Девочки, подскажите! Хотят положить на сохранение… по анализам на 31 неделе были результаты АЛТ 49 АСТ 68, пропила Эсенциале, сдала анализы на 32 неделе и в итоге АЛТ ухудшился и стал 54, а АСТ улучшился и стал 53. Предлагают лечь на сохранение на ДО, а тут читаю у многих под 150-180 показатели и всего только таблетки пьют…
Что делать?!?! У кого было повышение этих показателей? И как лечили?
Мне мой гинеколог посоветовала сходить на ДО в случае, если буду себя хуже чувствовать...
Элевит, магнелис В6 и курантил25.
А для печени пропила эсенциале форте N.
Спасибо! Мне тоже сказали, что не положат с такими результатами, только в случае ухудшения
повышение печеночных ферментов показывает на то, что разрушаются клетки печени, в норме они должны быть не выше хотя бы 50, а то, что вы пишете 150-180, это уже серьезное повышение и надо искать причины, копать глубже, проверяться на гепатиты, сам по себе эссенциале-не панацея
Прогик не принимала, но прочитала, что анализ на эти показатели лучше сдавать не принимая никаких лекарств и витаминов в течении 10 дней! А я пила витамины, магне и курантил… грешу на них, пока всё отменили.
витамины и магне не повысят эти пробы, а вот многие химич препараты на это способны, есть целый список, начиная от противоэпилептич средств