Повышен сахар

Сегодня была у врача, пришли мои анализы, которые я сдавала в 12 недель, все в норме, но сахар 5,0. Пока никакой диеты не назначала, сказала пересдать. Но я естественно уже себя накрутила :)

У кого-то еще был такой показатель в 12 недель? Что вы делали с этим?

Tanya
126273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька Занкович

У меня был 5,7, пересдала через неделю в другой поликлинике-4,2.так что все ок.не переживайте.

Пожаловаться
Алиночка

Я была у эндокринолога сказали пересдать.Пересдала в платном.Все в порядке было.Перед тем как сдавать анализы после 7 не кушала.

Пожаловаться
Оксана

А норму ты укладывается 5.5сейчас.Не переживай, пересдай как нибудь

Пожаловаться
Milagrita
У меня после 20 недель слегка повышался, меньше 5, но гинекологу не нравилось, да и я сама чувствовала. Исключила углеводы, даже картоху стоит свести к минимуму.
Пожаловаться
Ольга

Это не очень и повышен тем более сейчас норма до 5,5

Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Надеюсь, что все в норме :)
Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Не переживайте, все в норме у вас

Пожаловаться
Юлия
Tanya 

Последний прием пищи перед анализом должен быть в 18.00 и то йогурт или яблоко, но лучше йогурт.

Пожаловаться
Olvina
Меня с 5,19 отправили к эндокринологу. Я сходила в 4 жк, та сказала, что до 5,3 норма. Просто стоял угрожающий гестационный диабет. Сдавала с нагрузкой бутерброд(от глюкозы плохо), гликированный гемоглобин, там все Ок было.
Пожаловаться
Tanya
Olvina 
Может и нормально. Я в понедельник к эндокринологу пойду, посмотрим, что скажет
Пожаловаться
После 19.00 накануне ничего не есть, и не пить, кроме воды. В день сдачи даже зубы не чистить! И не есть-не пить конечно же.
Пожаловаться
Tanya
Мориарти 
Ок, сделаю, спасибо :)
Пожаловаться
Ника Лиса

У меня был высокий, всегда ходила на пересдачу и показывал норму. Не ела сахара вообще, а показатели скакали… оказывается за день до сдачи нельзя кушать мучное, виноград, яблочко и тд… в общем питаться святым духом. Не накручивай себя

Пожаловаться
Tanya
Ника Лиса 
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Танюшик, ты сладкое кушала вечерам перед сдачей крови? У меня история не побеоеменности была, назначили на сахар, я вечером чай попила с шоколадкой, утром поехала сдавать, короче сахар вылез. Я в шоке, со слезами на глазах просила пересдать, пришла домой, стала с соседкой разговаривать, она объяснила, сладкое почти сутки ненужно кушать перед анализам, пересдала повторно удачно. Вот и тебе советую не паниковать, а задень не кушай сладкого, удачи дорогая ???

Пожаловаться
Tanya
Комунадо тотзнает 

Я уже сейчас не помню, но зная себя, наверняка слопала :)

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Tanya 

Вот и не паникуй, за сутки ни чего не кушай сладкого, все Обойдется, вот увидешь ??? Когда пересдача та?

Пожаловаться
Tanya
Комунадо тотзнает 
30-го марта аж :) Еще нескоро. Я дома еще померю, у меня глюкометр есть
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Tanya 

Ну давай конечно, буду ждать результата.

Пожаловаться
Виктория

Я первые анализы когда сдавала, в 6-7 недель, сахар был повышен — 5,5. После чего меня Г направила к терапевту на консультацию. Та мне сказала купить глюкометр и вести дневник в течении двух недель (показания сахара, что кушала). Вот вчера была с этим дневником на приеме. В редком случае с утра (натощак) выше 5,0!!! Известно почему, я накануне могу сладкое лопать.

Они больше паники наводят…

Сказала исключать сладкое, я то и сама об этом знаю, правда как — не сказала)))))))))

Пожаловаться
Tanya
Виктория 
Я вообще не помню когда я до беременности сахар проверяла, даже не знаю, какой он был до.

Глюкоментр у меня дома есть, буду следить сама. А как исключить сладкое это и правда хороший вопрос :) На морально-волевых только :)

Пожаловаться
Катюша
Не ешьте сладкое вообще. Хотя бы неделю
Пожаловаться
Катюша
У меня после праздникоа сахар высокий был. Не ела сладкое неделю, все пришло в норму)
Пожаловаться
Tanya
Катюша 

Но вы от него совсем не отказались?

Пожаловаться
Катюша
Tanya 
Нет конечно, поосто по крайней мере когда вы исклюсите сладкое, емли сахар не будет в норме, то надо будет искать причину. А если придет в норму, то причина будет в этом
Пожаловаться
Tanya
Катюша 
Поняла, спасибо большое :)