Как же в наших ЖК любят утражестан, так бы и ставили всю беременность.

Была сегодня в своей ЖК, относила УЗИ скрининга (кровь пока не пришла). На УЗИ не посмотрели, только на срок и наконец то решили мне истории завести. Мой самый главны вопрос конечно касаемо гемостазиограммы так конечно и не решился- сдавайте за свой счет и все дела. Второй вопрос, что меня мучил это отмена утражестана (ну не поклонник я этого дела). Начиная с 3 недели ставила ночь 200, утро 100. Сейчас 13 недель, результат УЗИ хорошие шейка нормальная, прикрепление по левой задней стенки, не низко. И мой логичный вопрос, могу ли я отменять утрик постепенно на, что мне говорят нет и ставить его до 36 недели! Это же просто обалдеть можно! Я спрашиваю, а для чего он сейчас то нужен, когда все в порядке, типа они ВСЕМ назначают у кого были ЗБ, аборты, выкидыши и т.д. При этом сдать анализ на прогестерон никто не считает нужным. Вот объясните мне, что за панацею устроили врачи с этим Утражестаном? Без анализов, без показаний все равно ставь и не до 16- 20, а аж до 36 недели! Прям бесит ей Богу. Девочки, это я так выговорится.

Роня
046667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Качалина

я дюфастон пила до 20 недели по 1т 2р.в.д

Пожаловаться
Ксения

если у вас были ЗБ, выкидыши, аборты, то я бы сама себе его бы назначила! этот тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть.

Пожаловаться
Мне назначила гиня тоже так же как и всем для подстраховки дюфастон, типа о! У тебя цикл нерегулярный был. А у меня с первых месячных цикл длинный ьыл, а потом с 18л я ок пила периодически, вот и были скачки. Она мне: пей и все. Я говорю может анализ на прогестерон сдать в динамике сначала? Она: ну если деньги лишние…

Сдала в динамике прогестерон, у меня все в норме, не стала пить, зачем если организм сам справляется, а дюфастон, простите, это не витаминки, это гормон, синтетический причем. Скоро рожать уже, полет нормальный. Без оснований вот такие назначения меня раздражают.

Пожаловаться
mamadochi
У меня тонус был и мне его назначали
Пожаловаться
Лена

Молодец, с тобой полностью согласна!!!!

Пожаловаться
Любовь

Если вы сами все понимаете, что он вам не нужен, зачем продолжаете слушать врача, которому параллельно все? утрожестан отменяется очень просто: снижается на 100 каждую неделю. Если сейчас 13 недель, начнете снижать, как раз к 16 и отмените. Учтите также, что он противопоказан при любых формах гиперкоагуляции. Для плода не опасно, но у женщины может спровоцировать тромбоз.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Конечно, буду снижать уже начала потихоньку, как к 16 должна закончить там сдам на прогестерон и уже смотря на анализы буду решать ставить его дальше или нет. Если я правильно понимаю при вагинальном введении риск тромбозности минимален т.к препарат не попадает на прямую в кровь. А вот, когда у меня ЗБ была и мне, как сохранительную терапию кололи прогестерон, вот это да могло сыграть решающую роль.

Пожаловаться
Любовь
Роня 
Попадает)) Просто там концентрация действительно не большая — по нормам первого триместра.
Пожаловаться
Тату

Мне врач сказала так как были 3б я должна сохранять дюфастоном а вот для утрожестана должны быть показания весомые.Когда все хорошо ее не назначают.8

Пожаловаться
Роня
Тату 

Дюфастон и Утражестан- это одно и тоже.

Пожаловаться
Тату
Роня 

Я знаю она сказала чередовать пить и вставлять чтоб,, показания нужны.

Пожаловаться
Людмила

Я пила сначала беремен. Дюфастон, потом перешла на утрожест.200 мне его тоже до 35 нед назначили, я до 32 принимала вагинально, с 200 перешла на 100

Пожаловаться
Роня
Людмила 

У вас показания были для такого длительного применения?

Пожаловаться
Екатерина

Сходи к еще одному гинекологу. Будешь в Красноярске в ближайший месяц? Могу посоветовать хорошего врача.
А на счет утрожестана не отменяй его сейчас, около 20й недели начинай постепенно уменьшать дозировку, сейчас еще плацента полностью не сформирована, опасно

Пожаловаться
Роня
Екатерина 

Буду- буду, мы с мужем решили в числах 10-15 съездит в Край на УЗИ пол хотим посмотреть. Советуй, я только за! До УЗИ в любом случае буду сидеть на нем.

Пожаловаться
Екатерина
Роня 

Врача костареву очень советую! Принимает она в Профессорской клинике и Бионике. Я тут у нее была и мне стало очень страшно за беременность которая бвдану меня. Оказывается столько ньюансов было за которыми надо было следить, но этого никто не делал. Сейчас вот анализов много буду сдавать.
А УЗИ она же мне сказала сейчас у Останиной делать, она тоже в Бионике работает и я посмотрела свои УЗИ, она первый триместр только смотрит по УЗИ. Так что если успеешь — сходи к ней

Пожаловаться
Екатерина

*была у меня

Пожаловаться
Роня
Екатерина 

У меня подруга в Бионике наблюдается уже лет 5-10, ей очень нравится правда не знаю у какого врача, надо будет спросить.

Пожаловаться
Екатерина
Роня 

Спроси! Я вот могу гарантировать что от Костаревой будешь в восторге как от специалиста

Пожаловаться

Есть такая корка и от сопли и от поноса и от хвори всякой дюх или утрик ???

Пожаловаться
Роня
Наталья Андреевна 

И смех и грех конечно, но во многом к сожалению соответствует действительности.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Расскажу просто мой опыт с утрожестаном. Забеременнела и с 5-й недели болел живот. Тянуло постоянно, думала матка растет, на узи в 12 нед тонус-врач подумала, что датчиком давили вот и тонус. До 16 недель я ходила с этой болью, Ну как ходила, в основном лежала ногами вверх. Потом стало совсем невыносимо тянуть постоянно. Мне прописали утрожестан и еще 2 недели все болело, уменьшалась боль, прошло, ставила ответственно, в 30 нед пришло время снижать дозировку, сразу начал тянуть живот опять=(( поэтому еще 2 недели 100 ставила. Еле как организм справился. Но тяжесть живота и ощущение, что вот вот рожу не проходят, берегусь и на этом держусь. на 3 скрининге шейка 31, не так уж и много на утрике… Считаю, если бы не он, возможно бы было печально…

Пожаловаться
Роня
Екатерина ИдваСЫНА 

Без сомнения по показаниям утражестан может спасти ситуацию.

Пожаловаться
Мари
Отмкнять постепенно уже можно.но постепенно.и после отметы полной сдать прогестерон и тогда уже точно будет ясно.но до 36 недель я впервые слыгу, чтобы так категорично.я сама всю Б на дюфастоне была, хотя вра, и после 25 недель говорили убирать.но у меня другая ситуация была.без него такой тонус пер… а если его нет, то он и нафиг не нужен…
Пожаловаться
Роня
Мари 

Я его и начала отменять по 100 мг, постепенно. Нет у меня тонуса и шейка нормальная.

Пожаловаться
Мари
Роня 
Тогда прогестерон нужно видеть.А сдавать его сейчас нет смысла, потому как утрожестан ты принимаешь.Анализ не информативен
Пожаловаться
Наталия
До 16 нед. еще ставте в такой же дозе, потом сдайте прогестерон. Если завышен, снять 100.Лично мне так назначили. Но вам лучше еще раз поговорить с врачем перед сменой дозы
Пожаловаться
Элина

у vyuz тоже 13 недель (вчера было). врач дала схему снижения утрика с понедельника 29 мая. сейчас принимаю 200*3, будем постепенно снижать до 200 на ночь.

Пожаловаться
Элина
имела в виду «у меня»
Пожаловаться
GodBless

Я б ставила после зб тем более…

Показать ещё