Как Вы считаете, можно ли капать себе гриппферон, если открыт он 2 месяца назад?

Просто в инструкции написано, что он годен месяц после вскрытия… Лично я считаю, что деткам не стоит капать по истечении месяца, а себе почему нет, тем более хранится он в холодильнике!

P.S. тапки сразу засуньте себе....

Читайте также: отзывы о препарате Гриппферон

Клёпа
2235290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дятлова

Вреда не будет, но и пользы тоже. Купите интерферон стоит не дорого и помогает. Я в прошлом году свалилась с гриппом и находилась с дочей все время и капала и себе и ей. Восстановилась за 2 дня и доча ттт не заболела.

Пожаловаться
Света
Ой неее я выкидываю после двух недель использования, смысла нет капать. Я бэби калм вообще меняла через неделю каждую
Пожаловаться
Кисакыся
Согласна, там скорее всего всё полезное уже погибло. Да и ты беременная, тебе просроченное тоже нельзя.
Пожаловаться
FeNyXpSy

Две недели лекарства после открытия хранятся

Пожаловаться
елена

себе бы капала

Пожаловаться
Алексашка
Выкинула. Лучше новый открой
Пожаловаться
Кузя
Я выкинула недавно почти целую и новую купила, все что касается здоровья лучше перебдеть! Если написано 30 дней, значит 30 дней)
Пожаловаться
Злючка

Уважаю мнение критиков феронов, но вот сама недавно от дочи заразились, и купила его — больше из лекарств же ничего нельзя (правда, я еще в горло Биопарокс брызгаю), вроде легче уже вечером стало, болела дня 3 всего — обычно дольше. А насчет срока годности Вам решать, там опасного при разложении вроде ничего нет, разве что просто уже пустышка.

Пожаловаться
Евгения

Вреда не будет, но и пользы тоже, он теряет свои свойства через месяц после открытия.

Пожаловаться
Юлия

Нет

Пожаловаться
Татьяна
Толка не будет. Простая водичка… Интерфероны в его составе долго не живут
Пожаловаться
Ольга
Если написано месяц спок годности, значит месяц! Не просто так же написали, исследования или тесты делали, наверняка, он уде«выветрился» и толку от него нет. Хотя я и так в него не верю
Пожаловаться
Татьяна

У моего мужа логика, что многие лекарства еще можно пол года использовать. Выкидываю пока не видит. Как вам не знаю, а с мужем ничего не случилось.

Пожаловаться
Lily

Гриппферон, как и любые фероны надо выбросить в помойку, даже с нормальным сроком годности и не уродовать иммунную систему хотя бы ребенку.

Пожаловаться
Крис Крис
Lily 
А чем лечить насморк, кашеь и вялое состояние?
Пожаловаться
Lily
Крис Крис 
Ничем, само пройдет ровно через столько же, как и с лечением. Есть хорошая поговорка: Если лечить простуду, она пройдет за неделю, если не лечить, за 7 дней.
Пожаловаться
Мария Сычева
Lily 
++++
Пожаловаться
Кисамурыся
Lily 
Не соглашусь! Фероны работают прекрасно только на незалеченном и не загубленном антибиотиками, флю и др дрянью организмом. На мне они прекрасно работают, анаферон поднимает меня на ноги за 3 дня
Пожаловаться
Lily
Кисамурыся 
Конечно какие-то фероны работают, только что будет с Вашей иммунной системой в будущем, вот в чем вопрос. В мире не существует достаточно серьезных исследований на этот счет, а как следствие не известно, как скажется стимулирование иммунной системы в будущем. Нигде в мире не применяются, за исключением очень узкого перечня препаратов и такого же узкого списка заболеваний, например ВИЧ, гепатиты.
Пожаловаться
КотяОбормотя

Мне кажется, толку не будет

Пожаловаться
Инна
КотяОбормотя 
+
Пожаловаться
Катеринка
КотяОбормотя 
И я того же мнения… выбрасываю фероны, если открыты больше месяца
Пожаловаться