Написала отказ от сдачи TORCH- инфекций. Отказалась по причине стоимости (почти 5000 выходит), но теперь в раздумьях — может все-таки сделать? Что посоветуете? Прям не знаю, с кем посоветоваться — врачи говорят: сдавай, но это у них наверно новая тенденция, а все подруги — в голос, что не надо.

Алёна
119380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ростовская область. У нас бесплатно этот анализ. Странно, что по России различия в этом

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Сдесь все от полеклинники зависит. Моя, к примеру, не проверяли д-димер. Только платно. Я не делала, очень дорого.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да. Д-димер платно.

Пожаловаться
Екатерина

Тоже бесплатно сдавала, вообще без вопросов. Единственное, пцр на уреплазму и подобное пришлось платно пройти, потому что на него реактивы дорогие и ЖК перестали проводить сами. Ради малыша готова все платно пройти, лишь бы здоровеньким родился

Пожаловаться
lollipop

Я прошу прощения, сейчас будет грубо. А как вы ребенка заводили и собираетесь его растить, если 5тыс на одни из самых важных анализов вам дорого????? Еще раз прошу прощения.
Можно не делать скрининги, но анализы на эти инфекции это залог здоровья малыша и ваш!!!

Пожаловаться
Алина

Сдавайте конечно! Полезно знать какие антитела уже есть в организме, а от каких инфекций нужно себя беречь!!!

Пожаловаться
Ольга

Насчёт платно или бесплатно, конечно узнайте, я не знаю как у Вас этот процесс происходит. У нас все это платно в любом случае.
А по делу, обязательно надо сдавать, но надо было до беременности конечно все это сдать, но раз сейчас врачи опомнились сдайте сейчас. Все эти инфекции при первичном заражении при беременности, в 60%-70% случаях вызывают пороки развития да и любые другие отклонения в течении всего срока беременности. Поэтому сдайте анализы методом ИФА и ПЦР на краснуху герпес, цмв, токсоплазмоз, чтобы быть спокойной. Удачи!!!

Пожаловаться
Наталья
У нас бесплатно краснуха и токсоплазмоз. На цмв и герпес не отправляли.
Пожаловаться
Евгения

Сдавала платно, даже без вопросов! здоровье ребёночка важнее

Пожаловаться
Княженика

Это какие именно, в ЖК сдаются бесплатно ВИЧ, Гепатиты В и С, сифилис. Если вам отправили на дополнительные типа уроплазмы, токсоплазмы узнайте цену в кожвене на Южном, и в платных лабах есть 8 инфекций цена около 2000 тысяч

Пожаловаться
Алена

А что это за анализ такой?

Пожаловаться
Наташа

Тоже не пойму почему платно, в жк при постановке на учет всё взяли бесплатно.

Пожаловаться
Ольга

Бесплатно в жк сдавала

Пожаловаться
jiiuюля

как это не надо? конечно надо. а у вас торч не сдают в жк? краснуху, токсоплазмоз по — любому сдают. возможно надо только на цмв и герпес платно..

Пожаловаться
Ирина

Бесплатно сдавала при постановке на учёт. Если бы надо было сдавать платно, сдала бы. Здоровье ребенка важнее

Пожаловаться
Марина

Они бесплатно делаются

Пожаловаться
Александра Комарова

Их бесплатно у нас делают!

Показать ещё