У кого 1 гр крови? Или иммунизация по АВ0

Девочки, у кого несовместимость по группе крови с мужем (не путать с резус-конфликтом). Какие последствия были при рождении у малыша? Особенно интересует 2 беременность (говорят, что во 2 Б бывает хуже...). И какой титр?

Несколько раз спрашивала у своего врача в ЖК — есть ли показания для стимуляции? Опасен ли титр? Был 1:16, потом 1:8, потом 1:2, сейчас хз… Говорит — нет, будешь рожать сама. А сегодня ходила в РД — там разговаривала с врачом — она сказала что, во-первых, в первую Б была ГБН ( дочка отекшая сильно родилась), во-вторых, нет ничего хорошего в том, что титр скачет, хоть и уменьшается. Срочно нужен консилиум врачей, и если до 38 недель не рожу сама, то надо стимулировать… ППЦ!!! Я так этого боялась, я так не хочу стимуляцию… Как вспомню первые роды… И очень страшно за малыша — чего ждать? Врач говорит, что все настолько индивидуально, бывает титра нет, а у ребенка желтуха и зашкаливает билирубин — так было у моей знакомой. А бывает, что титр высокий, а с ребенком все в порядке.

В общем, девочки — жду ваших историй)))) И буду надеяться на лучшее, а именно — что рожу самостоятельно без стимуляции на сроке 37-38 недель и что малыш будет абсолютно здоровеньким!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Первый раз про такое слышу, у меня 1+ у мужа 3+. Никаких анализов не сдавала. Если так подумать то у нас все женщины поголовно должны этот анализ сдавать, не будешь же мужчину по группе крови себе искать.
Пожаловаться
Анастасия
Марго 
Дай Бог чтоб вас это не коснулось и вы не узнали что это такое.
Пожаловаться
Анастасия

Насть привет!!! У меня 1+ у мужа 4+, в обе берем -ти все нормально было, старший родился слегка пожелтевший, приходили в палату забирали уносили под лампу, выписывали желтушность еще была, анализы все в норме были. Настраивайся на хорошее. Не накручивай себя. Удачи тебе.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо))

А кровь на антитела сдавала?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Да сдавала… ни чего страшного не было, дети родились с 3+. Легкая если есть желтушность ни чего страшного. У первого была легкая желтушность а у младшего ни чего не было, все норм было. Желаю легких родов!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
У меня 1+ у мужа 2+ в первую Б не было проблем никаких специальных анализов не назначали… сын обсолбтно здоровый родился.и в эту так же…
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Сын какую группу крови взял?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Папина 2+
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Ну вот я спрашивала у врача — как так получается, у меня у подруги титров не было вообще, а желтуха была такая, что чуть ли не до переливания крови. Говорит, что все индивидуально. По всякому бывает…
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Видимо да… у моего мужа при рождении сильная желтуха была его и выписали неичерещ 4 лея а позже… но у его родителей резус конфликт был у сына не было ее
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Я тоже в этом не стльна, не сталкивалась, у меня 2+. Но желтушка новорожденных она у ж у всех, у кого-то завышен показатель, у кого-то нет.

Мне с младшим перед выпиской сказали мол наконец желтушка появилась, а то не как все был))

Пожаловаться
Анастасия
ЛенкаГренка 
Желтушка желтушке рознь… При ГБН могут быть такие показатели билирубина, что придется ребятенку делать переливание крови. Не дай Бог конечно… Знакомой антибиотик ребенку кололи, 3 дня в реанимации лежала крошка…
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Анастасия 
Фига се. Чего только нет...

У племяща юыла сильная и долгая, но чтоб жо антибов или переливания доходило-ужас

Пожаловаться
Оксана

у меня 1+… а у мужа вроде 2+… у дочки моя группа.а сейчас не знаю как будет. ни разу за беременность анализы не брали. даже не спрашивали про это… впервые из этого поста узнала

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Вот потому что дочка взяла вашу группу, то все в порядке.

Почему-то не везде об этом говорят, не везде отслеживают...

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Да, теперь понимаю, у меня получается в первую беременность не выработались антитела. Но ведь спросить то должны были… или видно считают, что мы сами о таких вещах должны знать и им на них указывать...

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Да это их обязанность вообще-то. Откуда ж нам-то знать обо всех нюансах и болячках???
Пожаловаться
Кислинка
Интересно. А какой анализ сдать, чтобы проверить? У меня 1+
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка 
А у мужа какая?

Сдается анализ на антитела по АВ0. У нас за этим строго следят!

Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
У него 3 +. И ему и мне нужно сдать?
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка 

у нас только я сдаю, не знаю как в др.городах

Пожаловаться
Алёна

Я конечно в этом не разбираюсь, но просто скажу как было у нас. У меня 2+, у мужа 1-, у Кирилла получилась 2+, у Саши незнаю. Обе беременности протекали хорошо, роды естественные, никаких стимуляций, Кирилл родился в 38 недель, Саша в 40 и 3 дня. Роды тоже протекали хорошо. Ни про какие конфликты ни разу ничего не говорили. Надейся и все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Алёна
И еще, у Кирилла была желтуха, у Саши не было.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Если бы у тебя была 1 гр.крови, то тогда был бы конфликт (а у мужа наоборот 2 или 3). Этот конфликт только если у женщины 1 гр.крови. А если наоборот — то все Ок.

Пожаловаться
Nadya
Алёна 
Если у вас положительная, то проблем быть и не должно. Не имеет значения, какого ребенка носит мама-положительного или отрицательного, если она сама положительная!
Пожаловаться
Nadya

У меня со старшей дочей был конфликт и по группе, и по резусу. Цифры уже не помню. у меня 1 отр., а у нее 2 пол., как у папы. Беременность протекала нормально, но в 36 недель лопнул пузырь. рожала сама. 32 часа. ни желтухи, ничего не было. Еще плацента приросла, удаляли вручную под наркозом-сказали тоже может быть от конфликта. С младшей анализы показывали конфликт по АВО к 3 полож. группе(чего быть не может у нас), и ко 2 полож. Каждый раз, как сдавала в ЖК. Капали чем-то постоянно. Потом легла на сохранение в 37 недель в роддом-там все анализы показывали, что никаких антител нет и в помине. Дочка родилась с моей группой и резусом.

Пожаловаться
Анастасия
Nadya 
Говорят, что когда конфликт по группе+резусу — то это лучше, чем просто конфликт по группе или конфликт по резусу. Типа эти конфликты конфликтуют между собойкак-то так)))
Пожаловаться
Nadya
Анастасия 
я про это много спрашивала у врачей. они говорят, что групповые антитела не так опасны как резусные. и что если групповые появились первыми-то резусные не появятся.
Пожаловаться
Анастасия
Nadya 
Я тоже читала, что резусные опаснее! Но их как-то же лечат, и какие-то уколы ставят во время Б и при рождении ребенка.

Хотя и при конфликте по гр.крови должны сразу после рождения первого ребенка маме ставить укол, чтобы во вторую и последующие беременности не было конфликтов между мамой и детьми. Где-то я такое вычитала!

Пожаловаться
Nadya
Анастасия 
от групповых нет уколов. это антирезусный иммуноглобулин. его ставят тем, у кого антитела еще не успели появиться. если появились во время беременности до 27 недели-то не ставят. нет смысла уже. мне не кололи. а так должны колоть в 27 недель и сразу после родов. при групповых капают эссенциале, чтобы вывести токсины, пьют антигистаминные. плазмаферез тоже делают, если растут антитела.
Пожаловаться
Марина
У моих родителей 3+, а у меня 1+ (врачи тоже говорили, что такого не бывает..) я родилась абсолютно здоровой. Сама сейчас беременная ходю. У мужа 2+, у дочери судя по всему тоже. Сколько титр не написали, так как очень мало. Моя тетя врач и Г сказали, что в этом нет ничего страшного. Это же не резус конфликт.
Пожаловаться
Ксения

Зависит не от беременности, а от группы крови ребенка. У меня с дочкой один раз титр показал 200 с чем-то кажется. Но каким макаром, если она потом родилась с 1 группой… А вот у сына 2 группа в итоге была и почему-то врач меня почти не отправляла титры сдавать, хотя наблюдалась у той же. После родов мне ничего не вкалывали. Ощущение, что врачам по факту все равно на этот конфликт, зато с резусным носятся как курица с яйцом. По сути возникновение конфликта — это признак смешения крови матери и ребенка (например, отслойка плаценты). Титр у вас очень низкий, я бы переживать не стала, раз он уменьшился.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Дочка взяла группу крови мужа 2+. Желтухи не было, но была отечность… У нас и с АВ0 очень заморачиваются, уж не знаю как с резусом. Я в др.город приехала на 3д узи — рассказала про АВ0, там нет такого замороча насколько я поняла. А сын без ГБН родился?

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Сыну ГБН не ставили. Единственные отклонения в здоровье — был пониженный сахар в крови (ставили капельницу с глюкозой потом) и не опустившееся яичко (делали операцию в 1,5 года), но по-моему с конфликтом они никак не связаны.

Пожаловаться
Natasha
У меня мужем резуз-конфликт по групе крови. Первая Б протекала без проблем, вторая, постоянно сдавала анализы, титры все время повышались (точных данных не помню), в 30 недель прошла курс лечения (капельницы, таблетки ) и контролировала каждые 7 дней. Родила почти в 37 недель, в следствии конфликта, была патологическая желтуха.
Пожаловаться
Ксения
Natasha 
Не смешивайте понятия. Есть конфликт по резус-фактору, а есть конфликт по группе крови (врачи его называют конфликт по АВ0). Судя по всему у вас как раз по резусу был конфликт, раз вы путаете эти понятия.
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 
Это другое. Конфликт по группе крови никак не лечится… никакими капельницами
Пожаловаться
Natasha
Ксения 
НЕТ я не путаю))))У меня был конфликт по группе крови — у меня первая, у мужа-четвертая. Каждую неделю сдавала анализы на гемолизины.
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 
А резус одинаковый?

Читала, что когда конфликт по АВ0 и по резусу (2в1), то это лучше, чем просто конфликт по АВ0. Типа — эти конфликты перекрывают друг друга.

Пожаловаться
Natasha

У меня была сложная беременность, возможно, капали не от этого.У нас даже в выписке из роддома написано, гемолитическая болезнь новорожденных. Намучились мы с ней((((

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 
У меня 1+, конфликта по резусу быть не может.
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 
У мужа тоже +?

Просто вы в самом начале написали-резус-конфликт! А резус-конфликт, это когда у одного +, у второго -

Пожаловаться
Ксения
Natasha 
Так вот я и говорю, что вы запутались. У вас получается был конфликт по AB0, раз разные группы, а не "резуз-конфликт по групе крови" как написали вы. Конфликт по резусу — это если конфликт из-за особого белка (резус-фактора).
Пожаловаться
Natasha
Ксения 
Да, только увидела это опечатка. Конфликт по группе крови, у меня первая положительна, конфликта по резусу быть не может.А я думаю, чего на меня наехали, разве я не знаю, что у меня было
Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

Это я опечатка, сначала хотела написать, что часто путают резус конфликт с конфликтом по группе крови, и меня замучали, что не может быть конфликта по группе крови((((((, а потом спешила и не все стерла, вот и получилось так)))) Конфликт по резусу, может быть если у мамы группа крови «минус», а у ребенка — «плюс»,

Пожаловаться
Ксения
Natasha 
Понятно ))) А я думала, откуда такая мешанина взялась )))))
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 
А желтушку в итоге как лечили? Просто под лампами? Или антибиотик/капельницы? Слишком высокий был билирубин?
Пожаловаться
Natasha
Анастасия 
Билирубин был очень высокий, точных цифр не помню, но выписали нас, по моему настоянию, с билирубин 200. Дочка с первых часов рождения была под лампой, так как в роддоме знали, что у нас конфликт по группе крови, и анализы на билирубин брали сразу при рождении (с пуповины). И он уже был повышен. Но не смотря на лечение под лампой билирубин рос, и дочку положили под две лампы, через 3 дня билирубин упал до 200 и я отпросилась домой. Лечились дома, каждые 3 дня до 2 месяцев сдавали анализы с венки. Лечение: энтеросгель, галстена, много питья и по 12 часов на солнышке. В больницу лечь не могла, так как старшему малышу было 1г и 5 мес. Оставить его не на кого.
Пожаловаться
Natasha
Анастасия 
До года следили за гемоглобином, так как в следствии ГБН был низний гемоблобин.
Пожаловаться
Анастасия
Natasha 
Понятно!

Главное что сейчас все хорошо)))