ОАК. Кто разбирается?

ОАК. Кто разбирается?

⁣Отклонения в Эритроцитах и гематокрите. Не понимаю в них.

А так же гемоглобин растет​, неделю назад был 140, сейчас уже 147… как у мужика, меня это пугает

Мария
068593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Не фига у вас анализ. Гемог да хорошо, у меня при низком переливание делали
Пожаловаться
Надюшка

Вроде эритроциты о густоте крови говорят. Сейчас сравнила со своим результатом, у меня были в норме они, а после назначения курантила ниже стали. Но у меня другие показатели были завышены. А гематокрит, насколько я помню, в самом начале беременности и должен расти. Правда не знаю, в каких пределах. У меня рос, назначали фраксипарин на недельку. Но срок тогда у меня был мизерный, недели 3 акушерских всего, неделя примерно после имплатнации. Про гемоглобин не скажу, но думаю, что такое повышение несущественно. Врач все откорректирует, если надо​

Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Да, все эти показатели говорят о густой крови, но я пью курантил с самого начала и Колю фрагмин неделю уже, повысилось только все( надеюсь что не страшно

Пожаловаться
Надюшка
Мария 

Не накручивайте) вес хорошо будет) у гематолога наблюдаетесь, ему виднее через какой промежуток времени прием назначать)) мне вообще через месяц назначает приходить)​

Пожаловаться
Надюшка

Все*​

Пожаловаться
Мария

ты знаешь, в масштабах повышения, я думаю, не критично, но врач растолкует граммотнее. не нервничай, уверена, что все будет хоршо. а в гемоглобине я ноль, проблем не было, чего и тебе желаю​

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я не нервничаю, просто решила тут пока спросить, к врачу в пт только

Пожаловаться
Мария
Мария 

тут до пятницы-то))) все будет хорошо))))​

Пожаловаться
Евгения
При таких эритроцитах врач всё сваливала на недостаток жидкости. Типа надо перед сдачей анализов хорошо пить воду. А т.к.часто сдают утром натощак и при этом ночью не пьют, то эритроциты незначительно повышаются.
Пожаловаться
Мария
Евгения 

Я перед сдачей пила воду. Стараюсь пить больше, но видимо плохо получается

Пожаловаться
annettochka

А у меня зато СОЭ 55. Не понимаю в этом...​

Пожаловаться
Мария
annettochka 

Вроде как повышение СОЭ это естественно при Б

Пожаловаться
annettochka
Мария 
Да, но 55 — это прям очень много.
Пожаловаться
Мария
annettochka 

Это да, а что врач говорит?

Пожаловаться
annettochka
Мария 

Пока только получила анализы, в четверг все расскажет. Но то, что СОЭ повышается я знаю.​

Пожаловаться
Наталек

с нашими болячками меня не смущает гемоглобин и гематокрит) я вот смотрю СОЭ маловат...:-​
Показатели СОЭ при беременности, а именно в ее начале, иногда понижаются, в то время как в норме должны увеличиваться. В большинстве случаев врачи могут найти разумное объяснение этому явлению. Например, снижению скорости оседания эритроцитов у будущей мамы способствуют применение некоторых лекарств, неврозы, повышенная вязкость крови.

Пожаловаться
Мария
Наталек 

Я только слышала что плохо когда СОЭ повышен. А на свет пониженного ничего не слышала

Пожаловаться
Крири
ух какой приличный гемоглобин, у меня никогда такой не получался:(
Пожаловаться
Мария
Крири 

Он у меня всю жизнь такой, и при этом железо на нуле. Это тоже плохо

Пожаловаться
AVIS RARA
А меня больше соэ и лейкоциты побеспокоили бы. И продукты содержащие железо исключить хотя бы на недельку и пересдать.
Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

Лейкоциты да, толе заметила что высокие, но я переболела нидавно может из за этого. А что не так с СОЭ? Он вроде на нижней границе и это хорошо на сколько я знаю.
Железо у меня на нуле! Я сдавала ферритин

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
Уже ночь у нас, завтра книгу почитаю
Пожаловаться
Мария
AVIS RARA 

Хорошо, буду ждать, спасибо

Пожаловаться
Яна

Гематокрит тоже ушел за нормы и гематолог сказала фигня, не смотрим на него. Но у нас сроки разные, поэтому послушай что гинеколог на это скажет. Эритроциты по сложнее… Не буду делать выводы, только к врачу! Все поправимо ? Когда на прием?

Пожаловаться
Мария
Яна 

В пт. Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Маша мясо! Гречка, печень, все тромботическое поднимет гемоглобин и холестерин. Если ешь свинину говядину и в планирование неудивительно что такой гемоглобин. У меня был 137, но с токском я даже курицу не ем снизился естественно, а до этого снизился до 127 на куре и рыбе. Вода факт 2л, 2кувшина литровых выпиваю. Добавь еще омега3, для крови полезно очень, помимо магния. Кто бы че не говорил о говядине, но вкупе с фолткой очень хорошо поднимается гемоглобин, чего нам не надо пока до 16недели точно.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Кать да не ем я этого ничего, мясо ем не много, в основном курица и рыба но не много я ем! Не верю я что это из за этого! Железо на нуле у меня!
Омегу 3 пью уже давно

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Скажи пожалуйста, не совсем поняла, ты написала про все тромботическое… Т.е гречку нельзя есть при густой крови? Знаю что при АФС, тромбофилии нельзя есть ​печень, красное мясо

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Не, через запятую имелось ввиду, что повышает гемоглобин гречка, красное мясо, и остальные тромботические продукты не пойдут на пользу. У меня эффект на лицо, гем снизился, хотя я обажаю говядину((((( но вообще мясо теперь не лезет(((( из-за токса
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

А, все поняла… Спасибо! Еще гемогло​бин гранат вроде повышает

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Мне при гемоглобине 138 назначили питьевой режим и контрольную гемостазиограмму...

Пожаловаться
Мария
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Пить стараюсь много. Когда сдавала анализ тоже пила. Коагулограмма придёт завтра, но неделю назад была норма

Пожаловаться
Малика

Это может быть связано с физиологическими процессами твоего организма(изменениями)))Не ​переживай

Пожаловаться
Мурлышка

по теме, увы, не подскажу… ты к гематологу пойдешь?​

Пожаловаться
Мария
Мурлышка 

пока к гинекологу. Гематолог сказал чтоб я к нему приходила через 2 недели. Эти анализы я сдала т.к. гинеколог сказала сдать​

Пожаловаться
Танечка Орхидея

у меня 155 был, когда мало жидкости пила​

Пожаловаться
Мария
Танечка Орхидея 

стараюсь пить много​

Пожаловаться
Юлек

радоваться надо, что гемоглабин в норме, при беременности этт важный показатель:))​

Пожаловаться
Мурлышка
Юлек 

когда гемоглобин слишком высокий, это тоже может быть не хорошо.​

Пожаловаться
Мария
Юлек 

слишком высокий говорит об обезвоживании и густой крови. тоже не хорошо​

Пожаловаться
Юлек
Мурлышка 
ну 147 это вообще не высокий, поэтому причин для переживания нет
Пожаловаться
Мария
Юлек 

для женщин норма до 140. А для мужчин до 150. ​Так что это высокий

Пожаловаться
Юлек
Мария 
ну вообще-то для беременных норма в первом триместре 160
Пожаловаться
Юлек
Мария 
мой гемоглабин при постановке на учет в 8 недель, плюс скока там делают анализы был 151, о густой крови и речи не шло, все анализы были в идеале, это может быть и особенность организма, мне врач ни разу не сказала, что 151 это высоко, сказала прекрасные анализы, на тебп пахать можно:)
Пожаловаться
Мария
Юлек 

нигде не видела таких норм. Я читала обратное. Гемоглабин у беременных должен быть ниже чем у обычных людей и это норма, ​
потому, что объем крови у беременных должен сильно увеличиться, чтобы «заполнить» кровеносную систему ребенка. А чтобы кровь двигалась с нужной (высокой) скоростью, она должна быть жидкой. Поэтому концентрация гемоглобина должна снизиться.

Пожаловаться
Мурлышка
Юлек 

160 ни че ​ себе норма… Хотя, у каждой лаборатории свои нормы, но 160 ни разу не видела...

Пожаловаться
Мария
Юлек 

везде пишут что при Б должен гемоглобин снижаться. Нигде не нашла информации, что он до 160 должен быть​

Пожаловаться
Юлек
Мария 
не буду никого переубеждать, если нравятся искать проблемы:) нормальный у тебя гемоглобин
Пожаловаться
Наталья
Мария 

Эти 3 показателя связаны между собой, что начала читать и подумала про гемоглобин. Это недостаток воды, кислорода и как следствие густая кровь. Актовегин не пьешь? Воды больше​

Пожаловаться
Юлек
Мария 

При заблаговременной подготовке к процессу беременности у будущей мамы не должно быть дефицита железа в крови, а значит, нормой для уровня гемоглобина является 112-160 г/л.

Пить витамины на этом этапе не обязательно. Обычно врач в первом триместре беременности назначает только фолиевую кислоту и витамин E.
При гемоглобине приближенном к нижней границе могут быть назначены поливитамины, предназначенные для 1 триместра беременности либо препараты железа.

Второй триместр (13-28 недели)
С наступлением второго триместра прием фолиевой кислоты останавливается. Нервная трубка уже сформирована. Нормой гемоглобина на данном периоде являются показатели 108-144 г/л.

На этом этапе уровень гемоглобина понижается по другой причине: количество крови потихоньку увеличивается, что приводит к разбавлению крови. Следовательно, белок гемоглобина никуда не исчезает, а просто распределяется на больший объем крови матери и растущего малыша.

Третий триместр (от 29 до 40 недели)
В третьем триместре организм мамы уже адаптировался к новым потребностям растущего малыша и нормальным значением становится 110-140 г/л. Так как в этот период происходит собственно рост и набор массы ребенком, особенно важно следить, чтобы этот показатель не спускался ниже нормы.

Материал предоставлен с сайта In-Waiting.ru

Пожаловаться
Наталья
Юлек 

160 для мужчин​

Пожаловаться
Наталья
Мария 

140 тоже о загустении говорит​

Пожаловаться
Юлек
Наталья 
не знаю что он там говорит, но ни в протоколах эко ни при емтественной беременности, мне не говорили что больше 140 густая кровь, при эко было 141, при беременность этой 151, никаких клексанов, фраксипаринов, курантилов, аспиринов, мне сейчас не назначали:)вот после 20 недели еще раз возьмут, посмотрю сколько он стал
Пожаловаться
Мария
Юлек 

Гемоглобин лично у меня не показывает уровень железа. Я сдавала отдельный анализ на ферритин и он на нуле. Так что мой высокий гемоглобин точно не говорит о том что у меня железо в достатке

Пожаловаться
Юлек
Мария 
я в общем не сильна в этой теме, я наоборот все переживала, что может быть низкий, когда она мне сказала, что в норме я вообще перестала парится, уже как 18 недель даже не думаю о нем, у ребенка норм все, кровоток нормальный, значит ниче не густое.

поэтому не переживай, все хорошо, меньше нервов, больше радости и наслаждения от состояния

Пожаловаться
Мария
Юлек 

Пока не могу расслабиться, было 2 зб по не известным причинам, контролирую все анализы, т.к причина может проявиться именно при Б

Пожаловаться
Юлек
Мария 
у меня тоже была зб, биохимические, я тебя очень понимаю, сама трясусь иногда, но надо успокоиться!:)контроль это всегда хорошо, но у тебя уже в паническип атаки перерастает, сейчас подруге написала, она у меня репродуктолог в цкб ран, экошку мне делала, сказала, что у тебя гемоглобин допускается в пределы нормы
Пожаловаться
Юлек
Мария 
вот щас добавила сообщением, больше воды пить и кислорода
Пожаловаться
Мария
Юлек 

Спасибо тебе большое, что спросила за меня!
Дак вот все говорят что воды надо много пить и кислород. Воду пью стараюсь пить, а кислород как восполнить

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Актовегин не пью. В пт пойду к врачу посмотрим что скажет. Хочу озон прокапать

Пожаловаться
Мария
Мария 
Актовегин попей
Пожаловаться
Юлек
Мария 
написала, банально гулять, а еще сказала, чтоб ты посоветовалась с гематологом по поводу ангиовита(не актовегин, не перепутай), там фолька, немного чего-то разжижающего, плюс в12 и пироксидан или как-то так:) я его вот пью с 6 недель уже, типа он при невысоких показатплях завыщения очень приветсивуется гепродуктологами, и имеет как раз связь и с кровью густой и с гемоглабинчиком
Пожаловаться
Мария
Юлек 

С гематолог я уже давно консультируюсь. Ангиовит я пила от гомоцистеина, он мне не помог, пью метафолин, это улучшенная фолиевая кислота, на нем гомоцистеин моментально приходит в норму, а остальные в6 и в12 я пью в фемибионе

Пожаловаться
Юлек
Мария 
да вот тока что тоже написала про фемибион, и сказала, все конроль, но сильно не парься, она написала своему профессору по работе Кларе Серебрянниковой, та тоже сказала, что 147 допустимо
Пожаловаться
Мария
Юлек 

Спасибо! Да, конечно контроль постоянный это само собой.
Спасибо!

Пожаловаться
AVIS RARA
Мария 
Кислородные коктейли, капельницы с озоном.
Пожаловаться
Юлек
Мария 
вот иди гуляй лучше:)
Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
Кислород-больше гулять надо
Показать ещё