Глюкозотолерантный тест!

Назначали ли вам при беременности этот анализ? Все ли беременные его проходят, или только по показаниям? И какие должны быть основания для его назначения. Мне гинеколог назначил этот тест перед следующей явкой. Чето я боюсь, как бы опять у меня чего не нашли!!! Уже столько всего, не дай бог еще и диабет! В роду диабет только у дедушки и то к старости. Вот думаю все его проходят, или врач что-то заподозрила у меня, и отправила на этот анализ? Как вы чувствовали себя после этого анализа? И если сдавать нужно натощак, нужно ли пить с утра лекарства, которые я пью каждый день в 8 часов ( курантил)?

Анюта
0221370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Мне тоже назначили, ещё не ходила его сдавать!

Пожаловаться
Мама-У

У нас девочкам всем назначали и многие им пугали, но у меня прошёл вполне себе нормально, только долго… в 9 взяли первый раз кровь, через час выпили глюкозу ( мерзковато, кому не хорошо было можно поспать лимон ), потом через час ещё раз кровь и через час ещё раз… В конце не много голова кружилась и кушать хотелось

Пожаловаться
Kuzyaka

Сдавала в 24 недели. Врач сказала сейчас его обязательно все сдают

Пожаловаться
Елена
Все проходят, новые правила, ещё 2 года назад этого не было. Говорят, много скрытого диабета. С утра не есть и не пить, даже зубы не чистить, так как зубные пасты сладкие… Но я чистила, не могу так. Вечером предыдущего дня последний приём пищи в 18 вечера. Приходишь, сдаешь кровь из вены. Выпиваешь глюкозу, через час вроде снова заходишь и сдаешь кровь. Потом опять сдаешь кровь через час. Вот и вся процедура
Пожаловаться

До бер.сдавала. анализ, как анализ...

Пожаловаться
ИрИхА

Сдавала в 24 нед.
Сейчас это считается обязательным анализом, его сдают все.Ни чего страшного в нем нет.Таблетки лучше выпить после сдачи.У меня этот анализ показал все хорошо, а вот в третьем триместре когда сдавала биохимию показало завышен сахар!!! сразу в одну секунду поставили ГСД, хотя после этого сколько раз сдавала кровь, сахар был в норме-диагноз теперь этот со мной до конца беременности

Пожаловаться
Оленька
Сейчас стали этот тест всем беременным назначать, я от него отказалась
Пожаловаться
Anna

Мне не назначали. Я когда про него услышала, спросила у врача надо ли мне сдавать. Она сказала не надо и это лишняя нагрузка для организма беременных.

Пожаловаться
Екатерина

Я сегодня сдавала, первый раз перед глюкозой берут кровь и говорят какой у тебя сахар — выше нормы значит домой, если все хорошо то поешь глюкозу и после ещё 2 раза берут кровь, долго сама думала но уж если сказали что по хорошему это нужно сделать значит надо) это муторно конечно и не вкусно) но) ничего страшного) лучше знать что да как со здоровьем)

Пожаловаться
Елена
Мне назначали, когда ездила на консультацию в краснодар.но не сдавала.мы с моим врачом решили что это лишняя нагрузка на организм.и потом глюкоза в анализах не превышает норму.
Пожаловаться
Анастасия
Сдают его все.я сдавала два раза на сроке 15 и 24 недели, два раза из за того что мама моя болеет диабетом.лекарства пить можно кушать нельзя. У нас сдают так.утром к 8 приезжаешь в больницу(кроме водички пить ничего нельзя и есть) сдается из вены кровь, потом тебе дают выпить глюкозу и сидишь под кабинетом два часа опять же пить только воду без газа можно кушать нельзя и отлучатся из больницы нам тоже не разрешали все это время потом как два часа прошло идешь и опять из вены сдашь кровь и все.по своему опыту скажу глюкоза это гадость фу какая и тяжело на голодный желудок это выпить и потом сидеть голодным поэтому возьми с собой что нибудь сразу перекусить после того как сдашь кровь второй раз
Пожаловаться
Ольга

У меня 36 недель, тест такой не назначали. Два раза сдавала просто на глюкозу, результаты были 4,6, а потом 3,9. Может поэтому на этот не отправляли

Пожаловаться
Анастасия
Я не проходила такой анализ и врач не думает его назначать. У нас это только по показаниям, видимо.
Пожаловаться
Ирина
Сдают все.Можно написать отказ правда от него.Это самый мерзкий анализ в моей жизни, тошнило сильно.По поводу лекарств, я в этот день пропустила прием, тоже пью таблетки натощак
Пожаловаться
Инесса

я сдавала, вроде бы сейчас назначают всем, а по поводу лекарств, почитайте в инструкции, можно их пить на голодный желудок

Показать ещё