Девочки, кто сдавал ГТ тест? Как то к нему надо готовиться? Мне сказали просто на тощак. А за сколько то дней не надо исключать что нибудь сладкое? Можно ли на кануне поесть фрукты? Сколько часов голодания?
И еще расскажите, как вы его перенесли?
Девочки, кто сдавал ГТ тест? Как то к нему надо готовиться? Мне сказали просто на тощак. А за сколько то дней не надо исключать что нибудь сладкое? Можно ли на кануне поесть фрукты? Сколько часов голодания?
И еще расскажите, как вы его перенесли?
У нас сдают этот анализ с 24 по 26 неделю. Никак не готовилась, все ела. Анализ был с 7.30 до 9.30 утра на голодный желудок. С собой брала лимон и он помог пить глюкозу, ооочень сладко конечно. Ничего особенного потом не происходило.
А давно Вам назначили этот тест? У меня срок такой же, но врач молчит, а запись в жк на тест недели на 2-3 вперед. И не поздно ли делать тест на 27 неделе? Говорят, что надо делать с 22-26 неделю.
Я делать буду в 27.
Сдавала 2 нед назад.За день до анализа не ела сладкое, фрукты и вообще все где может содержаться сахар.Последний прем пищи до 19.00 вечера.Перенесла отлично, единственное очень кушать хотелось
За 10 часов до теста не кушать, а так обычный рацион. Тоже переживала очень и оттягивала как мо гла, думала не смогу сдать, т.к. даже чай пью без сахара, боялась тошноты и рвоты)) В итоге оказалось все абсолютно не страшно. Но обязательно выдавите сок лимона в разбавленную глюкозу, тогда пьется как лимонад, а если еще и холодным, то вообще песня)))
Спасибо за совет
уф мне тоже дали направление ужасно не хочу на него идти, кто его придумал это жесть! сладкое не люблю!
Я люблю конфетки и сладости) но не 100 грам глюкозы?
Сейчас всем подряд назначают этот тест
Как вспомню… брррр???Лимон с собой брала.
сутки до этого исключить сладкое и на тощак только))
Я сдавала недавно. Ничего не ограничивала заранее. По инструкции нельзя ничего есть за несколько часов, в зависимости от вида теста. Я сдавала 2х часовой — последний раз поела за 10-12 часов. Пить можно. В 5 утра встала размешала в чашке 75 грамм порошка глюкозы и выпила — на вкус приторно-сладкое, но пить вполне можно. Минут через 5 меня начало трусить и тошнить, доча тоже "танцевать" очень начала. Я сначала даже испугалась, но муж успокоил, что это нормально. К 7 пошла сдавать кровь, к окончанию 2х часового интервала было уже получше — вообще этот анализ сдается без очереди, но по факту бабушки-дедушки *** пропустят, поэтому лучше заранее прийти. Подруга сдавала в другой больнице — пила прямо там и лежала на кушетке в больнице, но у меня больница возле дома, поэтому было проще дома полежать эти 2 часа
Мне ничего не говорили про диету накануне, просто утром натощак сдавала. Первые полчаса было не очень комфортно, как будто сиропа выпил сладкого, а запить нельзя. Голова чуток кружилась, но ничего более, неприятно, но не страшно. И на сладкое потом дооооолго не тянуло)
Я никак не готовилась, даже колы вечером выпила забыла:) перенесла нормально, после глюкозы немного голова кружилась минут 15 и все. Ну и иголки я не люблю а тут целых 3 раза.
О ужас! Три раза колят?