Результат 1 сккрининга меня шокировал !!!до слез

До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?

биохимический риск 1к 241 другие в норме.

Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Вероника, посмотрела твои анализы, мне все врачи говорили, что надо смотреть на жирную палочку на графике-это твой результат, чем он дальше от пересечения, тем супер, значит все риски низкие, у тебя оооочень далеко эта палочка от пересечения! доя своего успокоения теперь уже точно иди 10 июня! Все будет хорошо, ребёнок у тебя здоровый

Пожаловаться
Вероника
Екатерина Счастливая 
Екатерина Счастливая, мне как не странно явку 10 июня назначили только теперь уже не по моим желаниям а по врачебным)))))))суждено видимо)
Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Вероника, И я как то с головы просто взяла эту дату, хотела ещё вам написать можно и 9го, чтобы не наконец недели, а потом думаю, что все попали в десяточку со своими желаниями, чтобы все было хорошо на 10 баллов, так что оставили это число

Пожаловаться
Вероника
Екатерина Счастливая 
Екатерина Счастливая, действительно чтоб было все хорошо)
Пожаловаться
Кристина
Вероника, успокойтесь. Все у вас хорошо с малышом. Почитайте мою историю и расслабьтесь. Нам вообще ставили 1:24, инвазию делали, малышь полностью здоров!!!

https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/464959955/

Пожаловаться
Вероника
Кристина 
Кристина, ваш случай внушает надежду что все будет хорошо)
Пожаловаться
Кристина
Вероника, Обязательно все будет хорошо!!! Главное в этом не сомневаться!!!
Пожаловаться
Ксения

у меня двум подругам говорили, что будет даун, в слезах ходили, ничего нормальные дети родились.

Пожаловаться
Лава
А на работе женщина тоже плакала, показали анализы что ребенок с синдромом Дауна, но все узи — не подтверждено.
Пожаловаться
Вероника
Лава 
Лава, надеюсь все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Лава
Вероника, Вероника, все обязательно будет хорошо!!! Держим за тебя пальчики
Пожаловаться
Лава
А вообще, у меня в первую беременность скрининг показал завышенную норму на врожденные аномалии в 100000 раз!!! Только представь себе что я пережила! Но на узи никаких видимых пороков не было обнаружено. Всю беременность плакала. Родила здоровую девочку. Уже ей 11 лет.
Пожаловаться
Александра Далас
Я не верю в эти скриниги. У знакомой тоже поставили по двум скринингам какую то болезнь(сама не помню). Потом по еще каким то исследованиям ее подтвердили и она поехала на преждевременные роды(прерывание беременности). Родила ребенка, он сразу умер. По результатам вскрытия паталоний не обнаружили. Я бы все равно рожала. Вы притставояете как это мало? 1 к 241. Это 240 шансов на рождение здорового ребенка.
Пожаловаться
Вероника
Александра Далас 
Александра Кузьмина, спасибо)за поддержку
Пожаловаться
Алёна
Вероника 

Вероника, помолитесь святой Матронушке, она творит чудеса только от всего сердца искренне.  

Пожаловаться
Кукуня

Сходите к генетику, посоветуйтесь. У меня тоже был риск, но из-за шейной складки большего размера. в итоге делала в 17-18 недель амниоцентез, который показал, что всё хорошо) риск был 1 к 500, и гормоны по нижней границы.

Вам такой риск поставили из-за низкого значения паппа. мне в своё время генетик сказал, что плохо, когда хгч завышен, а папп занижен. хгч у вас в норме. носик визуализируется. паниковать вам рано)) просто врач-одиотина так сказала

Пожаловаться
Вероника
Кукуня 
Кукуня, спасибо, я просто в етом вообще не разбераюсь
Пожаловаться
Кукуня
Вероника, И не надо)) пока не столкнёшься. просто врачи пугают, им то на нас пофигу. сходите к генетику) мне он сто аз повторил, что это просто риски, т е вероятность и не обзательно она подтверждается
Пожаловаться
РадиоМама
Вам сколько лет, если не секрет? И почему прерывать? Вы понимаете, что значит этот процент? Что из 241 женщины с такими же анализами как у вас у одной родился ребенок с синдромом Дауна, а у 240 женщин родились здоровые дети! Эти женщины из-за риска тоже должны были убить своих детей?!!!
Пожаловаться
Вероника
РадиоМама 
Елена, мне 22, это она уже крайняк сказала если все плохо будет. но уверенна будет хорошо!!!
Пожаловаться
София

У вас комплексный результат ниже порога отсечки, вы чего заморачиваетесь?

У подруги 1:30 был и все ок с ребенком

Пожаловаться
Вероника
София 
София, Дай Бог
Пожаловаться
Позитивчик

не переживай все будет хорошо. не паникуй раньше времени!

Пожаловаться
Вероника
Позитивчик 
ЛучикСолнца, спасибо
Пожаловаться
Карина
Позитивчик 
Вероника, Насчет сдачи крови.Я сама столкнулась с этим ужасом и в 1, и во 2 беременность.В 1 беременность-что-то по генетике не то было, отправили к генетику(но перед этим ужасов наговорили-типа и прерывать если что, и он у тебя больной).Генетик мозайку сложил и отправил домой.Итог-здоровый мальчик родился.Во 2 беременность-опять что-то кровь показала-запугали до ужаса-внутренние пороки развития или уродство у ребенка.Господииии, что я тогда пережила.Съездила в горбольницу на УЗИ.Сказали-здоровенькая девочка.На 7 месяце по УЗИ весила 1100.Родилась весом 3210.Так что сильно внимания на анализ крови не обращайте, я бы на вашем месте еще раз пересдала, в другом месте.
Пожаловаться
Вика
Лично не сталкивалась… сама с нетерпением жду результаты анализов… переживаю очень. Держитесь! У знакомых была похожая ситуация, пересдавали анализ — лучше. В итоге родился отличный малыш, ждут второго.
Пожаловаться
Tanya

Внушайте себе, что все будет хорошо, у многих этот анализ показывает неверные результаты. Скоро переделаете… Будут сомнения, потом переделаете в другой клинике.

Пожаловаться
Виктория
У вас возраст за 35?
Пожаловаться
Вероника
Виктория 
Виктория, нет мне 22 не возрасной риск у меня
Пожаловаться
Анечка

Не переживай, анализ передасдай. По узи ведь все хорошо! А кровь может не правду показать, даже из-за того, что жирное на кануне поела или простыла, да от чего угодно

Пожаловаться
Екатерина

подождите паниковать, можно сделать исследование хориона — он точный результат дает, и у многих все в порядке. биохимия крови частенько не очень точна

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 
Екатерина, ето прокол?
Пожаловаться
Екатерина
Вероника, да, это прокол. но если другого выхода не будет. я бы согласилась, но точно знала бы потом.
Показать ещё