Ттг и т4

Привет девочки
Посмотрите кто может сколько у вас было ТТГ и Т4 в 1 триместре
Сдала анализы ТТГ-3,04 ulU/ml
T4-1.10 hug/ml
Врач говорит что ТТГ должен быть 2,5 и выписал гормоны опять, не хочу сразу пить гормоны (если начнёшь то придётся потом всю беременность пить их). Йод пить буду, фемобион 2+доп.йодомарин (живу на севере, поэтому доза йода должна быть больше)
Как у вас вообщем было, расскажите

Miracle
015366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я на эутироксе 50, и до беременности и во время, сказали до 12 пока такая дозировка, а потом рассмотрят, увеличить или нет, этот гормон еще и на рост ребенка влияет

Пожаловаться
Птичья Фамилия

В первом триместре у малыша все формируется, зря вы так(((( Пить эутирокс и пить, плохо от него что ли. А малышу пригодится. А щитовидка во время беременности за двоих будет работать, ТТГ ещё повышаться может.

Пожаловаться
Miracle
Птичья Фамилия 

У меня уже 14 неделя, только вчера они обратили на это внимание, знаю что в первом триместре особенно важно
Но ели я пересдам анализ и схожу к платному эндокринологу, вряд ли неделя что то решит

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Miracle 

у вас просто не написано, где вы сдавали и что за врач, основной акцент, что не хотите гормоны пить. У нас тоже не смотрят, меня это удивляет, это ж очень важный гормон. Спасибо тогда при планировании платная врач про него рассказала. А так, если у вас он сам по себе низкий, после беременности отмените наверняка и все. У меня ттг высокий, сейчас дозу повысили, после родов верну обратно свою

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Ттг по верхней границе, 2,55, прописали л-тироксин в самой маленькой дозе, 11го повторно сдаю кровь, если все нормализуется, то отменят, если нет, то продолжать пить, пью 1,5 недели, никак не отражается на самочувствии)

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

У меня 5 эндокринологов было, в 1,2 триместре отказывалась тоже пить, а в 3м уже пришлось, тк ттг стал 3,38

Пожаловаться
Miracle
ЛЮБОВЬ 

Ещё смутило то, что гормон назначил терапевт по беременным, без пересдачи анализа сейчас (тот был 3 недели назад, просто сейчас только ответ пришёл, где то потерялся)
Поэтому решила почитать мнения и отзывы

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ
Miracle 

У меня во втором триместре ттг был 2,4 поэтому я не пила, а вообще ходила в платную клинику, где мне гиня с 30 летним стажем сказала, что если пить не буду, то я буду от ребенка отнимать этот гармон!

Пожаловаться
Ольга
Miracle 

Гормон не терапевт должен назначать, а эндокринолог… блин… что 9а врачи, там же важно подобратт дозировку… вот поэтому вы и засомневались, потому что какая то терапевт вам назначает это лечение, как будто это витаминчики...

Пожаловаться
Miracle
Ольга 

Да, тут вы правы? ещё пересдам анализ в платной, вдруг это просто ошибка
Девочки которые у нас в больнице наблюдаются, говорят что часто косяки в Лаболатории нашей бывают
Если эндокринолог по новым анализам скажет пить, конечно буду пить, а так у меня недоверие какое то есть

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Тоже самое, начала пить лтироксин 50мкг

Пожаловаться
Ольга

Почему вы неихотите пить гормон тироксин? От него совершенно никакого вреда, да, его надо пить всю беременность, мало того, ттг должен быть не до 2,5, а до 2х в первом триместре… я не понимаю, чего вы боитесь то, ттг надо срочно снижать и йод не поможет, он нужен в совокупности с л-тироксином… я пила за месяц до бер лтироксин по 25мкг, и потом всю беременность… и йод каждый день по 200мкг… до беременности у меня был ттг 4,2, сейчас он у меня 1,5, а в первом триместре был 2, и ниже, в третьем триместре 2,4..

Пожаловаться
Miracle
Ольга 

У меня до беременности Ттг был нормальный-2,98, просто не хочу, все на гормонах буду блин.
Ещё раз пересдам платно и схожу к эндокринологу ещё.
Просто не хочу лишних таблеток.
С врачом ещё поговорю, хочу узнать мнения девочек ещё

Пожаловаться
Ольга
Miracle 

Это ж не таблетки, это только на пользу… я тоже такие посты писала и тоже сомневалась… но врача все-таки послушала, и правильно сделала… тироксин хтотгормон щитовидной железы, он необходим вам и ребенку, если у вас ттг выше 2 — 2,5

Пожаловаться
Мари
Miracle 

Др беременности ТТГ 2,98 это не нормальный, для планирования это высокий. За год примерно до Б ТТГ у меня оказался 6 с чем-то, прописали L -тироксин 50 мкг, снизила до единицы за 2 месяца и проверяла периодически, также единица с чем-то была. Пошла к другому врачу, что может перестать пить тироксин, она сказала снова сдать, сдала и также единица с чем-то. Врач сказала, если планируете то пейте дальше. Сейчас 12 недель, так же единичка. Не сомневаюсь пью, врачи говорят нельзя чтобы повышался ТТГ, если перестанут пить повысится.