Вопрос насчёт гемоглобина. Последние пару недель неважно себя чувствую, слабость, и часто бывает сильная тошнота. Я уже начала грешить на ЖКТ.
А сегодня вот получила результат гемоглобина, сильно упал: всего 90(
Назначили сорбифер.
Может ли от низкого гемоглобина быть тошнота? У кого-то так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я пью гранатовый сок, как профилактика.
В Глобусе продают гранатовый сок в стеклянных бутылках — LeGrand — он без сахара, настоящий, очень вкусный, кисловатый, но пьешь и балдеешь)

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни

Всегда был низкий гемоглобин.ели дотягивал до 100. Пила Сорбифер.помог. стало где то 120. А сейчас ему много говядины и зелёных яблок. Гемоглобин 144.

Пожаловаться
Виктория

Врач мне сказала, что лучше всего гемоглобин повышается продуктами животного происхождения, а именно говядиной и говяжьей печенью. Растительного происхождения так сильно не влияют, так что ешьте говядину)) Сама я еще не успела проверить это как следует, т.к. мне выписали «тотему», вот пойду 11.05 кровь сдавать только..

А от граната лично у меня (не знаю, может так совпало) подскочили тромбоциты (я вечером «заточила» целый гранат, а утром пошла анализ сдавать)… В общем, теперь гранаты не ем ))

Пожаловаться
светик

у меня от низкого гемоглобина, голова болела и кружилась и кровь из носа.

Пожаловаться
Даренка

И тошнота, и сонливость, и временами рвота была. А еще постоянно кружилась голова. Но это не при беременности, это, помнится, врачам захотелось очень повышенные показатели гемоглобина у пеня в норму привести

Пожаловаться
Даренка

А вообще обалденно поднимается красным вином (рекомендовать не буду, естественно!), говядиной на пару (вырезка нужна, с шеи), грановым соком (но можно и просто гранат) и кислыми яблоками. Это если альтернатива лекарствам

Пожаловаться
Оленька

с низким гемоглобином вообще самочувствие ужасное. пейте лекарства, анемия — это нехорошо, потом у ребеночка будет, если вы не поднимете гемоглобин.

Пожаловаться
НИНА
А так сейчас пытаюсь поднять гемоглобин печенью свиной, яблоками и фисташками, только не жаренными, вот сейчас ищу чтобы и не соленый был, но там очень много железа, больше чем в печени!
Пожаловаться
Marshmallow

НИНА, Да, она у меня в комплексе витаминов есть.

Пожаловаться
НИНА
Marshmallow 
Marshmallow, а вот у меня проблема с гемоглобином началась когда отменили фолиевую кислоту, а дали витамины, в котором фолиевой кислоты незначительное количество. Фолиевая кислота это главное вещество для усвоения железа, я начала её пить и все вроде наладилось!
Пожаловаться
НИНА
а вы пьете фолиевую кислоту?
Пожаловаться
Ида

Подняла *

Пожаловаться
Наталёк
Я тоже пью, сначала ферретаб пила, сейчас сорфибер. НО у меня гемоглобин в норме всю Б, а врач пишет железодефицитная анемия из-за пониженного железа. Самочувствие хорошее.
Пожаловаться
Marshmallow

Малина Малиновна, Да вот раньше никогда проблем с этим не было, при том, что питаюсь хорошо. Говядина, гречка, свекла есть в рационе, овощи, фрукты...

Пожаловаться
Александра

может.гранатовый сок, говядину, свеклу, икру щучья помогает хорошо поднять

Пожаловаться
Ида

Был 86
Подняла продуктами до 125

Пожаловаться
Ида

Малина Малиновна, Варила говяжью печень, лук, морковь делала с нее паштет или котлеты тоже с нее же, кровянку ела с гречкой, много яблок, по 1-2 банана в день, главное это не совмещать с молочкой. Быстро поняла)

Пожаловаться
Крири

у меня была слабость, спать хотелось, голова кружилась, не знаю низкие гемоглобин или давление давали такой эффект

Показать ещё