Результат 1 сккрининга меня шокировал !!!до слез

До сих пор успокоится не могу, кто сталкивался с повышенным синдромом дауна(трисомия 21)?

биохимический риск 1к 241 другие в норме.

Назначили повторный скрининг и узи на сроке 16 недель. Короче я в шоке и очень переживаю слезы ручьем, понимаю етим не поможешь… еще врач сказала что если второй скрининг неудачный будет нужно ехать в Кривой рог на обследование и еще хуже прерывать.................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

мне так в первую беременность все нервы вытрепали, по генетикам ходила, потом плюнула — кто родиться, того и будем растить. вы итоге всё хорошо с моим малышом, 1,5 года уже активный ребёнок) не накручивайте себя, эти тесты очень часто ошибаются

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 
Татьяна, как поняла ети тесты ето просто статистика и больно часто они пишут всем все плохо!
Пожаловаться
Мария

у меня тоже нервяк из-за первого скрининга, но скорее от недостатка информации-по УЗИ всё в норме, а кровь, сдала в четверг и уже в пятницу позвонили, сказали что высокий риск по Синдрому Дауна и пригласили на повторное УЗИ в МДЦчто за риск(какие показатели) ничего не сказали, правда сказали что Пока нет поводов для беспокойства! и вот я такая вся «спокойная» до 27.05....

Надеюсь всё у нас хорошо, чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Вероника
Мария 
Мария, как кирпич на голову их не переживай! спасибо и вам и малышу здоровья
Пожаловаться
Алинка

У меня была та же картина, нужно было ехать к медгинетику в Кривой Рог, и назначили повторный скрининг на ,16 неделе, как оказалось все было хорошо, это сделали анализы в грязных пробирках! А в какой лаборатории делали?

Пожаловаться
Вероника
Алинка 
Алинка, в дилу направляют всех. мне тоже за кривой рог говорили
Пожаловаться
Ульяна

Гораздо важнее результат УЗИ! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Главное что УЗИ хорошее. У меня тоже был риск 1 к 240. Фигня все эти скрининги, только пугают лишний раз.

Знаешь что означает такой риск? Если ты родишь 240 детей, ВОЗМОЖНО, 1 из них будет с этим синдромом. Да и то не факт, всего лишь вероятность.

Вот и стоит из-за этого переживать? Если бы по УЗИ еще что-то не то было, тогда ладно.

Пожаловаться
Вероника
Анна 
Анна, спасибо)
Пожаловаться
kisyаgа

А по узи у вас какой результат?

Пожаловаться
kisyаgа

Мне сказали, что если УЗИ хорошее, то на анализ крови можно внимание не обращать, так как на него влияет много факторов. При синдроме Дауна ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть больше нормы ширина воротникового пространства.

Пожаловаться
Кристина
kisyаgа 
kisyаgа, Не соглашусь с вами про обязательно расширенное ТВП. На расширение ТВП тоже много факторов влияют, я в начале беременности болела из-за этого у нас было рпсширение, т.к. мы делали инвазивную диагностику и СД не подтвердился. А ставили нам 1:24. Но расширение воротникового пространства всегда повышает риск СД.
Пожаловаться
kisyаgа
Кристина, Я не говорю, что у всех, у кого расширено воротниковое пространство, обязательно СД. Но у всех, у кого СД оно расширено. Надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду. У автора ШВП в пределах нормы, насколько я поняла. В этом случае я бы советовала ей не беспокоится.
Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, 2.2 вроде воротниковое норм?
Пожаловаться
kisyаgа
Вероника,
Пожаловаться
Кристина
kisyаgа 
kisyаgа, Иногда рождаются дети СД и родители об этом узнают лишь в роддоме, хотя во время беременности все узи и анализы были в пределах нормы. Я поняла вас, но все же вы сами себе противоречите «Я не говорю, что у всех, у кого расширено воротниковое пространство, обязательно СД. Но у всех, у кого СД оно расширено. „
Пожаловаться
kisyаgа
Вероника, я не знаю, на каком сроке вы делали скрининг, но судя по этой табличке. у вас во все нормы убирается.
Пожаловаться
kisyаgа
Кристина, ничего не противоречу. «Я не говорю, что все, кто носит брюки — обязательно мальчики. Но все мальчики носят брюки» — это по вашему тоже противоречие?
Пожаловаться
kisyаgа
Кристина, А на счет того, что и с хорошими узи и анализами у родителей рождаются дети с СД, могу сказать, что ошибки узистов и человеческий фактор никто не отменял. Хотя может есть и другие причины, спорить не буду.
Пожаловаться
Кристина
kisyаgа 
kisyаgа, Автору я уже написала свое мнение. Все у нее в норме, сейчас врачи лишний раз перестраховываются им это выгодно.
Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, комирцевый простир-это оно ???? 1.6 я напутала что то
Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, 13 с половиной
Пожаловаться
kisyаgа
Вероника, комирцевый простир — это вроде оно. У нас ТВП пишется. 1,6мм для вашего срока это вообще норма
Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, тут им кровь не нравится ПАПП или как то так
Пожаловаться
kisyаgа
Вероника,

По-моему, тоже в пределах нормы все.

Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, там какаето скорость 0.29
Пожаловаться
Вероника
kisyаgа 
kisyаgа, не могу понять Мом шейной складки 0.88 у меня такого в узи показания нет-это всмысле воротниковое?
Пожаловаться
kisyаgа
Вероника, Мом-это всего лишь коэфициент

Аббревиатура МоМ происходит от английского multiple of median, или, если переводить на русский, «кратное медианы». Медианой в гинекологии называют среднее значение того или иного показателя на определенном сроке беременности. МоМ представляет собой коэффициент, позволяющий оценить, насколько результаты анализов конкретной женщины отклоняются от среднего значения. Рассчитывается МоМ по формуле: величина показателя делится на медиану (среднее значение для срока беременности). МоМ не имеет собственной единицы измерения, так как и показатели пациентки, и медиана исчисляются в одном и том же. Таким образом, МоМ – это индивидуальная величина для каждой женщины. Если он около единицы, значит, показатели пациентки близки к среднестатистической норме. Если рассматривать показатель ХГЧ, МоМ (норма) при беременности для него составляет интервал от 0,5 до 2. Вычисляется это значение специальными программами, которые, кроме арифметических вычислений, учитывают еще и индивидуальные особенности женщины (курение, вес, расовую принадлежность). Именно поэтому в разных лабораториях значения МоМ могут разниться. Отклонения ХГЧ МоМ от нормальных показателей могут сигнализировать о серьезных нарушениях как в развитии плода, так и в состоянии матери. — Читайте подробнее на FB.ru:

Пожаловаться
kisyаgа
Вероника, а скорр. — это скорректированнай
Пожаловаться
Olesya

Пересдайте анализ.

Пожаловаться
Вероника
Olesya 
Olesya, обязательно сказали в 16 недель
Пожаловаться
Olesya

Вероника, Очень часто бывает, что нагонят страху этим анализом крови, а потом все хорошо. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Не накручивайте себя раньше времени! А то хуже малышу сделаете! Это вероятность просто! Не диагноз и не сто процентный гарант. Тем более если узи нормальное. Я понимаю, сказать одно, а когда лично тебя касается, то тут тяжело себе не придумывать всякие ужасы, а врачи всегда пугают, работа у них такая пугать. Переделаете анализ и потом видно будет, в крайнем случае сделаете прокол, если уж совсем без него никак! Но все будет хорошо!
Пожаловаться
VikNik
Надейся на хорошее. Мне вообще сказали, что я и до 12ти недель не дохожу, ну-ну, я не верила врачу, а весила свою кроху, и она сейчас лежит смокчет молоко у меня на руках. Этот анализ имеет погрешности, УЗИ то хорошее. Не переживай раньше времени, хотя понимаю, что сложно.
Пожаловаться
VikNik
И кстати носова кость всегда маленькая была, но оказалось просто у дочки носик маленький.
Пожаловаться
Mari
Подруге ставили такой диагноз, они поехали сдавать анализы не знаю название шприцованная через живот жидкость набирали, ничего не поддтвердилось.не стоит сильно накручивать, нужно верить в лучшее!!!
Пожаловаться
Татьяна
Очень часто читаю что этот анализ дает ложные результаты. Понятное дело, неприятно и плохо. Но переделайте лучше
Пожаловаться
Сакура
А мне на УЗИ сказали, что все хорошо с моим малышом, а я потом посмотрела нормы- носовые кости намного меньше нормы, результаты по крови завтра будут, тоже трясусь, ночь не спала.
Пожаловаться
Анна

моё мнение-что этот анализ-лишний ну совсем.это и не анализ вообще, а вероятность, якобы да кабы..., как говориться пальцем в небо.у вас даже в результате написано«вычесленный риск является рекомендационным значением»что из 1519 таких результатов только у одной он будет верным… это и без теста понятно по моему, просто вероятность.не переживайте и не бенрите в голову, всё у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Вероника
Анна 
Анна, спасибо
Пожаловаться
Ирина

так риск у вас ниже пороговой отсечки, что волнуетесь?

Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Ирина, я не понимаю в етом. меня там так напугали ппц! точнее я сама себя наверно напугала)
Пожаловаться
Ирина
Вероника, вы посмотрите сами внимательнее: риск только по крови у вас 1:241, а комбинированный риск по 21 трисомии (т.е. кровь+УЗИ) и того меньше 1:1519, а именно эта цифра берется во внимание. Легкой вам беременности ;)
Пожаловаться
Вероника
Ирина 
Ирина, а чего ж врач такую панику наделала? они что ли для статистики работают?
Пожаловаться
Ирина
Вероника, видать не на ту цифру посмотрела, у вас риск даже ниже возрастного! А вообще пороговый 1:250, высокий 1:100
Пожаловаться
Лава

После того, как я наплакалась после этого скрининга и обошла кучу генетиков, только после этого я выяснила, что на этот биохимический анализ влияет миллион факторов!!! Это может быть на голодный желудок, или наоборот, переела, или бежала запыхалась (как у меня было), или тошнило и т.д., и т.п.....

Поэтому мне один хороший генетик все это объяснил и сказал, что УЗИ — вот это главное.

Я во вторую беременность для себя решила, что если опять кровь покажет такую ерунду, не буду на это обращать внимания.

Пожаловаться
Вероника
Лава 
Лава, и правильно сделаешь)я немного успокоилась)жду 10)
Показать ещё