Эх, девочки… Собралась с мыслями и пишу. Вчера только спрашивала про «желтенькие выделения» и к чему бы они? Многие писали про признак ицн. Сегодня была у доктора, делала узи. С шейкой то как раз всё в норме оказалось. С ребенком тоже всё в норме, по размерам так малыш уже перегоняет срок (нам 24 недели, а поставили уже 25).
Малыш обвит пуповиной. Как был в 20 недель обвит, так и сейчас. Обвитие однократное не тугое. В общем, врач успокаивает, что он мобильный у меня, шустрый, размотаться может еще.
Ну и самый неприятный момент. Началось преждевременное старение плаценты. Поставили степень зрелости 2, толщина 38 мм, в структуре плаценты присутствуют кальцинаты, одиничные эхо "-" кисты.
Сказали, что ничего критичного, так как кисты не перекрывают вход пуповины… Что плацента может только по узи выглядеть плохо, но справляться со своими функциями и с малышом всё будет хорошо.
Тем не менее, завтра госпитализируюсь на капельницы. Не хочу думать о плохом. Еще надо доплер и ктг пройти. Откуда оно это преждевременное старение? Откуда берется? Я так понимаю, плацента сейчас соответствует 34-38 неделям (если по толщине, то 38)?
Что предпринимали вам в таких случаях? Насколько успешным было лечение и до каких сроков вы доходили? (Прошу учесть, что нам 24 недельки всего!)
Светлана Верещагина, Береги себя поэтому! Вот я сутками лёжа в больнице, мечтаю доходить до 36 нед! Нам нельзя раньше срока. Это ведь опасно! ((
привет! по твоем вопросу не подскажу ((
но за постами слежу и вот сейчас хочется пожелать, что бы все было хорошо!!! думай о хорошем!!!
блин, ну как же так...(((( я по этому поводу ничего не знаю, знаю что с Кирой у меня в 32 недели было 1 степень, а сейчас вроде 0.
Всё хорошо у тебя будет! У очень многих девочек преждевременное старение. Это очень часто встречается. Но! Сейчас просто главное — пролечиться, прокапаться. Не волнуйся только пожалуйста! Я очень хочу, чтобы та родила здорового сынишку в срок!
Спасибо, Настюш! Переживаю, что малыш еще маленький совсем! Хоть 7 месяцев бы доходить…
В идеале, конечно, до срока.
Тут еще сны эти… Блин, буквально за неделю до этих выделений снился сон, что я стою на берегу реки, лето, жарко, но пузик маленький… Хочу искупаться так, как жарко, но вода грязная-грязная, аж зеленая… Я захожу в нее по косточки, а потом оказывается, что стою уже по пузик и она омывает мне пузик. Капец. И проснулась. Как только грязная вода мне снится — точно к болезням и проблемам со здоровьем.
А сегодня под утро коты приснились. Мой кот и мамин котенок будто у меня дома живут, подрались, злые, шипят..., я хочу своего старого кота в отдельную комнату отнести, захожу, а там с десяток чужих котов! И у меня прямо шок, просыпаюсь. Вот тоже коты к проблемам снятся. Хотя, я думаю, это к сплетням по работе! У меня 2 недели до отпуска осталось, щас начнут обсуждать, что не досидела, а на больничный пошла (у меня на работе че-то думают, что я их покупаю).
Спасибо! Буду надеяться! И узи переделаю.
Итог капалась в больнице 2 недели, потом домой отпустили потом опять положили, сына вызвали в 37,5…родился с гипотрофией(масса 2580)
У меня когда ложили 45 мм была, потом капельницами и уколами за неделю больницы до 35 скинули и это норма было на моем сроке)))
лежала на капельницах пентоксифилина, магнезии, и прописали еще курантил, пью до сих пор и еще не родила
пока что
У нас актовегин широко применяется и имеет хороший положительный эффект тоже.
Но я решила все-таки завтра у другого, более опытного врача узи переделать.
А вкратце, 2-3 степень и множественные кальцинаты. С первым сыном аналогично, в 31 неделю 3 степень с кпльцинатами. Ходила на капельницы на дневной стационар (кстати вам не обязательно ложиться в больницу). И родила в 39 недель, надеюсь в этот раз так же будет. У нас кстати тоже обвитие пуповиной.
Не отчаивайтесь, давайте верить в лучшее
С такой плацентой можно очень долго ходить, я убедилась в этом в первую Б
У нас в семье, блин, бич недоношенности просто! Папа мой 7-месячный, он из двойни, мама 7-месячная, но у нее там принудительная стимуляция была, я у них 8-месячная… У мужа в семье в этом плане генетика получше, они все 9-месячные))
Утрик ставила в первую Б, в первом триместре, а в этот раз не было у меня его в показаниях, а результат один и тот же...
Я почитала в инете причины преждевременного старения, их там столько что капец. Даже не знаю подходит что либо под мое описание или нет.
Мне вообще узистка сказала что это особенность моего организма, потому что второй раз подряд уже (
Я завтра переделаю у другого врача узи. Что-то подозрительно, что за 4 недели плацента ТАК постарела! В 20 еще была 19 мм и девственно чиста! А тут 38 мм и кальцинаты… Не верится как-то(((
Обязательно сделай еще раз, чтобы уж наверняка! И в больницу обязательно ложись, если что-то не так все-таки. А вообще, главное, не переживай сильно. Это точно пользы не принесет вам с малышом. Пока отвлекайся от темы чем-нибудь, а завтра уже виднее дело будет. Все хорошо будет, вроде многие рожают в итоге здоровых детишек с таким диагнозом, так что и у вас все будет отлично!
Как УЗИ? Сделали ещё раз?
Блин, ты только не нервничай там и не переживай сильно! Думай о хорошем, и малышу тоже будет спокойнее:) Быстрого и продуктивного лечения вам!
У меня 34-35 недель степень зрелости 2, а толщина 34мм
че ж нам так не везет… у меня тоже вечно не слава богу… прочитав комментарии и одну статью, я сделала вывод: если плод не отстает в развитиии, значит не все так плохо!!! и вот что пишут:
В этом случае и сосудистые препараты позволяют восстановить кровоснабжение, обеспечить плод необходимым питанием и доносить беременность. Лечение проводится в стационаре.
так что от госпитализации не отказывайтесь.витаминками подкачают, будете наблюдаться и все будет хорошо!!! максимум может родите немного раньше поставленого срока.это не сильно страшно.т.к. сейчас с 37мой недели рожают большинство. если КГТ подтвердит нормальное развитие плода.то переживать вам нечего, а только соблюдать назначения врача!
Да, ситуация. Ты главное не паникуй. Я когда с сыном на сохранении лежала, а лежала почти постоянно, лежала девочка, у нее было старение плаценты, она знаю на узи ездила часто, смотреть как там. Ну и лечение было, конечно не знаю, что ей капали.
Все хорошо будет! Мне тоже говорили, ты главное до 34 доходи, а там и рожать не страшно! Мы в 36 родились, доношеный. Так что лечись, контролируй и все будет хорошо!
Я вот думаю, утрожестан не может провоцировать старение? Я его до сих пор после угрозы 18-20 недель по 400 ставлю… В 22 недели выписали из стационара… Пока что дозировку не уменьшала. Хотя, с моим низким прогестероном он бы наоборот должен положительно на плаценту влиять...
Да, нет. Я тоже на нем, у меня плацента 0 степени. Он наоборот поддерживает.
Я тоже утром и вечером по 200 ставлю и сказали до 32-34 в такой дозировке.
нет, Утрожестан по-любому не причина. Он наоборот помогает плаценте функционировать.
Я завтра переделаю у другого врача узи. Что-то подозрительно, что за 4 недели плацента ТАК постарела! В 20 еще была 19 мм и девственно чиста! А тут 38 мм и кальцинаты… Не верится как-то(((
Дай Бог, ошибся узист! Ждем хороших новостей!