Миома и беременность

Значит так: сестра была сегодня на первом скрининговом УЗИ. С малышом, плацентой(хорионом) все хорошо, ттт, а вот на матке субсерозная миома примерно 3/3 мм. Как врачи (не гинекологи) мы с ней теоретически знаем, какие могут быть или не быть осложнения и исходы из-за нее, но хочется узнать, как у реальных людей протекала беременность и роды с миомами. Может есть тут такие девочки или ваши знакомые? Буду рада любым комментариям

Марина
027667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Было две не очень больших (одна 1Х1, вторая 1,5х2) и располагались так, что при родах не имело значения. За Б подросли на чуток, ну и вообще никаких от них проблем не было. Гиня сказала, что мне вообще очень повезло, потому что у многих растет и предложила чтобы не рисковать на следующую Б миомы «приструнить». Приструнивала я их курсом Гинестрила, и как результат следуюшая Б у меня вообще без них проходит.

Пожаловаться
Наталья 

Две беременности отходила с узлами, перед третьей пила антигестагены для уменьшения (гинестрил). Узлы реально уменьшились после приема, а после вообще почему-то исчезли.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У меня беременность была с двумя миомами (16 и 28 мм до беременности). Во время бер. миомы росли. Но на беременность они никак не повлияли. Миомы были по передней стенке, а плацента прикреплена по задней стенке матки. В 30 недель ребенок принял неправильное положение (поперечное). Не знаю, связано ли это с миомами или нет. Но так и не перевернулся. В 38 недель мне сделали КС. Миомы сейчас прежних размеров. Так что всё зависит от того, где расположена миома.

Пожаловаться
Марина
Хитраяобезьяна 
Расположена так, что не оказывает влияния ни на шейку, ни на плаценту, так что наверное все будет хорошо. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Марина
Я родила с миомой 8 на 8 см, сама, все ок с ребенком, только матка плохо сокращалась после родов из-за нее
Пожаловаться
Марина
Марина 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Татьяна

3 мм — это ерунда вообще. Тем более миома субсерозная. Если не на тонкой ножке, то вообще отлично. Я вынашивала и рожала с миомой. 5 см в первом триместре, интрамурально-субсерозная миома.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ирина

знаю одну. норм. протекала и сама родила.

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
У сёстры ушла после родов
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Спасибо! Надеемся, что и у нее так будет
Пожаловаться
Alena

Тут на бэбике полно таких, которым диагностировали миому на ранних сроках. А потом оказывалось, что это не миома, а второй плод ))

А вообще нормально вынашивают и рожают с миомами. Главное, чтоб миома была не очень большая и не мешала прикреплению плода и выходу во время родов. Мне перед последней беременностью тоже небольшую миому диагностировали, размер не помню (точно меньше сантиметра). Она никак не помешала успешно выносить и родить.

Пожаловаться
Марина
Alena 
))) неее, малыш один и достаточно большой уже, 12 недель. Миома не рядом с шейкой, насколько я поняла и плаценте не мешает… Спасибо за ответ
Пожаловаться
Котя
Родила с 3мя миомами. Во время кс их удалили
Пожаловаться
Марина
Котя 
А кс было из-за миом?
Пожаловаться
Котя
Марина 
Нет, они совсем не мешали. Кс было по другой причине
Пожаловаться
Марина
Котя 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Нормально всё было, не маршала ребёнку. После родов ушла.главное, где она располагается
Пожаловаться
Марина
мамаЛеры-Ромы 
Спасибо за ответ. Располагается не рядом с шейкой и без связи с плацентой. Только это у нее спросила,
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Марина 
Ну значит всё должно быть отлично!))
Пожаловаться
Марина
мамаЛеры-Ромы 
Надеемся!
Пожаловаться
Lastochka

знакомое провели ЭКС на 32 недели. Подробности не знаю.

Пожаловаться
Lastochka
знакомой
Пожаловаться
Марина
Lastochka 
Спасибо