Всем привет! Девочки, подскажите… может кто-то с таким сталкивался… Уже не знаю куда себя деть и как успокоить. Сдала мазок методом ПЦР на все инфекции — выявлен ЦМВ. Затем сдала кровь на авидность антител к ЦМВ, Ранние антитела IgM к ЦМВ, Поздние антитела IgG к ЦМВ. Результат:
Ранние антитела IgM к ЦМВ — 0,34 ( соответствует до 0,9- отрицательно)
Поздние антитела IgG к ЦМВ -0,35 ( соответствует до 0,9 — отрицательно)
Авидность антител к ЦМВ — нет специфических АТ.
Моя гинеколог жутко напугала, запугала даже, что сейчас у меня Свежайшая инфекция, и пока что можно лечить только эпиген спреем.
Другой врач — проконсультировалась заочно — на прием только в четверг пойду — сказала, что совершенно ничего страшного.
Начиталась в интернете ужасов про этот вирус, спокойно не могу спать.
Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
Оба анализа отрицательные. Вы сейчас не болеете и никогда цмв не болели
Очень бы хотелось в это верить, а вот почему найдено в мазке теперь не понятно.
Вы же ясно написали, что результат менее 0,9-отрицательный.у вас ничего нет в мазке
Норм анализ, чего то ваша гинеколог погорячилась… IgM отрицательный, какая свежайшая… У меня IgG 148 было и это говорит лиш о том что я его перенесла и у меня есть антитела… Не паникуйте!
Мне аргументировали тем, что до крови «зараза» еще не дошла. Наблюдаюсь в платной клинике — сейчас просто нахожусь в замешательстве.
Сказали через 2 недели сдать кровь, чтобы увидеть как изменися анализ M и G
Не ну по такому принципу, можно любой диагноз поставить… Не паникуйте, у вас всё ок)