До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?
биохимический риск 1к 241 другие в норме.
Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................
У меня был риск 1:276… узи было все ок… а вот кровь..и на 17 неделе делала амноицентез..результат был отличный..ребенок здоров… и еще при этом анализе говорят и пол ребенка..100%
Мне моя врач с Юнилаба сказала, что она лично вела девочку, у которой результат программа показала 1:50 в итоге здоровый ребеночек родился!
А мне не дали пересдать кровь и вообще все переделать… сказали кровь уже не информативна… поэтомв смысла нет переделывать
Вероника, самое главное в данной ситуации — не паниковать и верить в своего малыша! Вкратце, моя ситуация, как пример, что эти анализы никакой не приговор. В 12 недель сдала скрининг, УЗИ все отлично, ждать неделю результат крови… На приеме врач ЖК сказала, что еще не готовы, но раз не звонят из лаборатории, то все хорошо… Через 4 (!!!) недели после сдачи мне эта же врач отдает результаты, где риск на Дауна 1:143, два других синдрома 1:871 и 1:2700… Добавляя — Да, это конкретный Даун… Надо ехать во Владивосток на прокол, мне еще и 33 года… Никаких причем — вы не расстраивайтесь, это еще не точно, может какая ошибка… Всем видом показывая — никаких у тебя шансов старче нету… Вышла от нее с одной мыслью — соберись тряпка, не ревём, бегом в другую клинику… На следующее утро пересдала в Юнилабе анализы, поговорила там с адекватным врачом, очень благодарна ей за поддержку, перерыла здесь все письма и комменты девочек, за что большое спасибо этому сайту и всем кто пишет! Итог повторных анализов в 16 недель — риск на Дауна 1:3284, врач в платной клинике, у которой я наблюдаюсь параллельно ЖК, а именно Рудакова Т.В. сама была поражена разницей в результатах — все в абсолютной норме! Скорее всего, эти… перепутали анализы, я вообще не понимаю, откуда они взяли те цифры. Мне конечно, повезло, что 4 недели я жила в неведении и когда мне озвучили этот бред, я могла уже на следующий день пересдать кровь. Так что — никаких слез и волнений, возможно все — от банальной ошибки в лаборатории, не правильно посчитали, глюкнула программа, до особенностей организма, как мне перед повторной сдачей сказала Рудакова — бывает не вполне правильно сформированная плацента, которая дает такой результат по гормонам, но это совершенно не влияет на развитие малыша, ребенок абсолютно здоров. От всей души желаю вам и вашему малышику крепкого здоровья! Верьте в себя и своего малыша, все обязательно будет хорошо!
Я вам типичный тому пример. Моей маме говорили, ребёнок дебил будет. Мама сказала: сами вы дебилы и родила меня!) я полностью здорова!!!
У нас еще носик маленький.и у меня кровь плохая. Так что не расстраиваетесь раньше времени!!! этот риск складывается из возраста матери. И др сопутствующих факторов и расчитан он не всегда верно или с "запасом". Врачи могут перестраховаться.
У меня риск 21 хромосы 1:73. Я делала инвазивную диагностику. жду результатов)
Да не думай даже о плохом. мне тоже синдром дауна показывал первый раз, по узи все хорошо было. отправляли на прокол, я отказалась (!!!) потом пересдала анализы(кровь) все и все прекрасно! время есть еще. И это всего лишь статистика! Когда мне эту новость врач говорила, я посмеялась и только. Ерунда полнейшая. Главное успокойся сейчас! Он это все чувствует… Удачи))
Хотя понимаю ваши переживания… мне тоже назначили повторный биохимический скрининг крови в 16 недель.У меня PAPP-A ниже нормы...:-((
Вероника, дорогая, мне Ваше состояние знакомо. Первый мой скриннинг не показал риска, а вот второй (по-моему тоже 21 показал)… моя жизнь и беременность разделилась на до скриннинга и после. Мне 37лет!!! первая беременность. Сказать что я ревела, ничего не сказать. Я своей истерикой напугала всю семью. Меня моя врач с трагическим взглязом «благославила» в Кривой Рог. Подруга взяла меня в охапку и мы на автобуге по «убитой» трассе поехали в Кривой Рог в этот центр. Столько было прочитано в инете, советы «пострадавших». Долго не буду описывать свои эмоции. УЗИ показала что всё нормально. Потом я ревела уже от чуств что всё нормально. Практически у всех моих знакомых беременных и уже мамаш показывал риск. Успокойтесь, правда. Обнимаю вас.
У меня риск 1 к 100… генетик сказала ехать в Киев на амниоцинтез, но я отказалась ..
вот у этой девочки был риск 1 к 38 по моему. https://www.baby.ru/u/millistop/
Она очень переживала, по УЗИ всё было хорошо, по анализам очень-очень плохо. В итоге она делала на сроке 18-20 недель (не помню точно) амниоцентез (вроде так), там мини прокол делают в живот, забирают кусочки тканей и в течение 1,5 недель делают анализ. В итоге оказалось, что её ребенок здоров, хотя риски были очень высокими по анализам. Пообщайся с ней, она подскажет.