Результат 1 сккрининга меня шокировал !!!до слез

До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?

биохимический риск 1к 241 другие в норме.

Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня был риск 1:276… узи было все ок… а вот кровь..и на 17 неделе делала амноицентез..результат был отличный..ребенок здоров… и еще при этом анализе говорят и пол ребенка..100%

Пожаловаться
Ксения

Мне моя врач с Юнилаба сказала, что она лично вела девочку, у которой результат программа показала 1:50 в итоге здоровый ребеночек родился!

Пожаловаться
Алёнка

А мне не дали пересдать кровь и вообще все переделать… сказали кровь уже не информативна… поэтомв смысла нет переделывать

Пожаловаться
Вероника
Алёнка 
Алёнка, мне в 16 недель повторно
Пожаловаться
Ева
Если это только по результатам крови, вообще не стала бы нервничать… у меня и кровь и узи какие то косвенные нашли признаки 1:86. Здоровый ребенок! Столько слез… Вспоминаю и понимаю дура
Пожаловаться
Вероника
Ева 
Ева, да а слез много
Пожаловаться
Ксения

Вероника, самое главное в данной ситуации — не паниковать и верить в своего малыша! Вкратце, моя ситуация, как пример, что эти анализы никакой не приговор. В 12 недель сдала скрининг, УЗИ все отлично, ждать неделю результат крови… На приеме врач ЖК сказала, что еще не готовы, но раз не звонят из лаборатории, то все хорошо… Через 4 (!!!) недели после сдачи мне эта же врач отдает результаты, где риск на Дауна 1:143, два других синдрома 1:871 и 1:2700… Добавляя — Да, это конкретный Даун… Надо ехать во Владивосток на прокол, мне еще и 33 года… Никаких причем — вы не расстраивайтесь, это еще не точно, может какая ошибка… Всем видом показывая — никаких у тебя шансов старче нету… Вышла от нее с одной мыслью — соберись тряпка, не ревём, бегом в другую клинику… На следующее утро пересдала в Юнилабе анализы, поговорила там с адекватным врачом, очень благодарна ей за поддержку, перерыла здесь все письма и комменты девочек, за что большое спасибо этому сайту и всем кто пишет! Итог повторных анализов в 16 недель — риск на Дауна 1:3284, врач в платной клинике, у которой я наблюдаюсь параллельно ЖК, а именно Рудакова Т.В. сама была поражена разницей в результатах — все в абсолютной норме! Скорее всего, эти… перепутали анализы, я вообще не понимаю, откуда они взяли те цифры. Мне конечно, повезло, что 4 недели я жила в неведении и когда мне озвучили этот бред, я могла уже на следующий день пересдать кровь. Так что — никаких слез и волнений, возможно все — от банальной ошибки в лаборатории, не правильно посчитали, глюкнула программа, до особенностей организма, как мне перед повторной сдачей сказала Рудакова — бывает не вполне правильно сформированная плацента, которая дает такой результат по гормонам, но это совершенно не влияет на развитие малыша, ребенок абсолютно здоров. От всей души желаю вам и вашему малышику крепкого здоровья! Верьте в себя и своего малыша, все обязательно будет хорошо!

Пожаловаться
Вероника
Ксения 
Ксения, Спасибо большое) просто не могу понять они сейчас почти всем ставят риск дауна. наверно 50 процентов. Сейчас знакомой тоже ставят она плюнула и не берет во внимание и вообще выкинула етот скрининг))))
Пожаловаться
Илона Зиновьева
Ни в коем случае нельзя расстраиваться. Вам это не пойдёт на пользу. Обязательно сходите на 2ой первый скрининг и обратитесь в областную больницу к генетику. Сколько было случаев, когда прерывание ставят и на ранних сроках и на поздних (я сама видела девочке хотели прерывать на 33 неделях из-за гриппа) и рождались по -итогу, здоровые и хорошие дети.

Я вам типичный тому пример. Моей маме говорили, ребёнок дебил будет. Мама сказала: сами вы дебилы и родила меня!) я полностью здорова!!!

Пожаловаться
Вероника
Илона Зиновьева 
Илона, спасибо)
Пожаловаться
Алёнка

У нас еще носик маленький.и у меня кровь плохая. Так что не расстраиваетесь раньше времени!!! этот риск складывается из возраста матери. И др сопутствующих факторов и расчитан он не всегда верно или с "запасом". Врачи могут перестраховаться.

Пожаловаться
Вероника
Алёнка 
Алёнка, носик ето особенность человека вот например у нас вообще шнопастик)
Пожаловаться
Алёнка

У меня риск 21 хромосы 1:73. Я делала инвазивную диагностику. жду результатов)

Пожаловаться
Анастасия

Да не думай даже о плохом. мне тоже синдром дауна показывал первый раз, по узи все хорошо было. отправляли на прокол, я отказалась (!!!) потом пересдала анализы(кровь) все и все прекрасно! время есть еще. И это всего лишь статистика! Когда мне эту новость врач говорила, я посмеялась и только. Ерунда полнейшая. Главное успокойся сейчас! Он это все чувствует… Удачи))

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 
Анастасия, спасибо)уже спокойна)
Пожаловаться
Lilu Tato
Не переживайте пожалуйста! С вашим малышом все хорошо, он здоров!:-)

Хотя понимаю ваши переживания… мне тоже назначили повторный биохимический скрининг крови в 16 недель.У меня PAPP-A ниже нормы...:-((

Пожаловаться
Вероника
Lilu Tato 
Lilu Tato, у меня тоже
Пожаловаться
mila
u menya bil 1 na 70.....delala amnio.vse v poryadke.i u vas toje budet vse xorosho.vot uvidite...eto prosto statistika takaya chto schitayt riskom.esli 1 na 250
Пожаловаться
Вероника
mila 
mila, спасибо)
Пожаловаться
Ирина

Вероника, дорогая, мне Ваше состояние знакомо. Первый мой скриннинг не показал риска, а вот второй (по-моему тоже 21 показал)… моя жизнь и беременность разделилась на до скриннинга и после. Мне 37лет!!! первая беременность. Сказать что я ревела, ничего не сказать. Я своей истерикой напугала всю семью. Меня моя врач с трагическим взглязом «благославила» в Кривой Рог. Подруга взяла меня в охапку и мы на автобуге по «убитой» трассе поехали в Кривой Рог в этот центр. Столько было прочитано в инете, советы «пострадавших». Долго не буду описывать свои эмоции. УЗИ показала что всё нормально. Потом я ревела уже от чуств что всё нормально. Практически у всех моих знакомых беременных и уже мамаш показывал риск. Успокойтесь, правда. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Ирина, спасибо большое) вот именно они сейчас всем пишут риск. знакомая на 2 недели больше чем у меня срок вообще по всем категориям риски… из за того что ей 33 походу) здоровья вам и малышке
Пожаловаться
Анастасия
Это же только процент! Выкиньте дурные мысли!!! Главное в этом деле УЗИ. если сильно переживаете поедьте в генетический центр в 20 недель на консультацию и сдайте там кровь и УЗИ. Они точно вам скажут. Удачи.
Пожаловаться

У меня риск 1 к 100… генетик сказала ехать в Киев на амниоцинтез, но я отказалась ..

Пожаловаться
Анастасия

вот у этой девочки был риск 1 к 38 по моему. https://www.baby.ru/u/millistop/

Она очень переживала, по УЗИ всё было хорошо, по анализам очень-очень плохо. В итоге она делала на сроке 18-20 недель (не помню точно) амниоцентез (вроде так), там мини прокол делают в живот, забирают кусочки тканей и в течение 1,5 недель делают анализ. В итоге оказалось, что её ребенок здоров, хотя риски были очень высокими по анализам. Пообщайся с ней, она подскажет.

Пожаловаться
Анастасия
https://www.baby.ru/blogs/post/426673499-22844454/
Пожаловаться
Вероника
Анастасия 
Анастасия, спасибо)
Показать ещё