@С 7 октября 2009 года по 8 ноября 2009 года на «бэби.ру» проводится конкурс «Самый полезный отзыв о роддоме».
Уважаемые мамочки!
Любая из рожавших (в России) и зарегистрированных посетительниц сайта, может опубликовать отзыв о своем пребывании в роддоме (только роддома России) в сервисе «Выбирай – Роддом» www.baby.ru/company/search?viewType=429236 и стать участником конкурса.
Оставить свой отзыв очень просто: нужно выбрать город и роддом из списка, и в анкете роддома нажать кнопку «Добавить отзыв».
Если Вы не обнаружили роддома, о котором хотите оставить свой отзыв, то напишите об этом в теме обсуждения конкурса, и мы постараемся добавить информацию о нем в ближайшее время.
Мы будем рады услышать от Вас: правильный адрес роддома и проезд к нему (если есть неточности в предоставленной информации), об отношение персонала и Вашем размещении до родов и после, о специалистах, сервисах, возможностях платных родов. Если с Вами оставались (или могли остаться) Ваши родные, и были какие-то особые возможности (барокамера, УЗИ и т.п.), то эта информация также будет полезной. Нам было бы также интересно узнать об условиях размещения Вашего малыша и ухода за ним: специальных сервисах, оборудовании и специалистах для самых маленьких.
Если Вам довелось рожать в разных роддомах, то Вы можете разместить на конкурсе больше отзывов- комментариев, и увеличить свои шансы на победу.
Победителей выбирает администрация «бэби.ру», они будут объявлены 16 ноября 2009 года. Участниц, занявших I, II и III места, ждут отличные призы.
Уточнить правила конкурса, или задать вопросы, Вы можете на этой странице в комментариях.
Правила конкурса
Отличная идея- я уже оставила отзыв о РД №5 Краснодара, причем совсем не стремясь получить приз, а просто поделилась с девчонками, которым только предстоит рожать.
я рожала в г.Заволжье Нижегородской области
нет в списке
роддом находится в общей больнице
считается лучшим в области по разным конкурсам
И тут дома стою балдахин глажу на детскую кроватку и думаю, ну вродебы всё, теперь и рожать можно, всё готово.Легла смотреть телек, и чувствую что то животик вроде начал немного поднывать… Встала, а с меня как полилось...., я быстрее в душ, потом сразу скорую вызвали.Скорая приехала и повезли меня в г.Гатина.А на следующий день наша родилка открылась.Короче говоря я туда попала.Да девушки и не капельки не жалею, мне там очень понравилось! Меня подготовили к родам(клизма и т.д.)положили в родовой зал поставили капельницу.Ив 12-м часу ночи у меня начались схватки всё сильнее и сильнее, а в 3ч.ночи я уже и родила! Девочки-это такое счастье, когда так ждёшь малыша и в день рождение ребёнка, когда ты вся на эмоциях, тебя окружают приветливые лица врачей.Они и к груди малышечку поднесли, малозиво пососать, ведь это очень важно для ребёнка.И поговорили со мной, рассказали, что меня интересовало и телефон дали, чтобы я сообщила своим близким.
Потом меня положили в палату на 3-й этаж, нас там было 2-е.В палате и туалет с бушем, и холодильник и весы для ребёночка.Малыши конечно были с нами.Вообщем я очень давольна.Только один минус этого роддома, что кормят там (((((, кормёшка желает лучшего, ну это не беда, нам всё принесли родные.так что советую рожать в г.Гатчина, вам понравится!!! (вот и фотка оттуда,1-й денёчек моей малышки.
Рассказ мои вторые роды, разница между детьми 16лет..
На протяжении недели мне ночью становилось плохо, болел живот, тянуло спину, и болела шейка матки, днем все было хорошо. Да за неделю до этого мы заключили договор на роды с акушеркой в роддоме №17.
Но как-то ночью, 21 августа, совсем стало невмоготу, я всю ночь гладила бельё, старалась не будить мужа и справлялась с болями. На утро я позвонила своей акушерке, Слесаревой Светлане Николаевне, и сказала, что у меня все болит, на тот момент у меня была 37 неделя. Она договорилась с врачом, Раисой Викторовной, о приеме на 10 утра. После осмотра оказалось, что у меня матка открыта уже на 4 пальца, другими словами я рожаю. Но поскольку воды у меня не отошли мне дали возможность поехать домой побриться и собрать вещи. Приехали в роддом с мужем в 14 часов. Проткнули мне пузырь, вот тут все и началось. Часа два боли были терпимые, я дышала вовремя схваток, как учили на семинарах. Была в душе 1,5 часа. А потом, могла только лежать. Бедный мой муж, я ему во время схваток руки сжимала, а один раз даже укусила, так мне было больно. Были и слезы. Ну вот уже 9 часов и уже видны волосики малыша внутри ещё чуть-чуть (1час ) и мы перебираемся рожать на кресло. Две потуги и вышла головка, ещё три потуги и вышло тело и ножки. Наш малыш синенький (было обвитие пуповины). Но все обошлось, по шкале АПГАР 7/8. Лёня пососал грудь, потом его одели и передали папе. а ВОТ я подкачала. Вышло место, и матка должна сокращаться, а у меня открылось кровотечение. Я лежу и чуствую как я теряю сознание, говорю врачам: я падаю в обморок помогите,… Потом я очнулась в операционной, там было жутко холодно. У меня замерзли соски, и я стонала накройте меня и помажьте кремом соски, а то они потрескаются. А врачам до этого они меня спасают во всех венах на руках стоят капельницы. Они бегают. По всем больницам собирают кровь. А я тут со своим стоном, но тогда я еще не знала, что произошло.
Два дня в палате для интенсивной терапии, там лежат после кесарева.
Потом 9 дней на отделении после родовом.
роддом № 17 мне очень понравился, все очень вежливые и деликатные, и оснащена самым новым оборудованием, если рожать третьего пойду то только там.
Кормят очень даже прилично, ну а чай свой, ведь пить хочется всегда.
Выписали нас 1 сентября.