Узи. Преждевременное старение плаценты.

Эх, девочки… Собралась с мыслями и пишу. Вчера только спрашивала про «желтенькие выделения» и к чему бы они? Многие писали про признак ицн. Сегодня была у доктора, делала узи. С шейкой то как раз всё в норме оказалось. С ребенком тоже всё в норме, по размерам так малыш уже перегоняет срок (нам 24 недели, а поставили уже 25).

Малыш обвит пуповиной. Как был в 20 недель обвит, так и сейчас. Обвитие однократное не тугое. В общем, врач успокаивает, что он мобильный у меня, шустрый, размотаться может еще.

Ну и самый неприятный момент. Началось преждевременное старение плаценты. Поставили степень зрелости 2, толщина 38 мм, в структуре плаценты присутствуют кальцинаты, одиничные эхо "-" кисты.

Сказали, что ничего критичного, так как кисты не перекрывают вход пуповины… Что плацента может только по узи выглядеть плохо, но справляться со своими функциями и с малышом всё будет хорошо.

Тем не менее, завтра госпитализируюсь на капельницы. Не хочу думать о плохом. Еще надо доплер и ктг пройти. Откуда оно это преждевременное старение? Откуда берется? Я так понимаю, плацента сейчас соответствует 34-38 неделям (если по толщине, то 38)?

Что предпринимали вам в таких случаях? Насколько успешным было лечение и до каких сроков вы доходили? (Прошу учесть, что нам 24 недельки всего!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Путь все будет хорошо с тобой и малышом ?Не одно так дорогое блин

Пожаловаться
Юлиана

Другое

Пожаловаться
Львица

мне на вашем сроке ставили 0-1 степень, когда родила сказали плацента очень старая, именно из-за этого и родила раньше срока...

Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Недель до 30 она и должна быть 0-1 степени. 2 степень соответствует 34-38 недель. Вот, что пугает.
Пожаловаться
Львица
Euphoria 

врач что то говорит дельное по этому поводу??

Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Рано стареет, для 24 недель 2 степень совсем не хорошо. Поэтому делать доплер, ктг, капельницы актовегина и тивортина. Главное сейчас сохранить эту 2 степень недель до 32, в идеале до 36-37. Периодически придется капаться и постоянный контроль узи+доплер
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
удачи вам, легкой вам беременности и родов
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Спасибо за добрые слова! А вы на каком сроке родили?
Пожаловаться
Львица
Euphoria 
в 34 — 35 недель.
Пожаловаться
Euphoria
Львица 
Я тоже родилась 34-недельная)) весом 2250 и ростом 47)) так это было в допотопное время, когда ни узи толковых, ни реанимаций современных) недельку в боксе провела и выписали))
Пожаловаться
Львица
Euphoria 

на 2 день перевели ко мне дочку, а на 5 нас выписали)

Пожаловаться
Юлия
Euphoria 
Мне поставили. Старение плац в 30 недель.кальциноз.все как у вас.пила тивортин до конца.каждые две недели доплер.родила в 39, все хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
Я не знаю на каком точно сроке, но у сестры моей далеко до родов тоже преждевременно плацента старела и лечение нормально прошло, племяшка родилась здоровая и в срок
Пожаловаться
Полина
У меня в 20 н было 1 ст. Ещё на УЗИ не была, г прописала курантил пью до сих пор.((Скоро доплер не знаю что скажут ещё !(
Актуальные посты
снять отек горла
тест сколько будет детей онлайн бесплатно
снять порчу бабка свердловская область