Девочки, кто сдавал эту тройку? Места себе не нахожу… двойка была нормальная, но с узи получилась фигня, первый раз делала криворукая и намерила твп увеличенное, через три дня в ПЦ переделала, все хорошо. Но конечно для перестраховки направили ещё на тройку. А для меня это лишние нервы(((( читаоа что у многих при хорошей двойке, тройка плохая(
А твп сильно завышено было? если нет, то там погрешность тоже есть. у младшего было завышено, но по гормонам хорошее отклонение, правда я амниоцентез делала, ничего не подтвердилось, малыш здоровый)
Узи в 20-22 должно тоже что-то показать
А по гормонам что? надо переживать, если хгч завышен при заниженном паппе. у меня оба низкие были
Просто решите для себя такой вопрос: если тройной тест и узи покажут отклонения, пойдете ли вы на амниоцентез? Если пойдете на амниоцентез и там будет плохой результат, будете ли вы прерывать беременность? Если вы решили рожать в любом случае, то тройной тест и амниоцентез вам ни к чему.
Могу только сказать-не так опасен амниоцентез, как тут все рассказывают
У меня бвыли оба по 0,5, т е по нижней границе, генетик сказал, что хорошо, что оба низкие, разницы между ними существенной нет. и скорее всего низкие показатели из-за маленькой разницы между моими детьми(мол гормональный фон 2 года после родов устаканивается, а я забеременела, когда старшему год и 4 было
Это я к тому, что у меня риски бОльшие были и всё ок)
Ну вот я тоже. Я никому ничего не навязываю, это моя позиция. Поэтому и тесты все делаю, и узи скрининги в срок.
Не совсем. Это просто расчет вероятности рождения здорового ребенка. Конечно, это не тот анализ, который даст 100% ответ. Но по крайней мере, по нему можно ориентироваться, есть ли предпосылки для дальнейших исследований или нет.
Согласна на 100%. Делала амниоцентез. Ничего в нем нет страшного)))
Нет) Диеты перед этими тестами — это глупости. Перед тестом за 12 часов исключить жирное, жареное и т д, и сдавать кровь натощак.
Делала и двойку, и тройку. И там, и там все в норме, риски низкие.