До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?
биохимический риск 1к 241 другие в норме.
Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................
мне так в первую беременность все нервы вытрепали, по генетикам ходила, потом плюнула — кто родиться, того и будем растить. вы итоге всё хорошо с моим малышом, 1,5 года уже активный ребёнок) не накручивайте себя, эти тесты очень часто ошибаются
у меня тоже нервяк из-за первого скрининга, но скорее от недостатка информации-по УЗИ всё в норме, а кровь, сдала в четверг и уже в пятницу позвонили, сказали что высокий риск по Синдрому Дауна и пригласили на повторное УЗИ в МДЦ
что за риск(какие показатели) ничего не сказали, правда сказали что Пока нет поводов для беспокойства!
и вот я такая вся «спокойная» до 27.05....
Надеюсь всё у нас хорошо, чего и Вам желаю!
У меня была та же картина, нужно было ехать к медгинетику в Кривой Рог, и назначили повторный скрининг на ,16 неделе, как оказалось все было хорошо, это сделали анализы в грязных пробирках! А в какой лаборатории делали?
Гораздо важнее результат УЗИ! Все будет хорошо!
Знаешь что означает такой риск? Если ты родишь 240 детей, ВОЗМОЖНО, 1 из них будет с этим синдромом. Да и то не факт, всего лишь вероятность.
Вот и стоит из-за этого переживать? Если бы по УЗИ еще что-то не то было, тогда ладно.
А по узи у вас какой результат?
Мне сказали, что если УЗИ хорошее, то на анализ крови можно внимание не обращать, так как на него влияет много факторов. При синдроме Дауна ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть больше нормы ширина воротникового пространства.
По-моему, тоже в пределах нормы все.
Аббревиатура МоМ происходит от английского multiple of median, или, если переводить на русский, «кратное медианы». Медианой в гинекологии называют среднее значение того или иного показателя на определенном сроке беременности. МоМ представляет собой коэффициент, позволяющий оценить, насколько результаты анализов конкретной женщины отклоняются от среднего значения. Рассчитывается МоМ по формуле: величина показателя делится на медиану (среднее значение для срока беременности). МоМ не имеет собственной единицы измерения, так как и показатели пациентки, и медиана исчисляются в одном и том же. Таким образом, МоМ – это индивидуальная величина для каждой женщины. Если он около единицы, значит, показатели пациентки близки к среднестатистической норме. Если рассматривать показатель ХГЧ, МоМ (норма) при беременности для него составляет интервал от 0,5 до 2. Вычисляется это значение специальными программами, которые, кроме арифметических вычислений, учитывают еще и индивидуальные особенности женщины (курение, вес, расовую принадлежность). Именно поэтому в разных лабораториях значения МоМ могут разниться. Отклонения ХГЧ МоМ от нормальных показателей могут сигнализировать о серьезных нарушениях как в развитии плода, так и в состоянии матери. — Читайте подробнее на FB.ru:
Пересдайте анализ.
Вероника, Очень часто бывает, что нагонят страху этим анализом крови, а потом все хорошо. Здоровья вам!!!
моё мнение-что этот анализ-лишний ну совсем.это и не анализ вообще, а вероятность, якобы да кабы..., как говориться пальцем в небо.у вас даже в результате написано«вычесленный риск является рекомендационным значением»что из 1519 таких результатов только у одной он будет верным… это и без теста понятно по моему, просто вероятность.не переживайте и не бенрите в голову, всё у вас хорошо!!!
так риск у вас ниже пороговой отсечки, что волнуетесь?
После того, как я наплакалась после этого скрининга и обошла кучу генетиков, только после этого я выяснила, что на этот биохимический анализ влияет миллион факторов!!! Это может быть на голодный желудок, или наоборот, переела, или бежала запыхалась (как у меня было), или тошнило и т.д., и т.п.....
Поэтому мне один хороший генетик все это объяснил и сказал, что УЗИ — вот это главное.
Я во вторую беременность для себя решила, что если опять кровь покажет такую ерунду, не буду на это обращать внимания.