Сходила я сегодня на УЗИ сердца, врач толком на расшифровала, может кто в этом разбирается?
М-РЕЖИМ:
КДР = 4,5см, КСР = 2,64см, МЖПд = 0,96см, Фракция выброса 72%, Правый желудочек = 2,3см, Левое предсердие = 3,4см, Просвет аорты = 2,3см, Сепарация створок = 1,9см
В-РЕЖИМ:
Размеры легочной артерии на уровне клапана 1,8см, правое предсердие 3,2*4,4см
ДОППЛЕРАНАЛИЗ:
Митральный клапан:
Площадь открытия — больше 4 см2, Поток крови: ламинарный, скорость: 182см/сек, Систолическая регургитация: I-IIст. Тип трансмитрального кровотока: нормальный
Трикуспидальный клапан:
Поток крови: ламинарный, скорость: 65см/сек., Систолическая регургитация: I-IIст.
Аорта и аортальный клапан:
Поток крови: ламинарный, скорость 123 см/сек, Диастолическая регургитация: 0ст.
Легочная артерия и легочный клапан:
Поток крови: ламинарный, скорость 102см/сек, Диастолическая регургитация: Iст.
ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА: септальных деффектов не выявлено.
Структурные и другие изменения: Передняя створка митрального клапана умеренно уплотнена. Миокард межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЧСС 96 уд/мин, Нарушений локальной и глобальной сократительной способности миокарда левого желудочка не выявлено. Размеры полостей не увеличены. Дисфункция митрального клапана. Гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Незначительные структурные изменения миокарда межжелудочковой перегородски.
Ну здесь в среднем все в норме. Немного с митральным клапаном вроде проблемка- но это такая штука какая у деток с рождения бввает и с ней живут потом всю жизнь) а может переболела… пока не надо накручивать и паниковать зря!
У меня с сердцем проблемы после ангин, с детства остало. Врач так и сказала- сердце изменено, ангины были? Плюс ЗОБ был, тонзилит… так что жди спокойно приема
К кардиологу ) Для меня это набор слов ))
Ангиной не болели в детстве или скарлатиной?
А где делала? Суточный мониторинг не назначали? Мне будут и то и другое делать в начале июня из-за аритмии...
А УЗИ по какому поводу назначили? Что не так? Какие-то жалобы?
Сейчас давление как? Я думаю не сильно серьезно у тебя. Незначительные изменения. Не переживай с этим живут. Кардиолог может назначит что-то для поддержания. Чтобы сердечный ритм нормализовался. Если с почками проблема, то давление скорее из-за этого. Почки надо поддерживать сейчас. Нагрузка на них во время беременности большая, тем более если есть патология.
А что говорит сам узист?! Мне может конечно всегда везет на спецов — ВСЕГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ и почему… поэтому я тут не скажу(((
Думаю тогда ничего серьезного нет.....
оу, это набор незнакомых для меня слов