Можно ли делать трансвагинальное узи на 5 неделе эмбрионального срока?

Девочки, всем привет, поделитесь пожалуйста своим опытом. Кому делали внутрематочное узи на 5 неделе? Безопасно ли это? Мне через 2 недели к гинекологу и я не знаю как быть, если вдруг она захочет сделать узи внутреннее. Я много читала отзывов от девушек, что на раннем сроке это не безопасно и что после этого плод не приживается и даже случается выкидыш. Даже не знаю чему верить. Кто делал на таком же сроке? Все ли потом впорядке у вас было? Буду очень признательна ответам🙏 P.S. умников доказывающих, что узи безопасно прошу пройти мимо, я это и так знаю, мне необходимо знать, не потревожит ли это плод на таком маленьком сроке.

Tamara
033881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissMi

Вы так написали, будто в матку правда палкой длинной лезут))) Нормальной здоровой беременности это не навредит. Я на 5 ходила неделях и все хорошо. Все там приживается огого, что не отковыряешь ?
Совет. Поменьше читать, что пишут, а то так всего бояться можно и ходить на нервяке всю б) смело идите к гинекологу. Ну на крайняк, если все же переживаете и не будет показаний к УЗИ на 5 неделях, можно и в 7 пойти

Пожаловаться
Tamara
MissMi 

Я очень рада за ваш хороший и здоровый опыт! Дай бог и дальше так, но ситуации бывают разные и на таком маленьком сроке узнать о сто процентой нормальной беременности очень сложно, поэтому и рисковать не хочется. я не просто так спросила. Знаю случаи, когда прямо после такого узи случались неприятности. А так я совершенно спокойна, просто хочу разобраться и услышать мнения других на этот счет.

Пожаловаться
Тусечка

Естественно!

Пожаловаться
Маша

скорее внутри вагинальное, мне делали на сроке 5 недель и ни чего не увидели плюс напугали что внематочная тк хгч был положительный, в итоге на 6 недели увидели плод внутри вагинальным узи. совет если уж совсем не терпится то сдайте хгч в динамике а на узи не раньше 6й недели

Пожаловаться
Наталья

В 8 делали по животу

Пожаловаться
Marina

В 6 делали. Все хорошо. И на кресле смотрели в 7 ни один раз за день.

Пожаловаться
Инесса

Мне делали на 6 неделе, т.к было подозрение на внематочную. На 8 неделе уже по животу делали

Пожаловаться
Ирина Романенко

На 5 недели делала все хорошо

Пожаловаться
Ольга

На этом же сроке делала

Пожаловаться
Екатерина

Я делала на 5, потом на 7, потом на 8. Не видно было сердцебиения. Ничего бегает, все нормально

Пожаловаться
Валентина

До 10 недели делала вагинальное УЗИ. Все нормально. Врачи же знают, что опасно, а что нет. Вас же огромной палкой тыкают насквозь

Пожаловаться
Валентина

То есть НЕ тыкают ?

Пожаловаться
Людмилка

До 11 недель делали вагинальное УЗИ

Пожаловаться
Юлия

на 9 неделе делала, все хорошо

Пожаловаться
Кэттти

Я на 6 неделе уже делала через живот)

Пожаловаться
Tamara
Кэттти 

6 неделя акушерская или эмбриональная?) и что в итоге увидели?) было уже сердцебиение??

Пожаловаться
Кэттти
Tamara 

Да, все увидели)