Написала отказ от сдачи TORCH- инфекций. Отказалась по причине стоимости (почти 5000 выходит), но теперь в раздумьях — может все-таки сделать? Что посоветуете? Прям не знаю, с кем посоветоваться — врачи говорят: сдавай, но это у них наверно новая тенденция, а все подруги — в голос, что не надо.
Комментарии
Актуальные посты
Ростовская область. У нас бесплатно этот анализ. Странно, что по России различия в этом
Сдесь все от полеклинники зависит. Моя, к примеру, не проверяли д-димер. Только платно. Я не делала, очень дорого.
Да. Д-димер платно.
Тоже бесплатно сдавала, вообще без вопросов. Единственное, пцр на уреплазму и подобное пришлось платно пройти, потому что на него реактивы дорогие и ЖК перестали проводить сами. Ради малыша готова все платно пройти, лишь бы здоровеньким родился
Я прошу прощения, сейчас будет грубо. А как вы ребенка заводили и собираетесь его растить, если 5тыс на одни из самых важных анализов вам дорого????? Еще раз прошу прощения.
Можно не делать скрининги, но анализы на эти инфекции это залог здоровья малыша и ваш!!!
Сдавайте конечно! Полезно знать какие антитела уже есть в организме, а от каких инфекций нужно себя беречь!!!
Насчёт платно или бесплатно, конечно узнайте, я не знаю как у Вас этот процесс происходит. У нас все это платно в любом случае.
А по делу, обязательно надо сдавать, но надо было до беременности конечно все это сдать, но раз сейчас врачи опомнились сдайте сейчас. Все эти инфекции при первичном заражении при беременности, в 60%-70% случаях вызывают пороки развития да и любые другие отклонения в течении всего срока беременности. Поэтому сдайте анализы методом ИФА и ПЦР на краснуху герпес, цмв, токсоплазмоз, чтобы быть спокойной. Удачи!!!
Сдавала платно, даже без вопросов! здоровье ребёночка важнее
Это какие именно, в ЖК сдаются бесплатно ВИЧ, Гепатиты В и С, сифилис. Если вам отправили на дополнительные типа уроплазмы, токсоплазмы узнайте цену в кожвене на Южном, и в платных лабах есть 8 инфекций цена около 2000 тысяч
А что это за анализ такой?
Тоже не пойму почему платно, в жк при постановке на учет всё взяли бесплатно.
Бесплатно в жк сдавала
как это не надо? конечно надо. а у вас торч не сдают в жк? краснуху, токсоплазмоз по — любому сдают. возможно надо только на цмв и герпес платно..
Бесплатно сдавала при постановке на учёт. Если бы надо было сдавать платно, сдала бы. Здоровье ребенка важнее
Они бесплатно делаются
Их бесплатно у нас делают!