Девочки, ЛОР отправила сдать мазок на стафилококк из носоглотки. По мне так необоснованно. У меня типа хронический тонзиллит (увеличены гланды) и часто болела ангинами в детстве. Во взрослом возрасте даже и не помню когда ангина была в последний раз, горло тоже давно не беспокоит. В общем, все бы ничего, да анализ этот платный, еще и с работы отпрашиваться нужно. На сколько обоснован этот анализ и что будет, если я откажусь от сдачи? Не отправят ли меня рожать как недообследованую?
Вообще бесплатно должны делать…
Это обязательный анализ! Его все сдают! Данные должны вносить в обменную карту.
Да вот из подруг и сестер никому не пришлось. Возможно, после родов. Но до никто не сдавал
Когда на учёт встаёшь, лор не берет мазок. Может, по показаниям только. Сделайте для своего успокоения!))
Да, вот уже думаю и мужа с собой потащить ))) пусть тоже сдаст ?
Хронический тонзиллит — это ещё не показатель золотистого стафилококка)
Вот и я про то же ☝️
Этот стафилококк почти у всех есть, тоже не понимаю зачем сдавать, но золотистый да опасен, может для этого :/
Надеюсь, все обойдется )
У нас не заставляют сдавать. Хотя беременные должны его сдавать, бесплатно. В первую беременность так и было. В эту беременность это была моя личная инициатива, сходила в платную клинику :)). Хотя меня ничего не беспокоит, никаких хронических заболеваний лор органов не имею.
Да в том то и дело, что сдать то можно, но бесплатно! А когда отправляют за деньги это перебор, я считаю. У нас не все сдают. Только те, кого направили
При золотистом стафилококке вроде как рожают в инфекционном роддоме.
Вот этого и боюсь!
С другой стороны, вы же ещё его не слали и эта инфекция не подтвердилась? Может, все будет ещё хорошо!
Я очень надеюсь, что все будет хорошо! ))
Сдавайте обязательно! Если золотистый стафилококк найдут, обязательно надо пролечиться. Это же на малыша может оказать влияние. Не такие и большие деньги, я платила рублей 600. Сдавала в НИИ лор на бронницкой 9 и потом повторно в НИИ Пастера на ул. Мира.
Да, сдать то, наверное, нужно. Но вот почему платно заставляют вообще непонятно ((
Это, конечно, вопрос. Неужели в поликлинике нельзя попросить дать направление на анализ? Я так и делала, по-человечески объяснила ситуацию, где то на 34 неделе сдавала повторно.
В том то и дело, что направление есть. Но толку от этого нет ((
90% что стафилококк у вас найдут… я сама такая… но если вас горло не беспокоит нет особого смысла сдавать
Да вот понять бы чем грозит отказ от анализа. А вы сдавали и нашли и заставили как-то лечиться?
Я сдавала уже после родов… по собственному желанию… но стафилококк есть на слизистых у всех… его в кишечнике быть не должно, а в носу или горле это не патология
Я сдавала, нафига не понятно. Сказала потом брызгать мирамистимом и все ? ну побрызгала, повторно я ничего не сдавала все равно. Не понимаю в этом смысл до сих пор. Она указала, что я типо пролечилась, только каким то другим словом умным)
А вы тоже платно сдавали? Меня прям это бесит ))