У беременных нет нижней границы нормы ттг. Контроль через 2 месяца. Дополнительно нужно посмотреть уровень ат рТТГ. Если беременность многоплодная, то степень снижения ттг может быть больше из-за бОльшего уровня хгч.
А щелочную фосфатазу не сдавали. Может печень плохо работает. Это надо с терапевтом смотреть. Ну и собственно, во время беременностимногие показатели меняются.
У беременных нет нижней границы нормы ттг. Контроль через 2 месяца. Дополнительно нужно посмотреть уровень ат рТТГ. Если беременность многоплодная, то степень снижения ттг может быть больше из-за бОльшего уровня хгч.
Спасибо большое! у нас как раз двойня
Поэтому такое снижение ттг. Это нормально. Контролируйте раз в триместр, норма для беременных до 2.5.
Спасибо большое!
ттг сильно понижен, это плохо. раньше сдавала его?какой был?
Раньше сильно был повышен, пила л тироксин
сейчас не пьёшь? надо уменьшить дозу
врач мне регулярно коректировала, дошли аж 37,5 мг… написала ей сейчас… жду
Почитала сейчас, пишут что при двойне может быть низкий ттг, у нас как раз двое малышей
понятно. но с врачом обязательно консультируйся. раз такое дело, надо регулярно проверяться
Жду ответа от нее..
Цитомегаловирус у вас, но титр не высокий. С врачом проконсультируйтесь, нужно ли лечение и не опасно ли для ребенка.
Спасибо, все уточню
Я не пойму у вас же там приведены нормы вашей лаборатории, иди думаете тут специалисты лучше сидят.
У беременных может чуть отличаться в меньшую большую. Плохо когда отличия раз в 10
Я понимаю что есть нормы) просто тут бывают такие девченки уже сами как врачи, я хотела чтоб в савокупности глянули
По-моему, все нормально.
Спасибо, я из ЦМВ испугалась и билирубина
А щелочную фосфатазу не сдавали. Может печень плохо работает. Это надо с терапевтом смотреть. Ну и собственно, во время беременностимногие показатели меняются.
Спасибо, к врачу схожу все уточню