Несовместимость по группе крови

Девчат, у кого была несовместимость по группе крови? У меня 1+, у мужа 2+. В первую беременность никто особо ничего не объяснял, после 30 недель титр был 1:32. Стимулировали в 39 нед 6 дн, дочка родилась отекшая, толи из-за несовместимости, толи из-за стимуляции. Желтушки не было. Взяла 2+ группу крови, как у мужа.

Сейчас титр 1:16. Опять особо никто ничего не объясняет. Гинеколог говорит, что будем сдавать еще кровь, делать УЗИ, наблюдать.

Очень не хочу стимуляции конечно… Но боюсь, опять не дадут перехаживать.

Поделитесь личным опытом, у кого есть несовместимость, или кто об этом знает больше меня — интересна любая информация.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLLY

Пожаловаться
Екатерина
У меня 2(-) у мужа 4 (+) доча взяла папмну группу крови, ттт все хорошо, кровь на антителя во время беременности сдавала, и когда родилась славо богу желтушки не было…
Пожаловаться
мария
У нас 2 раза была, 1 раз тоже 1:32, 2 раз 1:16.врачи сказали что 1:16 это степень поменьше. 1 раз было тяжко: состояние ребёнка тяжёлое, собирались кровь проливать, долго в реанимации и больницах.сейчас выражена неврология. 2 раз сдавала всю беременность кровь на антитела, ничего не выявляли, но родила и опять конфликт, но в этот раз все проще, только билирубин был повышен
Пожаловаться
Анастасия
мария 
мария, Здоровья вам)))
Пожаловаться
мария
Анастасия, спасибо, вам тоже))
Пожаловаться
Анастасия
мария 

мария, Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия Ульянова

Ой, ну это не редкость) Тоже с дочей несовместимы. У меня 1+ у нее 3+ от папы. Рожала сама без стимуляции и прочей дребедени. И все норм)) Выходила все 9 месяцев и родила здоровехонького ребенка)

Пожаловаться
Ирина
У меня с дочкой получился конфликт по группе- у меня 1+, у дочки — 3+, в первый раз про такое услышала сама. У малышки стал билирубин расти резко, сутки пролежала под лампой в рд и глюкозку нам прокапал. Билирубин спал, желтушка пока ещё не вся сошла
Пожаловаться
Анна
Не знаю актуально еще или нет. У меня 1+, у мужа 4-. За свои две беременности и роды столкнулась со всем. В первую был резус конфликт, а во вторую по группе крови. Обе беременности тяжело переносила. Особенность это нужно следить за уровнем антител. После вторых родов ребенка не разрешали прикладывать к груди и кормить, ждали результатов анализа грудного молока. Была высока вероятность что вообще не разрешат кормить. Но все обошлось. Желтушки особо не было. Все в пределах нормы. Рожала в обычном роддоме. Вам удачи!
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Анна, Спасибо)))
Пожаловаться
Маруся

у меня 4+ у мужа 2+ у дочки 2+ желтухи не было.

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 
Маруся, Ну правильно, у вас ведь не 1 группа группа крови)))
Пожаловаться
Ирина

Как называется анализ на антитела, который сдаёте?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Ирина, Вот про подгруппы я не слышала)))

АВ0 называется

Пожаловаться
Ирина

Я недавно узнала что у 2группы есть ещё подгруппы, короче у меня 2+ и 2я подгруппа о_О!

Свекровь у меня с 1+ свёкр с 4+, муж получился с 2+… и кажется нормальным человеком))) свекровь говорила что за Б поправилась на 30кг и сын родился 4100г-крупный, а по карте он болел всякими ОРВИ до 4х лет прям постоянно, вот и рожай блин детей)))

Пожаловаться
Тина

Первый раз об этом слышу . Нам никто ничего не говорил.

Пожаловаться
Татьяна
Про резус конфликт знаю а про такое первый раз слышу. У меня вторая, у мужа первая, вторая беременность всё норм
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, ++ тоже никогда не слышала что если у обоих плюс то это несовместимость, у меня вторая положительная у мужа первая, вообще никто никогда не заикался про конфлик, все ок…
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Татьяна, Несовместимость бывает, если у женщины 1, а у мужа любая другая
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Анастасия, Ну я поняла, прсто у моей сестры первая положительная, трое детей, тоже говорит не разу не заикались даже в больнице про совместимость… Ок все, у мужей не знаю какая кровь у нее второй муж
Пожаловаться
Неlga

Я рожала в России 10 лет назад, никто ничего не говорил об этом. Но в Германии мне сказали сдавать обязательный анализ на совместимость крови. Его даже страховка городская оплачивает. То есть сдают его все (возможно только те, кто в ккой-нибудь группе риска). Я спросила зачем? Я же резус-положительная, у меня 1+! Они не объяснили, сказали бывает. При этом группу отца не спрашивали. Уж если здесь это смотрят, то значит это есть. Просто так никто не будет на это средства выделять. Да и тут вообще пофигистическое ведение беременности по сравнению с Россией.

Кстати, у моего первого мужа было 2+, у сына кажется группа отца. Моя 1+. У сына была сильная желтушка из-за которой нас в роддоме дольше продержали. Думаю, не из-за этого ли… А с нынешним мужем у нас группа 1 у обоих, но резус разный, он -, я +. Надеюсь, все хорошо будет.

Пожаловаться
Анастасия
Неlga 
Неlga, Скорее всего из-за этого и была желтушка, особенно если вы родили позже 40 недель!
Пожаловаться
Неlga

Анастасия, Ага, в 42-е родила.

Пожаловаться
Анастасия
Неlga 
Неlga, Плацента состарилась и через нее к ребенку попали ваши антитела, а они у вас несовместимы! Скорее всего так!

Легкой беременности вам, здоровую малышку)))

Пожаловаться
Неlga
Анастасия, Спасибо большое! И вам тоже!)))
Пожаловаться
Сашка Будилова

у нас у мамы 1+ у папы 2+, обе беременности переходила, стимулировали. но мы обе взяли папину группу крови. вот сейчас будет интересно какая группа, у меня 2+ у мужа 3+, теоретически может быть вообще любая.

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, Спасибо)))

Мне интересно какие титры бывают вообще...

Пожаловаться
Светлана
Анастасия, не подскажу.
у меня 1+ у мужа 2+
Давид 1 группы. Еву не знаю — не спросила в роддоме
Пожаловаться
Наталинка Klimov

Я прям озадачилась теперь… у меня 1+, а у мужа 3+, сдавала анализ на антитела тела только в начале беременности, но результата даже толком не знаю(((Г сказала только, что все хорошо!!! и никаких контрольных анализов и доп.узи(((

Пожаловаться
Анастасия
Наталинка Klimov 
Наталинка Klimov, Может у вас не нашли антитела)
Показать ещё