Подготовка к Глюкозотоллерантному тесту?

Девочки, кто сдавал ГТ тест? Как то к нему надо готовиться? Мне сказали просто на тощак. А за сколько то дней не надо исключать что нибудь сладкое? Можно ли на кануне поесть фрукты? Сколько часов голодания?

И еще расскажите, как вы его перенесли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У нас сдают этот анализ с 24 по 26 неделю. Никак не готовилась, все ела. Анализ был с 7.30 до 9.30 утра на голодный желудок. С собой брала лимон и он помог пить глюкозу, ооочень сладко конечно. Ничего особенного потом не происходило.

Пожаловаться
Lena

А давно Вам назначили этот тест? У меня срок такой же, но врач молчит, а запись в жк на тест недели на 2-3 вперед. И не поздно ли делать тест на 27 неделе? Говорят, что надо делать с 22-26 неделю.

Пожаловаться
Ксения
Lena 

Я делать буду в 27.

Пожаловаться
ИрИхА

Сдавала 2 нед назад.За день до анализа не ела сладкое, фрукты и вообще все где может содержаться сахар.Последний прем пищи до 19.00 вечера.Перенесла отлично, единственное очень кушать хотелось

Пожаловаться
Катерина
За 12 часов ее есть. С собой возьмите лимон нарезанный. Можно есть его и воду Питт после того, как выпьеие глюкозу. Переносится нормально. Нас сдавала в раз человек 38. И никого не вырвало. Немного подташнивало первые полчаса, но лимон отлично помогает справиться.
Пожаловаться
Ксюша

За 10 часов до теста не кушать, а так обычный рацион. Тоже переживала очень и оттягивала как мо гла, думала не смогу сдать, т.к. даже чай пью без сахара, боялась тошноты и рвоты)) В итоге оказалось все абсолютно не страшно. Но обязательно выдавите сок лимона в разбавленную глюкозу, тогда пьется как лимонад, а если еще и холодным, то вообще песня)))

Пожаловаться
Ксения
Ксюша 

Спасибо за совет

Пожаловаться
ЮСЯ

уф мне тоже дали направление ужасно не хочу на него идти, кто его придумал это жесть! сладкое не люблю!

Пожаловаться
Ксения
ЮСЯ 

Я люблю конфетки и сладости) но не 100 грам глюкозы?
Сейчас всем подряд назначают этот тест

Пожаловаться
ЮСЯ
Ксения 
ага уже в курсе, что он обязательный
Пожаловаться
Любовь

Как вспомню… брррр???Лимон с собой брала.

Пожаловаться
Юлия

сутки до этого исключить сладкое и на тощак только))

Пожаловаться
Лариса

Я сдавала недавно. Ничего не ограничивала заранее. По инструкции нельзя ничего есть за несколько часов, в зависимости от вида теста. Я сдавала 2х часовой — последний раз поела за 10-12 часов. Пить можно. В 5 утра встала размешала в чашке 75 грамм порошка глюкозы и выпила — на вкус приторно-сладкое, но пить вполне можно. Минут через 5 меня начало трусить и тошнить, доча тоже "танцевать" очень начала. Я сначала даже испугалась, но муж успокоил, что это нормально. К 7 пошла сдавать кровь, к окончанию 2х часового интервала было уже получше — вообще этот анализ сдается без очереди, но по факту бабушки-дедушки *** пропустят, поэтому лучше заранее прийти. Подруга сдавала в другой больнице — пила прямо там и лежала на кушетке в больнице, но у меня больница возле дома, поэтому было проще дома полежать эти 2 часа

Пожаловаться
LinaG
С вечера не ела сладкое и фрукты. Перенесла нормально, голова только кружилась после глюкозы. Приносила с собой лимон, чтоб добавить в глюкозу.
Пожаловаться
Кристина Иванова
за 3 дня диета гипо, за сутки ничего сладкого и жирного и жареного, наануне вечером уже нельзя было кушать с 18:00, в 9:00 утра надо было делать тест, перенсла плохо, было мерзко и мне до сих пор мерзко, это когда пьешь сладкую хрень от которой в горле горько и кашляешь, и потом еще пить нельзя как выпьешь тупо сиди и жди час(((меня рвало 2 раза.я не переношу сладостей на голодный желудок(((
Пожаловаться
Lastochka

Мне ничего не говорили про диету накануне, просто утром натощак сдавала. Первые полчаса было не очень комфортно, как будто сиропа выпил сладкого, а запить нельзя. Голова чуток кружилась, но ничего более, неприятно, но не страшно. И на сладкое потом дооооолго не тянуло)

Пожаловаться
Софья

Я никак не готовилась, даже колы вечером выпила забыла:) перенесла нормально, после глюкозы немного голова кружилась минут 15 и все. Ну и иголки я не люблю а тут целых 3 раза.

Пожаловаться
Ксения
Софья 

О ужас! Три раза колят?