прогестерон выше нормы при беременности у кого было?

В интернете уже ужасов начиталась((( Сдавала его не с утра и не натощак (часа за 4 до этого ела). там где сдавала, сказали не повлияет, потом уже прочитала, что нужно голодной сдавать + еще понервничала перед анализом (тоже пишут не нужно этого делать). Вот сижу и думаю куда бежать и что делатьпрогестерон выше нормы при беременности у кого было?. А мне блин еще и врач назначила его дополнительно, вот чувствовала, что он не нужен, даже не покупала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Хз, у меня он всегда ниже) )))
Пожаловаться
БУДУмамой
Марина 
я в другой лаборатории пересдала, все в норме оказалось)
Пожаловаться
Вера Петровна

Еда не влияет, у меня было в прошлую беременность, перекормили утражестаном, дозировку снизили

Пожаловаться
Валюша

не знаю какой был((( не переживай. если сомневаешься- сдай еще раз.

Пожаловаться
Berta
Не волнуйтесь! Здесь все при нормальном прогестероне еще тоннами его едят и ничего, все ок у всех!
Пожаловаться
Екатерина

Мне кадется лучше больше чем меньше))))

Пожаловаться
Анжелика
Прогестерон- гормон, защищающий и помогающий беременности. Главное, чтоб не ниже!
Пожаловаться
БУДУмамой
Анжелика 
да и выше пишут плохо: от проблем с плацентой или с почками до кист в яичниках
Пожаловаться
Анжелика
БУДУмамой 
Не накручивайте себя. У вас 16 неделя, эмбрион уже сформирован, повышенный уровень может разрушить плодовое яйцо. Нормы с 41 до 52, хотя в каждой лаборатории нормы различны. ( сама работала в лаб.) всегда сдавала прогестерон и следила, чтоб не ниже!
Пожаловаться
БУДУмамой
Анжелика 
вот, а у меня аж 130 нг/мл
Пожаловаться
Анжелика
БУДУмамой 
Блин, монопольная беременность? Сдайте в другой лаборатории, сравните. И идите ко врачу. Может на УЗИ малого таза отправят.
Пожаловаться
БУДУмамой
Анжелика 
нет, ребенок 1. вот тоже думаю в другой еще пересдать, в вс. на узи по беременности еду… страшно. хотя неделю назад малыша смотрели сказали все в норме
Пожаловаться
JK

не переживайте так

Пожаловаться
Кто Никто
еда на него не влияет
Пожаловаться
БУДУмамой
Кто Никто 
однако в рекомендациях пишут сдавать натощак, на него может и не влияет, а на показание в анализах может дает погрешность
Пожаловаться
Кто Никто
БУДУмамой 
натощак сдается только сахар и биохимия. На все остальные анализы еда не влияет. Общие рекомендации ко всем анализам — за сутки ДО не жрать жирное, жареное, соленое, сладкое, цитрусовые, т.к. при центрифугировании лаборант получит не то, что ему надо. А обычная еда не влияет на показания данного анализа
Пожаловаться
БУДУмамой
Кто Никто 
пересдала, все в норме. то ли дело в лаборатории, то ли все таки роль сыграло что сытая была