Генетическая тройка

Девочки, кто сдавал эту тройку? Места себе не нахожу… двойка была нормальная, но с узи получилась фигня, первый раз делала криворукая и намерила твп увеличенное, через три дня в ПЦ переделала, все хорошо. Но конечно для перестраховки направили ещё на тройку. А для меня это лишние нервы(((( читаоа что у многих при хорошей двойке, тройка плохая(

MamaV
117517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

А твп сильно завышено было? если нет, то там погрешность тоже есть. у младшего было завышено, но по гормонам хорошее отклонение, правда я амниоцентез делала, ничего не подтвердилось, малыш здоровый)

Пожаловаться
MamaV
Кукуня 
Сначала 2,7 мм было, в перинатальном 2,4 мм. Я на амниоцентез не пойду наверно(
Пожаловаться
Кукуня
MamaV 
У моего тоже 2,7, а через несколько дней в нииапе 2,9. Генетик сказал, что до 3 мм всё в норме. международная норма 3 мм. со мной на амнио были девочки, у которых и при 3,3 не подтверждалось.

Узи в 20-22 должно тоже что-то показать

А по гормонам что? надо переживать, если хгч завышен при заниженном паппе. у меня оба низкие были

Пожаловаться
Marshmallow
MamaV 

Просто решите для себя такой вопрос: если тройной тест и узи покажут отклонения, пойдете ли вы на амниоцентез? Если пойдете на амниоцентез и там будет плохой результат, будете ли вы прерывать беременность? Если вы решили рожать в любом случае, то тройной тест и амниоцентез вам ни к чему.

Пожаловаться
MamaV
Кукуня 
Надеюсь что оно покажет, что все хорошо. Хгч 1,581 МоМ, РАРРА 0,783 МОМ. Оба входят в норму от 0,5-2
Пожаловаться
Кукуня
Marshmallow 
Ну да… я была б не готова рожать больного ребенка, поэтому мне надо было знать. а кто-то хочет знать, чтоб быть подготовленным к особенному малышу. тут каждому своё)

Могу только сказать-не так опасен амниоцентез, как тут все рассказывают

Пожаловаться
MamaV
Кукуня 
Я вообще так понимаю кровь эта, гадание на кофейной гуще. Т к у многих девочек и при плохой крови, здоровые дети.
Пожаловаться
Кукуня
MamaV 
Ну тогда всё хорошо))) оба почти идеально)

У меня бвыли оба по 0,5, т е по нижней границе, генетик сказал, что хорошо, что оба низкие, разницы между ними существенной нет. и скорее всего низкие показатели из-за маленькой разницы между моими детьми(мол гормональный фон 2 года после родов устаканивается, а я забеременела, когда старшему год и 4 было

Это я к тому, что у меня риски бОльшие были и всё ок)

Пожаловаться
MamaV
Кукуня 
Это получается у меня между ними большой разрыв?
Пожаловаться
Marshmallow
Кукуня 

Ну вот я тоже. Я никому ничего не навязываю, это моя позиция. Поэтому и тесты все делаю, и узи скрининги в срок.

Пожаловаться
Кукуня
MamaV 
Нет, разрыв в пределах нормы, большой был бы, если б хгч был 2, а папп 0,4. а так один чуть меньше 1(идеала) а другой чуть больше
Пожаловаться
Кукуня
Marshmallow 
Да конечно, лучше все анализы сдавать, ибо речь ведь о здоровье))
Пожаловаться
Marshmallow
MamaV 

Не совсем. Это просто расчет вероятности рождения здорового ребенка. Конечно, это не тот анализ, который даст 100% ответ. Но по крайней мере, по нему можно ориентироваться, есть ли предпосылки для дальнейших исследований или нет.

Пожаловаться
Александра
Кукуня 

Согласна на 100%. Делала амниоцентез. Ничего в нем нет страшного)))

Пожаловаться
Marshmallow

Нет) Диеты перед этими тестами — это глупости. Перед тестом за 12 часов исключить жирное, жареное и т д, и сдавать кровь натощак.

Пожаловаться
Marshmallow

Делала и двойку, и тройку. И там, и там все в норме, риски низкие.

Пожаловаться
MamaV
Marshmallow 
А диету соблюдали?