Ттг

Девочки, терапевт сказал сдать ттг для подстраховки. Сдала, пришёл результат и я теперь переживаю. У меня 12 недель. Результат — 3,19 мЕд/л. Но по значениям лаборатории 1 триместр максимум 2,5. Назначен скрининг на 18 июля. А приём к гинекологу только на 25 июля. К эндокринологу поеду сегодня записываться, по телефону не записывают, только с личного присутствия. Дурдом! Так волнуюсь и что вообще делать теперь??? Мне кажется слишком повышен.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня 4,23 на 5 неделях, 3,16 на 6 неделе, сам снизился. Сделала УЗИ — гипотериоз, типа немножко нахватает гормона, тк объём самой железы небольшой. Эндокринолог мне сказала что это не страшно и вообще все зависит от норм. У нас сейчас норму подвели под значения США и Европы, поэтому стали чаще бить тревогу в случае превышения, а раньше норма была как в странах Азии и Ее вообще до 6 или 7 не снижали. Не переживайте!

Пожаловаться
Кристинка
Татьяна 

Уже после приёма не волнуюсь. Пост старый!

Пожаловаться
Кэттти
Татьяна 

И вам не назначали лекарства?

Пожаловаться
Кристинка
Кэттти 

Назначили эутирокс. По 25 мг утром за 30 минут до еды.

Пожаловаться
Кэттти
Кристинка 

А у вас какой ттг был?3.1?

Пожаловаться
Кристинка
Кэттти 

3,19

Пожаловаться
Татьяна
Кэттти 

Назначили конечно, по одной L-тироксин ежедневно.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Не нервничайте. У вас не так страшно) У меня ТТГ первый пришел в 10 (!) Раз превышая норму, второй меньше, уже 12, но явно слишком повышен. Пью тироксин, йодомарин, УЗИ щетовидки сделала, к эндокринологу сходила. Естественно контроль ТТГ. Так вот и мне ещё говорят, что хорошо, что во время выявили и лечим. Так что все исправим и будет всё хорошо. А у вас так не сильно завышен, пропишут тироксин или аналог, все будет хорошо!
Пожаловаться
Кристинка
Алекса Давыдова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна
Алекса Давыдова 

А что у вас в итоге УЗИ щитовидки показало? Нашли причину повышенного ТТГ?

Пожаловаться
Кристинка
Татьяна 

УЗИ не делали, так как после осмотра врачом, она сказала, что не критично. Ттг 3,19.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Татьяна 

По УЗИ не критично, вроде что то там увидела врач, но сказала пока просто контроль УЗИ раз в год. Так что причина пока не ясна, я сдала кровь на ТТГ, т3 и т4 свободный и ещё что то, длинное название. Вот 19ого к врачу опять, результаты уже у нее будут, может быть будет ясно, почему это со мной.
Ну а так у меня ещё наследственность, у бабушки вырезали щитовидку

Пожаловаться
Кэттти
Кристинка 

А лекарства назначили вам?

Пожаловаться
Mary Pavlo

Не волнуйтесь. Я про свой повышенный результат ттг (4) узнала после 20 недели, а к эндокринологу попала только ещё через 3 недели. Тоже волновалась очень, начиталась всяких страшилок, а врач потом успокаивала. Выписала гормоны и йод после доп. анализов. По телефону такое нельзя решить к сожалению. Мне эндокринолог сказала, что слишком повышен это когда 60, тогда страшно да, а 4 это ничего, просто ваша щитовидка немного не справляется на двоих.

Пожаловаться
Кристинка
Mary Pavlo 

Ой, вы прям как бальзам. Честно. Спасибо большое

Пожаловаться
Mary Pavlo
Кристинка 

Вас случайно не на Комсомола 4 направили? Там вроде есть онлайн запись.

Пожаловаться
Кристинка
Mary Pavlo 

Нет, я наблюдаюсь аж в Мурино.

Пожаловаться
Мари
Кристинка 

Главное быстрее к эндокринологу попасть, чтобы прописали таблетки и как можнораньше начать их пить.

Пожаловаться
Кристинка
Мари 

Ну быстрее не от меня зависит. Увы.

Пожаловаться
Вера

На всякий случай перед походом к врачу пересдайте ещё раз, результат уже может быть совсем другим. Ещё вам бы сдать т3 и т4

Пожаловаться
Кристинка
Вера 

Спасибо, вот я сдавала вчера. Сдам тогда 17 числа. И ттг, и т3 и т4.

Пожаловаться
Вера
Кристинка 

Да, просто остальные гормоны тоже смотрят, если по ттг есть отклонения. Я просто тоже сдала и через 2 недели пошла к врачу, назначил лечение, я на след день на всякий случай пошла пересдать, а там уже по одному гормону нормальные данные, только по одному отклонение...

Пожаловаться
Alexa

Да при беременности не выше 2,5 норма. Но я пью каждый день по таблетке лтироксин и держится в норме. Позвоните врачу лучше и уточните, что бы не ждать.этот гормон очень важен

Пожаловаться
Кристинка
Alexa 

К сожалению позвонить не могу, обычные врачи из жк не дают свои телефоны. Вот так.

Пожаловаться
Екатерина
Кристинка 

Я думаю в спб нет проблем с врачами. В любую платную клинику идите. Не ждите лучше. Вам надо только дозу узнать какую пить и лучше начать это срочно каждое утро до еды за 30 мин.

Пожаловаться
Кристинка
Екатерина 

Ну первый момент, к любому платному!? Вы серьёзно. Он не организма, ни ситуации не знает.

Пожаловаться
Екатерина
Кристинка 

Просто у нас нет эндокринологов бесплатных и тоже приходится записываться в любую платную клинику. Зачем ему знать ваш аргонизм ему достаточно анализа и вес ваш чтоб определить что вам пить. А вообще не такой и страшный у вас результат. Не переживайте все хорошо будет.

Пожаловаться
Dasha

Это дело поправимо таблетками, не переживайте

Пожаловаться
Екатерина

У меня 18 было представляете! Стала пить таблетки и снизилось до нормы

Пожаловаться
Кристинка
Екатерина 

Очуметь!!! А на какой неделе??? А по скринингу все хорошо у маленького??? Вы простите за такие вопросы, первая беременность ???

Пожаловаться
Екатерина
Кристинка 

У меня тоже первая ? у меня до беремен вечно проблемы были с ней. Я пожизненно пью элтироксин доза меняется зависит от анализа. Когда узнала что у меня на 5 недели ттг 18 я сразу увеличила сама себе дозу и побежала к врачу через неделю. Врач сказала молодец что прибавила сама. Через 2 недели встало в норму. И сейчас до 2 не поднимается но доза у меня 200. Сдаю регулярно и слежу

Пожаловаться
Екатерина
Кристинка 

Сегодня был второй скрининг все хорошо. Тьфу тьфу

Пожаловаться
Кристинка
Екатерина 

Ой, рада за вас! Лёгкой вам беременности!

Пожаловаться
Алена

Не переживайте, при б это нормально, назначат может для подстраховки таблетки. У меня тоже так было, только уже не помню на каком сроке.

Пожаловаться
Кристинка
Алена 

Спасибо большое за поддержку, а то начиталась уже. Там все такое страшное может быть.

Пожаловаться
Алена
Кристинка 

При б часто гормоны прыгают, это же нагрузка большая на весь организм. А вот нервы вам точно добра не принесут, меньше читайте

Пожаловаться
Кристинка
Алена 

Ой спасибо большое, стараюсь читать меньше. Но любопытство моё… Да и работа нервяка добавляет. Скорее бы в отпуск заслуженный.