кровь на АФС и гомоцистеин

Сдавала анализы на Ат к фосфолипидам, к бета2-гликопротеину и волчаночный антикоагулянт до беременности. Они были отрицательными. Хочу сейчас сдать их, Ат к ХГЧ и гомоцистеин.

Раньше были замершие и хочу для своего спокойствия всё проконтролировать.

Кто сдавал при беременности подскажите на каком сроке лучше сдать это всё. И может быть поделитесь опытом к каких случаях их сдают, а в каких не нужно.

Знаю что гомоцистеин точно надо мне проверить

Elen
012654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванова
АТ до Б не было, и сдавать не назначали. Гомоцистеин сдавала недель в 6-7, оказался ниже 5, больше не пересдавала
Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
спасибо. тогда даже склоняюсь к тому чтобы тоже не сдавать
Пожаловаться
Елена

А причину ЗБ нашли у вас? Если до Б были в норме достаточно гомоцистеин, Д-димер и коагулограмму сдать.

Пожаловаться
Elen
Елена 
Д димер, коагулограмму я сдаю раз в 2 недели.

Когда сдавала на АФС они были отрицательными, но врач сказала что пои беременности могут становиться положительными. Поэтому и думаю что надо проверить

Пожаловаться
Елена
Elen 
А врач с чего так предполагает? Полифлрмизмы сдавали? Есть поломки?
Пожаловаться
Elen
Елена 
Полиморфизмы чего именно? Фолатного цикла и гемостаза сдавала, в обоих и поломки и мутации.

Видимо из личного опыта она говорила

Пожаловаться
Елена
Elen 
А, вот видишь раз есть поломки и мутации, тогда сдавай все.Тебе ставят тромбофилию? Что сейчас пьешь или колешь?
Пожаловаться
Татьяна

Сдавала все эти анализы в 11 недель.Направляли к гемотологу, все нормально. Ставили наследственную тромбофилию. Пью только курантил

Пожаловаться
Ямамочка
Сдавала до беременности все это, кроме Гомоцистеина, гомоцистен сдала в 6 недель, он в норме
Пожаловаться
Екатерина
Сдавала все эти Ат до беременности, тоже были отрицательные. В Б уже не проверяли. Гомоцистеин сдавала за пару месяцев до Б, был 7 с копейками. Г сказала, что для моей гомозиготы в фолантном цике — это хороший показатель. И сейчас вот на удивление, только к приему в 16 недель назначили снова сдать. Возможно потому, что все равно клексан колю
Пожаловаться
Elen
Екатерина 
Клексан для чего? Он от густой крови?

Да вот думаю сдать для своего успокоения, а с другой стороны нужно ли

Пожаловаться
Екатерина
Elen 

Да, от густой крови. Ну лично я не вижу особого смысла пересдачи этих Ат еще и в Б, если раньше их не было, тем более анализы на них не копеичные. А вот гомоцистеин можно сдать.