ситуация такая-у меня четвертая отрицательная кровь, у мужа вторая положительная, естественно возможен резус конфликт, сдавала на антитела в 8 недель и в 14 недель-антител не обнаружено, гинеколог говорит раз их не появилось то уже и не будет, что сдавать анализ больше не нужно, так ли это? переживаю, думаю сдавать все равно раз в месяц, или не надо? прав ли он?
анализ на антитела к резус фактору
Комментарии
Актуальные посты
Обязательно сдавать каждый месяц и после инъекции иммуноглобулина тоже, они как раз к концу беременности чаще появляются так как плод растет, стенки плаценты и сосуды становятся тоньше и вероятность смешения кровотоков увеличивается
Также антитела могут появляться и при первой беременности. Поэтому наличие первой Б с отрицательным ребенком не показатель. Хотя безусловно риск возрастат с количеством родов (абортов, чисток и пр), при предшествующих родах резу-положительных детей.
Можете сдать анализ. Берется ваша кровь из вены. Определяется резус-фактор ребенка. Если "-", то тогда можно и не сдавать больше анализы на антитела.
до этого наблюдалась у другого врача, та даже не собиралась меня на анализы отправлять.
Мне кажется надо. Но может врачам и виднее
Сдавать нужно каждый месяц обязательно!
Сдавать нужно обязательно всю беременность, после 30 недель ещё больше вероятность появления антител.
антитела могут появиться на любом сроке. Я сдавала каждый месяц (до 28 недель), а потом каждые 2 недели.
Раз в месяц до родов
Ну проси направление думаю жалко не будет)