Всем привет!
Вчера была у врача, сделали УЗИ прошли второй скрининг все хорошо, ждем мальчика.
Анализы тоже неплохие, но огорчило только то, что гемоглобин ближе к нижней границе 114 при номер от 110. Начала опять принимать витамины для беременных Форте (до этого неделю их не пила).
Поделитесь опытом при таком гемоглобине не назначали ли Вам отдельно препаратов железа и кому удалось поднять гемоглобин при помощи коррекции питания (печень, гранатовый сок и.т.д.)?
у меня всю жизнь гемоглобин 100-110 был, одно время даже препараты железа пила, а сейчас по совету доктора из кушаю курагу, говядину, яблоки, капусту гранат и таким образом до 120 поднялся гемоглобин.
У меня так же выписали к элевиту дополнительно тотема жидкость в ампулах, пить через трубочку разбавляя соком, хорошо поднялось. Его даже грудничкам можно
у вас совсем не критичные показатели гемоглобина, так что можете не переживать!
последний раз 104 был. Спросила у Г, она сказала, что на этом сроке бывает. И ничего не прописала..
У вас гемоглобин в приделах нормы — значит ничего дополнителньо применять не надо. Нормы для того и устанавливают, чтобы им верить. Лишние витамины и припараты железа — нагрузка на печень. А она у вас и так страдает во время беременности
У нас выписывают рецепт всем на железо. В прошлую Б 116 был, сразу анемию поставили и сказали пить. Но пить я стала, только когда уже перед родами упал до 109, феррум лек и пару гематогенок съела, пошла рожать с гемоглобином 123. В этот раз мне рецепт выписали при гемоглобине 147… Пусть типа будет, вдруг упадет. Он и упал конечно, объем крови увеличивается, до 135))) Так и лежит рецепт.
ой постоянно 109… феррум-лек назначали, но я долго не пила… больше гречки есть, говядину-котлетки делала на пару, печень, свеклу, от гранатового сока сильная изжога была… а так сильно не заморачивалась… просто отдыхала периодически(в обед на работе спала) и вечером старалась не утомляться
У меня был 110 на вашем сроке. никаких препаратов в не назначали, зачем давать доп нагрузку на печень? только питанием. Я налегла на говядину, печень, отварную свеклу, гречку и гранаты. К следующей сдаче крови все было уже супер.
Если при гемоглобине 114 врач назначит препараты железа, то я этому врачу доверять не стану.
норма от 110 до 120 так что не бесспокойтесь.у меня всю б скакал.пила железо перед родами.
Счастливая мама, у меня гемоглобин всю беременность в районе 138-144, гинеколог говорит норма. Так что точно норма не до 120.
всю Б ходила 73-93, пила элевит+сорбифер
У меня в 1 и 2 триместре гемоглобин был 112, ничего не назначили, просто порекомендовали употреблять в пищу продукты богатые железом, сам в итоге поднялся. Просто когда пьешь препараты железа, то потом начинаются проблемы со стулом(