1 скрининг, понижен PAPP-A

Привет, Девочки! По результатам крови 1 скрининга PAPP-A — 0,48 МоМ. Понимаю что он ниже норм, а врач в отпуске у меня. Стоит ли волноваться? Риски просчитаны, указаны низкие все.

Всем неравнодушным, спасибо1 скрининг, понижен PAPP-A

Murka
0181422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
У меня был низкий, сказали из-за низкой плаценты. Хотя у меня на бумажке были написаны, что риски низкие, но мне генетик не адекватно попался. Потом все узи и анализы идеальные. Вот мне чуть-чуть осталось. И вам лёгкой беременности
Пожаловаться
Murka
Diana 
Спасибо, тоже боюсь что к генетику направят, а он не совсем в себе будетпоначиталась тут)). А вам уже, пожалуй, легких родов
Пожаловаться
Diana
Murka 
Спасибо) меньше читайте
Пожаловаться
МамаЧуда
Если низкие риски, я думаю не стоит переживать) лёгкой беременности)
Пожаловаться
Murka
МамаЧуда 
Спасибо большое, и вам легкого ожидания:))
Пожаловаться
Александра

Если риски просчитаны и они низкие — не волнуйтесь, это сейчас для ребенка опаснее. Просто на узи пусть получше рассмотрит, скажите о результатах анализа

Пожаловаться
Murka
Александра 
Спасибо большое, да не то что бы волнуюсь, просто начиталась всего и задумалась
Пожаловаться
Александра
Murka 

Это знакомо))

Пожаловаться
Анна
У меня был низковат немного, ходила на консультацию к генетику, она объяснила это тем что во время сдачи анализа у меня был сильнейший токсикоз + принимала утрожестан, вот эти причины повлияли на результат.
Пожаловаться
Murka
Анна 
Спасибо, у меня ни того ни другого, правда) а на 2 скрининге уже все в норме у вас было?
Пожаловаться
Анна
Murka 
Да на втором скрининге все супер было, еще так получилось, первый скрининг все таки, я же на голодный желудок отправилась сдавать этот анализ в итоге этот рарр низковат был, а когда пошла на второй скрининг, хорошенько позавтракала, кашу манную +банан +какао, и кровь не смотря на все была идеальная.
Пожаловаться
Murka
Анна 

я думала нельзя перед сдачей крови кушатьХорошо что в результате у вас все хорошо оказалось, надеюсь и у меня так будет)))

Пожаловаться
Анна
Murka 
Ну говорят нельзя, а я нарушила это нельзя)) просто когда первый скрининг сдавала, мне жутко стало тошнить + токсикоз, там просто сначала же узи делают, потом на кровь идешь, пока очередь на УЗИ, потом на кровь, состояние не состояние получается
Пожаловаться
Инга
Murka 
У меня когда кровь брали, врач сказала, что кушать можно, только жирное лучше не есть, и все. У меня плохо кровь шла, и она спросила:«Не кушала что ли утром?! Надо было покушать», я говорю, думала нельзя, а она:«можно»,- говорит, и сказала то, что я выше написала.
Пожаловаться
Murka
Инга 
Ты знаешь, я когда кровь на что-то сдавала (на СПИД вроде) мне тоже сказали что надо было позавтракать)) а вот перед скринингом наоборот сказали не кушать хотя бы 3 часа, я вечером сдавала)) а ты, кстати, на голодный желудок кровь на 1 скрининге сдавала?
Пожаловаться
Инга
Murka 
Да, на голодный. Почитай еще раз, я же написала, кровь от этого медленно текла)) надеюсь, от этого результат не будет хуже, а то я с ума сойду от волнений)

А ты ничего не придумывай, тебе же написали, риск низкий, значит, все хорошо.

Пожаловаться
Murka
Инга 
Ааа))) это ты про скрининг написала)) блин, торможу
Пожаловаться
Инга
Murka 
Актуальные посты