Как же в наших ЖК любят утражестан, так бы и ставили всю беременность.

Была сегодня в своей ЖК, относила УЗИ скрининга (кровь пока не пришла). На УЗИ не посмотрели, только на срок и наконец то решили мне истории завести. Мой самый главны вопрос конечно касаемо гемостазиограммы так конечно и не решился- сдавайте за свой счет и все дела. Второй вопрос, что меня мучил это отмена утражестана (ну не поклонник я этого дела). Начиная с 3 недели ставила ночь 200, утро 100. Сейчас 13 недель, результат УЗИ хорошие шейка нормальная, прикрепление по левой задней стенки, не низко. И мой логичный вопрос, могу ли я отменять утрик постепенно на, что мне говорят нет и ставить его до 36 недели! Это же просто обалдеть можно! Я спрашиваю, а для чего он сейчас то нужен, когда все в порядке, типа они ВСЕМ назначают у кого были ЗБ, аборты, выкидыши и т.д. При этом сдать анализ на прогестерон никто не считает нужным. Вот объясните мне, что за панацею устроили врачи с этим Утражестаном? Без анализов, без показаний все равно ставь и не до 16- 20, а аж до 36 недели! Прям бесит ей Богу. Девочки, это я так выговорится.

Роня
046667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я первую беременность пила дюф до 19, во вторую до 14. При этом у меня 100% доказанный всю жизнь существующий дефицит прогестерона.
Так что до 36 нед это жесть...

Пожаловаться
Роня
Ксения 

И я так думаю, 36 недель это вообще перебор:(

Пожаловаться
Ольга

Мне врач отменила в 14 недель, а после этого в больницу на сохранение загремела. Там сказали, что категорически нельзя было отменять. Минимальная доза, 100ка но ставить до 36 недель. Но у меня были показания, крупная миома. А она увеличивает в матке концентрацию эстрогена, поэтому нужен дополнительно вагинально прогестерон.

Пожаловаться
Наталья

Мне и в платной клинике его выписали, но я прогестерон сдавала. Начинала с 400, а потом гематома была и увеличили до 600 и до 16 недель так и былопо 600мг в день, а потом до 20 недель слезала медленно-медленно с него...

Пожаловаться
Роня
Наталья 

У вас прогестерон свой низкий был?

Пожаловаться
Наталья
Роня 

У меня был выкидыш и врач, узнав об этом, в эту беременность сразу сказала ставить. А потом сдала анализы и выяснили про низкий прогестерон. А потом опять угроза, увеличили дозу и благополучно доходили. В 20 недель слезла с него совсем.

Пожаловаться
Галина
Если есть анамнез то принимайте, я всю беременность ставлю 2 по 200, и отмена не раньше 35 недель будет. Хорошо держит шейку. Кровь на прогистерон не мониторю. Каулограмму тоже всегда платно делала, когда есть в жк они сами дают направление экономят мои ?
Пожаловаться
Роня
Галина 

Вы из-за низкого прогестерона утрик ставите?

Пожаловаться
Галина
Роня 
Нет прогистерон в норме. Если у вас были проблемы с беременностями до этого нормальный врач для подстраховки всегда назначает
Пожаловаться
Варвара

Мне сказала доктор минимум до 16, а там посмотрим. Зачем риски нужны? И девочки многие пишут что реально до 30 недель вставляли

Пожаловаться
ПростоЯ
В любом случае вам его рано ещё отменять
Пожаловаться
Роня
ПростоЯ 

Почему рано?

Пожаловаться
ПростоЯ
Роня 
Его начинают отменЯть в 16 недель. Только начинают
Пожаловаться
Роня
ПростоЯ 

Я не много другой информацией владею. Во многих статьях написано, что прогестероновая поддержка нужна в первый триместр в последующем на себя эту роль берет плацента, поэтому утражесстан и дюфастон как правило начинают отменять постепенно после 12-13 недели. Видимо информация со всех источников разная.

Пожаловаться
ЯМАть
Роня 

После 16-19 отменяйте, раньше на свой риск!

Пожаловаться
ПростоЯ
Роня 
Мне его вообще только прописали в 20 недель! Когда закончила пить дюфастон был сильный тонус и перевели на утрик вагинально, для перестраховки. И до сих пор на нем