До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?
биохимический риск 1к 241 другие в норме.
Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................
У меня был 1 к 299 и носовая косточка короткая. Итог: полностью здоровый ребенок с аккуратным носиком. Если нет больше маркеров на дауна по УЗИ у вас, то зачем переживать? Кстати, от всех проколов я отказалась.
Девочки, а у меня такая ситуация, у меня на протяжении 5 лет проблемы с кишечником жуткие запоры, осыпает кожу прищами так сильно, что не выносимо просто, нашла одного китайца он мне своими пилюлями вылечил за неделю кожу и запоры, но я не неожиданно сейчас забеременила, с лицом стало ещё хуже просто я не могу даже в больницу выйти чешется, щиплет горит всё лицо прищи по всему лицу и шее, плачу каждый день ничего нельзя употреблять нечем лечить, но самое ужасное что это гельминтоз, интоксикация жуткая врачи ничего не разрешают так и сказали терпите, но я не знаю как выходить с такой жуткой реакцией, что делать может кто подскажет что??? чеснок не могу в больших количествах есть из за желудка гастрит, неужели никакого выхода нет ?? я в отчаяние, срок бер. 11 неделя
Вы зря паникуете раньше времени и нервы себе портите! У меня в эту беременность был риск 1 к 44!!! Плюс плохое узи первое, признаки хромосомных аномалий. В итоге брали биопсию плаценты, чтобы узнать генетику малыша, итог-здоровая девочка скоро родится должна. Высокие риски по СД мне ставили и со второй дочерью, родила полностью здоровой девочкой. Этот анализ очень субъективен и показывает вероятность, которая в большинстве случает не подтверждается. При угрозе тоже бывает этот скрининг плохой.
хоть мой комментарий уже не актуален но все же… у меня был риск 1/46. делала биопсию, в итоге все хорошо. ничего страшного в этом анализе нет. зато почти 100 подтверждние результатов скрининга. скрининг сам по себе это не диагноз
У меня первая беременность была с триплоидией((( Показало сначала УЗИ, отправили сразу к генетикам и на прерывание, не поверила, пошла переделывать УЗИ в платной клинике, делали в динамике и там тоже было плохо, пришлось прерывать, шансов не было… Потом еще делали цитогенетику эмбриона, уже после прерывания, увы результаты подтвердились.
Сейчас во всем мире не делают второй скрининг крови, он неинформативен. Только узи в 16 нед. Я делала анализ крови на ДНК плода, он безвредный в отличие от забора околоплодных вод, но дорогой.
у нас по дауну риск был 1:6!!! все результаты анализов внесли в комп.программу, так же внесли, что носовая кость не визуализируется и сразу все показатели рухнули вот до такого риска… переделывала в платной, носовую кость увидели… в бесплатной написала отказ от прокола и все хорошо!
еще можно помимо прокола, сдать анализ крови на дауна, но он очень дорогой 420 евро стоил год назад, так же от него отказалась, мое внутреннее чутье подсказывало, что все будет хорошо!
желаю чтобы и у вас все было хорошо!
это я вам все к тому, что они вносят всё в комп и из-за чего-то одного портится вся картина...
а, еще у меня был немного ниже рра или что-то такое, но я в инете прочитала, что может так показывать из-за приема лекарств, а я три месяца принимала для поддержания беременности...
правильно, что решили пойти на повторный скрининг, для своего успокоения обязательно надо...
а проколом можно спровоцировать выкидыш или занести инфекцию ребеночку, хоть и пишут, что это 1-2 % угроза, но все-таки, кто-то же попадает в этот процент…
Вероника, Ну вам нада поговорить с генетикам и показать результат и он вам точно скажет, а вы другом городе рядом?
Вероника, Даже не знаю как вам помочь есль Муж сможет пусть отнесёт потамушто вам нада беречь себя
Вероника, Удачи и пусть всё будет хорошо
Моей соструднице тоже говорили что риск по дауну просто оооч большой и предлагали разные анализы,,, итог,,, красавчик мальчик родился,,, потом выяснилось ОШИБКА!!! в анализах
Мне тоже ставили, родила здорового парня.
Знаю ряд примеров, когда скрининг ничего не показал, и родился ребенок с СД.
И не гневите Бога мыслями о прерывании, ребёнка-инвалида можно «получить на руки» при любом раскладе и в любой момент.
Я делала параллельно в другой лаборатории! Побежала к генетику и все в итоге хорошо.
Вероника, я за 2 месяца до этого сидела на прогинове и утрожестане. Может и вам что-то прописывали? А носовая кость и складка в порядке! Я помню как я паниковала напрасно…
Добрый день,
Не нервничайте и не плачьте, риски рассчитывает программа. Она склонна ошибаться. У меня был риск по 13 трисомии 1 к 61.
И по 21 — 1: 300. И преждевременные роды
Была у гинетика предложили прокалывание живота я отказалась. По узи все было в норме. Гинетик посоветовала узи в динамике.
Делала узи каждый месяц. Родила здорового малыша в срок за 6 часов. Так что возьмите себя в руки и верьте в малыша и в себя с мужем. А обследование для самоуспокоение еще никому не мешало.