анализ на антитела к резус фактору

ситуация такая-у меня четвертая отрицательная кровь, у мужа вторая положительная, естественно возможен резус конфликт, сдавала на антитела в 8 недель и в 14 недель-антител не обнаружено, гинеколог говорит раз их не появилось то уже и не будет, что сдавать анализ больше не нужно, так ли это? переживаю, думаю сдавать все равно раз в месяц, или не надо? прав ли он?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нина
051585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Обязательно сдавать каждый месяц и после инъекции иммуноглобулина тоже, они как раз к концу беременности чаще появляются так как плод растет, стенки плаценты и сосуды становятся тоньше и вероятность смешения кровотоков увеличивается

Пожаловаться
Анна
Антитела могут появиться и за неделю до родов, также как и ГБН может стремительно развиваться. Тем более считается, что как раз таки до 20 недель сами антитела не вредят ребенку, а вот после 20 недель уже все серьезно.

Также антитела могут появляться и при первой беременности. Поэтому наличие первой Б с отрицательным ребенком не показатель. Хотя безусловно риск возрастат с количеством родов (абортов, чисток и пр), при предшествующих родах резу-положительных детей.

Можете сдать анализ. Берется ваша кровь из вены. Определяется резус-фактор ребенка. Если "-", то тогда можно и не сдавать больше анализы на антитела.

Пожаловаться
Анна
у меня отрицательный резус первый раз сдавала в 20 недель и Г сказала.что сдавать буду каждый месяц, если антитела появятся, то каждые 2 недели.
до этого наблюдалась у другого врача, та даже не собиралась меня на анализы отправлять.
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Каждый месяц до 20 недели наверное, потом раз в 2 недели до 28. Там иммуноглобулин поставили и пока не сдавала
Пожаловаться
Алина

Мне кажется надо. Но может врачам и виднее

Пожаловаться
Елена
Я каждый месяц сдавала.
Пожаловаться
Рита

Сдавать нужно каждый месяц обязательно!

Пожаловаться
Наташа

Сдавать нужно обязательно всю беременность, после 30 недель ещё больше вероятность появления антител.

Пожаловаться
Иринка

антитела могут появиться на любом сроке. Я сдавала каждый месяц (до 28 недель), а потом каждые 2 недели.

Пожаловаться
Нина
Иринка 
буду сдавать для себя!
Пожаловаться
Юлия
Мне врач говорила что до 30 недель один раз в месяц, потом раз в две недели. Знаю что у девочки одной ближе к 30, ну после 25 недели появились они, так что сдавайте
Пожаловаться
Нина
Юлия 
буду сдавать раз в месяц
Пожаловаться
Юлия Кононова

Раз в месяц до родов

Пожаловаться
Нина
Юлия Кононова 
буду сдавать раз в месяц
Пожаловаться
Ольга
У МЕНЯ 2 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ У МУЖА 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ КРОВЬ СДАВАТЬ. СРОК 16 НЕДЕЛЬ УЖЕ
Пожаловаться
Нина
Ольга 
вроде пора бы уже
Пожаловаться
Татьяна
Не правда! Антитела могут вылезти в любой момент и чем больше срок тем вероятнее. На маленьких сроках их почти никогда и нет. А у вас первая беременность? Тогда маловероятно. Хотя опять же у вас двое малышей, раз в месяц сдавайте на всяк случай.
Пожаловаться
Нина
Татьяна 
ага, буду сдавать, беременность вторая, первая дочка от первого мужа резус отрицательного
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Если у ваших малышей у обоих будет положительная кровь, риск есть конечно и он больше, чем когда один малыш. Я раз в 3 недели сдаю.
Пожаловаться
ФИШка
Каждый месяц сдавала всю б
Пожаловаться
Нина
ФИШка 
придется сдавать
Пожаловаться
Замурзайчик
На прием каждые 2 недели ходила. Каждый прием сдавала этот анализ
Пожаловаться
Нина
Замурзайчик 
у нас врач вобще странный ему пофиг все
Пожаловаться
Замурзайчик
Нина 
Ужас

Ну проси направление думаю жалко не будет)

Показать ещё
Актуальные посты