно надо пролечиться. Это же на малыша может оказать влияние. Не такие и большие деньги, я платила рублей 600. Сдавала в НИИ лор на бронницкой 9 и потом повторно в НИИ Пастера на ул. Мира.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Да, сдать то, наверное, нужно. Но вот почему платно заставляют вообще непонятно ((

Пожаловаться
Елена
Марина 

Это, конечно, вопрос. Неужели в поликлинике нельзя попросить дать направление на анализ? Я так и делала, по-человечески объяснила ситуацию, где то на 34 неделе сдавала повторно.

Пожаловаться
Марина
Елена 

В том то и дело, что направление есть. Но толку от этого нет ((

Пожаловаться
Ирина

90% что стафилококк у вас найдут… я сама такая… но если вас горло не беспокоит нет особого смысла сдавать

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Да вот понять бы чем грозит отказ от анализа. А вы сдавали и нашли и заставили как-то лечиться?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Я сдавала уже после родов… по собственному желанию… но стафилококк есть на слизистых у всех… его в кишечнике быть не должно, а в носу или горле это не патология

Пожаловаться
Nusik

Я сдавала, нафига не понятно. Сказала потом брызгать мирамистимом и все ? ну побрызгала, повторно я ничего не сдавала все равно. Не понимаю в этом смысл до сих пор. Она указала, что я типо пролечилась, только каким то другим словом умным)

Пожаловаться
Марина
Nusik 

А вы тоже платно сдавали? Меня прям это бесит ))