Что нельзя? завтра анализ крови (скрининг)

Просто когда первый раз сдавала… скушала за сутки виноград, гранат… а как оказалось эти все фрукты повышают гимоглабин в крови и тд… сахар показало 5.6, так вот спрашиваю что сегодня лучше не есть, чтобы показал анализ реальные показатели в организме… а то тогда не знала и съела, и вот с сахаром оказалось вот так… хотя он у меня никогда высоким не был...
Что еще нельзя? Печень? или еще что...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я IІ скрининг сдавала в 17 недель(БАК-Кровь), т.к. скрининг I, результат был не очень. УЗИ в 21 неделю будет.

Накануне ничего жареного нельзя, острого, кислого, сладкого, никаких таблеток и витаминов. С утра ни воды не пить, ни даже зубы чистить.- это если вы кровь сдаёте))

А на УЗИ, даже покушать можно будет.

Пожаловаться
Анастасия
Александра Алексеенко 

спасибо, все так и сделала… пост старый)

Пожаловаться
Анастасия 
Я уже увидела))) извиняюсь))
Пожаловаться
AttaTroll

За сутки до сдачи крови не ела сладкое.

Пожаловаться
Анастасия
AttaTroll 
Спасибо, вчера сдавала, пост старый
Пожаловаться
ЛюЛёка

мне говорили не есть сутки сладкое и мучное, но у меня брали общий биохимию и глюкозу кажется, а так именно по скрининг

Пожаловаться
ЛюЛёка

по скринингу не брали, думаю врач сказала бы ваша как готовиться если что, но на всякий лучше сладкое не есть включая сладкие фрукты

Пожаловаться
Анастасия
ЛюЛёка 

По мимо анализа на скринг завтра + доп остальные все анализы крови (назначила ну чтобы сразу в один день все взяли), а про гранат и виноград узнала от нее когда она результаты говорила… и я такая точно… я ж как раз и то и другое на кануне анализа ела)) ну еще она сказала про дыню и бананы)

Пожаловаться
Alena
Анастасия 

Если я правильно поняла. Общий анализ крови. А особенно на сахар делается на тощак. Перед этим нельзя фрукты сладкие. Я утром даже зубы не чищу. Так как в зубная паста тоже сладковатая. К меня был из-за этого тоже сахар 5.1. Врач отпарила перездавать. Просто все в норме оказалось. Сдавала ранним утром. Потом сразу наелась всего. А перед УЗИ можно и покушать ужа. ???

Пожаловаться
Алёна

мне ни чего не говорили, я ела как обычно. сказали даже можно не на тощак было приходить

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

спасибо!)

Пожаловаться
Ната Счастливая

Я во второй скрининг вообще кровь не здавала, только УЗИ, а так я знаю просто за 4 часа не есть и все

Пожаловаться
Анастасия
Ната Счастливая 

спасибо

Пожаловаться
Олька Будина

Сахар, сладкое, острое, фри… гранат, всякие сборы травяные )...

Пожаловаться
Анастасия
Олька Будина 

спасибо дорогая!)

Пожаловаться
Сказка

Ну сахар 5'6 это норма!

Пожаловаться
Анастасия
Сказка 

Да знаю, но мне как сказала врач, что это прямо типо грань, если 5.7 то типо уже повышен считается)

Пожаловаться
Сказка
Анастасия 

Нет я работаю в поликлинике, грань считается 6'8))

Пожаловаться
Анастасия
Сказка 

Это у обычных людей, у беременных другие параметры это 100%)

Пожаловаться
hanna

нельзя фрукты, жареное, сладкое, мучное и газированное… можно отварное белое мясо, молочку, каши, воду...
и может тебе просто общий анализ*или какой скрининг в 21нед по крови?

Пожаловаться
Катерина

Только после первого скрининга назначали кровь сдавать. Не говорили ничего про еду, я перед сдачей крови нормально так поела.)

Пожаловаться
Ирина

Не знаю меня предупредили что ничо такого незя есть… и на тощак в итоге второй раз не сказ сдавать

Пожаловаться
мария
Я перед вторым скринингом ниче не соблюдала вообще)))врач сказал можно есть)
Пожаловаться
Anna

А сдаешь кровь? Если нет, то все можно) Мне и с кровью все можно было))

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

да да именно кровь завтра сдаю на все....

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Когда первый раз сдавала, то наоборот говорили поесть сладкого побольше за полчаса до узи, а потом шла кровь сдавать. А так в принципе не считаю верным выдерживать какую-то диету накануне. Чтобы быть спокойной за результат, достаточно не есть утром перед сдачей.

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

ну просто я вот съела в прошлый раз виноград с гранатом на кануне сдачи… и оказалось вот так… а потом врач говорит что это типо повышает все… еще сказала бананы и дыня....

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Не знаю...

Пожаловаться
Марина

Каши можно любые, овощи. Посидите на гречке или рисе+овощной салат. У меня завтра тоже скрининг, исключить жирное, шоколад, соленое и жареное на сутки до анализа. Буду овощной плов делать сегодня и есть его.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

спасибо!)

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Не берут второй раз. В Москве живу. Может по показаниям определённым только.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Ларина 

У меня сахар был на грани только 5.6, а остальное все в норме было. у нас берут просто… и в первую беременность брали… тогда ваще все показатели были идеальные...

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Анастасия 
Значит у вас так. Именно в вашей клинике.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Ларина 

я думаю просто что врач моя паникерша просто… смотрю тут никому не назначали второй скрининг...

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Мне тоже на втором кровь не брали.

Пожаловаться
Анастасия
А вы кровь будете сдавать на 2 скрининге? мне сказали что 2 скрининг только узи и всё.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У нас берут, да

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Да у нас тоже берут, если на 1 скрининге что-то не так, и я слышала что если и берут кровь то не позднее 18 недели
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У меня сахар был на грани только 5.6, а остальное все в норме было. у нас берут просто… и в первую беременность брали… тогда ваще все показатели были идеальные...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Вы имеете ввиду кровь не на отклонения ребенка, а общий анализ чтоли?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

да нет, на скриниг же, говорю+ доп направления всякие на кровь чтобы сразу)))) там все все все… помечено галочками… ну мне назначали сдавать завтра… может у меня врач такая просто?!) просто в первую беременность все было также… а там ваще всегда анализы у меня идеальные были...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Я поняла отдельно на скрининг и отдельно общий анализ крови, просто если кровь на скрининг то можно все что угодно есть и не на тощак) а общий анализ ну понятное дело что на тощак и я ем обычную еду… врач мне никогда не говорила что нужно придерживаться чего-то в еде
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Просто вы в вопросе написали про общий анализ крови, который к скринингу никакого отношения не имеет)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

ну я думала меня поймут сразу) ошиблась))

Показать ещё