УЗИ сердца (ЭхоКГ)

Сходила я сегодня на УЗИ сердца, врач толком на расшифровала, может кто в этом разбирается?

М-РЕЖИМ:

КДР = 4,5см, КСР = 2,64см, МЖПд = 0,96см, Фракция выброса 72%, Правый желудочек = 2,3см, Левое предсердие = 3,4см, Просвет аорты = 2,3см, Сепарация створок = 1,9см

В-РЕЖИМ:

Размеры легочной артерии на уровне клапана 1,8см, правое предсердие 3,2*4,4см

ДОППЛЕРАНАЛИЗ:

Митральный клапан:

Площадь открытия — больше 4 см2, Поток крови: ламинарный, скорость: 182см/сек, Систолическая регургитация: I-IIст. Тип трансмитрального кровотока: нормальный

Трикуспидальный клапан:

Поток крови: ламинарный, скорость: 65см/сек., Систолическая регургитация: I-IIст.

Аорта и аортальный клапан:

Поток крови: ламинарный, скорость 123 см/сек, Диастолическая регургитация: 0ст.

Легочная артерия и легочный клапан:

Поток крови: ламинарный, скорость 102см/сек, Диастолическая регургитация: Iст.

ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА: септальных деффектов не выявлено.

Структурные и другие изменения: Передняя створка митрального клапана умеренно уплотнена. Миокард межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЧСС 96 уд/мин, Нарушений локальной и глобальной сократительной способности миокарда левого желудочка не выявлено. Размеры полостей не увеличены. Дисфункция митрального клапана. Гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Незначительные структурные изменения миокарда межжелудочковой перегородски.

Юлия
0211812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Ну здесь в среднем все в норме. Немного с митральным клапаном вроде проблемка- но это такая штука какая у деток с рождения бввает и с ней живут потом всю жизнь) а может переболела… пока не надо накручивать и паниковать зря!
У меня с сердцем проблемы после ангин, с детства остало. Врач так и сказала- сердце изменено, ангины были? Плюс ЗОБ был, тонзилит… так что жди спокойно приема

Пожаловаться
другМАйКа
Ничего страшного.дисфункция метралтного клапана я думаю через одного у жителя земли
Пожаловаться
Татьяна
Регургидация это заброс крови т.е. Клапан не полностью закрывается или ослаблен 2 стадия это уже не гуд. Хр. Тонзиллит способствует болячкам сердечным.
Пожаловаться
Оленька
Для меня здесь знакомы только слова Митральный клапан )
Пожаловаться
Анастасия

К кардиологу ) Для меня это набор слов ))

Пожаловаться
Ольга

Ангиной не болели в детстве или скарлатиной?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Скарлатиной точно не болела, у меня хр. тонзиллит, а про ангину не скажу
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Я думаю, что ничего страшного. Не переживайте и ждите консультацию кардиолога.Все будет хорошо.
Пожаловаться
Лелик
Ой я в этом вообще не разбираюсь. Думаю кардиолог объяснит все подробнее.
Пожаловаться
Елена

А где делала? Суточный мониторинг не назначали? Мне будут и то и другое делать в начале июня из-за аритмии...

Пожаловаться
Юлия
Елена 
в 1й поликлинике, ничего не назначили. Это только ждать приема у моего врача до 24 числа
Пожаловаться
Елена
Юлия 

А УЗИ по какому поводу назначили? Что не так? Какие-то жалобы?

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Некоторое время давление держалось 140/90, пульс под 120 в покое, сильная одышка, иногда что-то может кольнуть, да и в семье по женской линии у всех проблемы с сердцем с молодости + терапевт решила перестраховаться, т.к. у меня врожденная патология развития почек, решили проверить сердце
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Сейчас давление как? Я думаю не сильно серьезно у тебя. Незначительные изменения. Не переживай с этим живут. Кардиолог может назначит что-то для поддержания. Чтобы сердечный ритм нормализовался. Если с почками проблема, то давление скорее из-за этого. Почки надо поддерживать сейчас. Нагрузка на них во время беременности большая, тем более если есть патология.

Пожаловаться
Юлия
Елена 
да, сейчас давление в основном 100/70, пила канефрон, курантил — отменили. Сейчас только йодомарин. Я даже создавала пост про свои почки, может у кого из местных такое есть — https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/460631440/
Пожаловаться
ПростоБобрик

А что говорит сам узист?! Мне может конечно всегда везет на спецов — ВСЕГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ и почему… поэтому я тут не скажу(((

Пожаловаться
Юлия
ПростоБобрик 
сказали отдать ведущему меня гинекологу заключение и всё, а на прием только 24 и сейчас она в отпуске
Пожаловаться
ПростоБобрик
Юлия 

Думаю тогда ничего серьезного нет.....

Пожаловаться
Алексашка

оу, это набор незнакомых для меня слов

Пожаловаться
Юлия
Алексашка 
да я тоже с ними впервые познакомилась, когда читала
Пожаловаться