Назначали ли вам при беременности этот анализ? Все ли беременные его проходят, или только по показаниям? И какие должны быть основания для его назначения. Мне гинеколог назначил этот тест перед следующей явкой. Чето я боюсь, как бы опять у меня чего не нашли!!! Уже столько всего, не дай бог еще и диабет! В роду диабет только у дедушки и то к старости. Вот думаю все его проходят, или врач что-то заподозрила у меня, и отправила на этот анализ? Как вы чувствовали себя после этого анализа? И если сдавать нужно натощак, нужно ли пить с утра лекарства, которые я пью каждый день в 8 часов ( курантил)?
Глюкозотолерантный тест!
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже назначили, ещё не ходила его сдавать!
У нас девочкам всем назначали и многие им пугали, но у меня прошёл вполне себе нормально, только долго… в 9 взяли первый раз кровь, через час выпили глюкозу ( мерзковато, кому не хорошо было можно поспать лимон ), потом через час ещё раз кровь и через час ещё раз… В конце не много голова кружилась и кушать хотелось
Сдавала в 24 недели. Врач сказала сейчас его обязательно все сдают
До бер.сдавала. анализ, как анализ...
Сдавала в 24 нед.
Сейчас это считается обязательным анализом, его сдают все.Ни чего страшного в нем нет.Таблетки лучше выпить после сдачи.У меня этот анализ показал все хорошо, а вот в третьем триместре когда сдавала биохимию показало завышен сахар!!! сразу в одну секунду поставили ГСД, хотя после этого сколько раз сдавала кровь, сахар был в норме-диагноз теперь этот со мной до конца беременности
Мне не назначали. Я когда про него услышала, спросила у врача надо ли мне сдавать. Она сказала не надо и это лишняя нагрузка для организма беременных.
Я сегодня сдавала, первый раз перед глюкозой берут кровь и говорят какой у тебя сахар — выше нормы значит домой, если все хорошо то поешь глюкозу и после ещё 2 раза берут кровь, долго сама думала но уж если сказали что по хорошему это нужно сделать значит надо) это муторно конечно и не вкусно) но) ничего страшного) лучше знать что да как со здоровьем)
У меня 36 недель, тест такой не назначали. Два раза сдавала просто на глюкозу, результаты были 4,6, а потом 3,9. Может поэтому на этот не отправляли
я сдавала, вроде бы сейчас назначают всем, а по поводу лекарств, почитайте в инструкции, можно их пить на голодный желудок