Размер жёлтого тела при беременности. действительно нужен прогестерон или как всегда?

Добрый вечер! Знаю что врачи любят всем для подстраховки выписывать дюфастон и утрожестан! Сделали узи, размер жёлтого тела — 16 мм. Это мало? Врач выписывает утрожестан внутривлагалищно на всякий случай. Но не хочу без явных показаний принимать сдавала прогестерон 4 дня назад был — 24,40 нг/мл в норме. Действительно нужна прогестеронлвая поддержка или это избыточно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

лучше пропить-так как ваш прогестерон у верхней границы.-т.е. в любой момент может не хватить прогестерона

Пожаловаться
Даша
Счастливая 

не знаю… Боюсь подстраховаваться у меня варикоз(( боюсь зб((

Пожаловаться
Счастливая
Даша 
может тогда лучше дюф пропить
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
А Дюф не влияет на свёртываемость так как утрожестан? Я вот сама в замешательстве
Пожаловаться
Счастливая
Даша 
про дюф не знаю. по ищи где-нибудь инфу
Пожаловаться
Кокос

Лучше уж врач, который перестраховывается, чем говорит, что у вас все хорошо, а потом.....

Пожаловаться
Даша
Кокос 

я считаю что надо обращать внимание просто на его побочки! Сгущаетесь кровь утрожестан((

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Мне кажется маловат жт я бы перестраховалась

Пожаловаться
Даша
Юлия Устьянцева 
Спасибо
Пожаловаться
LovelyMom
Просто так не назначают гормоны. А ЖТ у вас и правда маловато…
Пожаловаться
Даша
LovelyMom 
Ещё как назначают! Их всем подряд для подстраховки сейчас незначают
Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
Не правда, не всем! Если нет угрозы и ЖТ в норме, то не назначают! А вот то что беременностей много с угрозами, это да.

Право ваше, не хотите, не принимайте, можете повезёт… Но так рисковать будущей жизнью...

Пожаловаться
Даша
LovelyMom 
Я бы вставляла их с удовольствием если бы у меня не было такого сильного варикозная и густой крови я боюсь за из-за того что утрожестан ещё больше мне сгустит кровь! Вот поэтому и смотрю все плюсы и минусы! В том то и дело что рисковать жизнью не хочу
Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
Вам тогда нужно анализы на свертываемость сдавать и срочно консультироваться с другими специалистами, а также смотреть в динамике по узи желтое тело и сдавать ещё прогестерон.
Пожаловаться
Даша
LovelyMom 

сегодня сдала полиморфизмы генов свертуемости крови! Будет через 4 дня анализ готов! К гематологам запись за месяц вперед(( лежу в больнице прошу их мне что- то дополнительно выписать для разжижения- они внимания не обращают- говорят что ты переживаешь… Ничего с ним не будет… Но и гарантировать ничего не могут(( говорят сама решай что делать вставлять или нет утрожестан!

Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
А зачем вы в больнице? У вас угроза уже или что?

Нужно вам коагулограмму развёрнутую сдавать, в том числе д-димер

Пожаловаться
Даша
LovelyMom 
Живот тянул пару дней назад я забоялась внематочной.
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
а д-димер вы сдавали? и вообще гемостаз? полиморфизмы это генетический анализ. Ну а сегодняшнее состояние вашей крови показывает обычный гемостаз. вам его в первую очередь надо сдать.
Пожаловаться
Даша
Екатерина 

нет не сдавала! Тут они может и брали коаулограмму у меня но мне не рассказывали об этом! Надо самой пойти сдать в понедельник платно! Спасибо!)) главное до понедельника с ума не сойти… Не могу никак решить вставлять утрожестан или нет… Так страшно((

Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
Лежите пока, пейте ношпу или папаверин ректально, витамин Е тоже сохранять немного может, мне по 200мг его назначали 2 раза в сутки и магнеВ6.

И сдавайте обязательно платно, чтобы понять! Если вдруг начнутся мажущие выделения или кровь не дай Бог, тогда выбора не будет, сразу утрожестан вставлять и в больницу. Если что, то назначат для разжижения крови препараты.

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
д-димер бесплатно не делают((( не знаю как в больницах… но думаю скорее тоже нет. В ЖК вот точно бесплатно нет реактивов.

Ну до понедельника подождите. Сдайте полный гемостаз и ещё раз прогестерон. Как раз посмотрите растёт он у вас или падает. Если падает, то обязательно вставляйте… А за 1-2 дня ничего страшного не будет.

Пожаловаться
Даша
LovelyMom 
Лежу в больнице — тут колят ношу 2 раза в день! пью фолиевую кислоту и витамин е! Тут не хотят ничего для разжижения выписывать( говорят к гематологу надо было идти пока не забеременили((
Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
МагнеВ6 всегда назначают при тонусе, болях, угрозе, он очень хорошо влияет на развитие беременности.

Да фолиевую кислоту обязательно, совсем забыла.

Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Спасибо большое! Пойду сдам в понедельник и д димер и прогестерон тут от них не дождёшься ничего(
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
удачи вам!!!
Пожаловаться
Аленка
LovelyMom 
В краснодарском крае с этим беда. Почти все на нем. Как норма уже.
Пожаловаться
Аленка
Даша 
У меня тоже варикоз и густая кровь. Ничего не случилось. Все хорошо.
Пожаловаться
Даша
Аленка 
Вы тоже вставляете утрожестан? Пьёте что- то дополнительное для разжижения крови?
Пожаловаться
Даша
Аленка 
Да-да всем кого я знаю назначали))
Пожаловаться
Аленка
Даша 
Нет, ничего. И первый раз не пила. Я как то не сильно за это переживала. Ни одна вена не вылезла. Все в норме.
Пожаловаться
Даша
Аленка 
Сегодня поговорила ещё с одним врачем здесь. Она сказала, что на густоту крови не влияет прогестерон. Только эстроген.
Пожаловаться
Аленка
Даша 
О, ну и здорово. Можете смело принимать и не переживать за себя и малыша.
Пожаловаться
Даша
Аленка 
Главное чтобы правда была)) а то врачи постоянно во мнениях расходятся))
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
а у меня наоборот )) кого не знаю все сами вынашивают никто не принимает не утрик не дюф..)))
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Интересно)) наверное и правда в Краснодаре с этим беда))
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Как у вас дела? Что врачи говорят?
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Ничсегодн сказали не выдумывай утрожестан не влияет на густоту крови! Вставляй и не мучайся! Я опять в раздумьях((
Пожаловаться
Аленка
Даша 
Ну у меня наследственный варикоз. Хуже вообще не стало вообще.
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
В интернете мнения расходятся кто говорит влияет кто не особо… Ждем хороших новостей!)
Пожаловаться
Аленка
Татьяна 
Ну тут то в общем то от врачей зависит. Я говорила за варикоз прошлый раз, сказали просто чулки компрес носить. Но я и без них обошлась.
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Спасибо) недавно задумалась а нужен ли мне вообще этот утрожестан((
Пожаловаться
Даша
Аленка 
Я ношу компрессию уже второй год
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Ну желтое тело то маловато… Или переделывали уже узи?
Пожаловаться
Аленка
Даша 
Ну наверно у вас потежелее степень. ? тогда наверно нужно точно разобраться?
Пожаловаться
Даша
Аленка 
У меня просто вылез варикоз после противозачаточных. Сделала склеротерапию и стала носить чулки. Больше не проявлял себя варикоз. Только ноги снова болят.
Пожаловаться
LovelyMom
Даша 
Варикоз от эстрогена вылезает, прогестероновые препараты не такие опасные в этом плане…
Пожаловаться
Даша
LovelyMom 
Ох… Надеюсь… Надеюсь… Спасибо
Пожаловаться
Аленка
Мне тоже выписывали и конечно так спокойнее. Но мое мнение, если этот гормон в норме, и по узи все хорошо, то не нужен он. У меня и гемаома была и гипертонус.
Пожаловаться
Даша
Аленка 

вот и такого мнения поэтому думаю… Плюс у меня варикоз сильный боюсь просто так без показаний рисковать(

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
на узи на таком сроке даже, если есть проблемы многое просто не видно
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
А какие проблемы нужно видите? Это то видно
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
например гематому не видно, если она вдруг возникла из-за низкого прогестерона
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Понятно! Спасибо
Пожаловаться
Аленка
Даша 
У меня прошлый раз на границе нижней был. В этом случае тоже прописывали.
Пожаловаться
Елена
Нужна. У вас на границе нормы.
Пожаловаться
Даша
Елена 

спасибо!

Пожаловаться
AkRiDa
Лучше не рисковать и перестраховаться.
Пожаловаться
Даша
AkRiDa 
Спасибо!
Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Удачи :-)

Реально, лучше не рисковать. У меня первая беременность сорвалась из-за недостатка прогестерона. Вовремя поддержку не назначили, а на сохранении уже не успели.

Когда сыном забеременела, сразу назначили кучу всего. И вот в эту, третью по счету беременность, сразу тоже начала фигачить утрожестан. На всякий случай. Хуже не будет. А от каких-то глюков моего организма, это может защитить :-)

Пожаловаться
Даша
AkRiDa 
Хуже может быть! У меня варикоз сильный и густая кровь… Утрожестан ещё больше сгущает кровь(( боюсь зб
Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Пейте больше, разжижайте кровь.

И как раз без поддержки, на зб шансов будет больше.

Лучше врача слушайте в этом плане. Они лучше знают, что делают :-)

Пожаловаться
Даша
AkRiDa 

спасибо) просто врачей как раз и боюсь слушать к сожалению(( в прошлый раз лежала в больнице с кистой и протирали они мне ок- ужасная была у меня на них реакция(( вены вылезли, узлы варикозные(( нога до сих пор периодами болит(( хотя я их предупреждала что у меня варикоз((

Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Найдите просто «своего» врача. :-) Которому будете доверять, как специалисту. Это очень важно в таком деле :-)
Пожаловаться
Даша
AkRiDa 
Да вот очень сложно найти такого(( не знаешь кому верить…
Пожаловаться
AkRiDa
Даша 
Тут по интуиции, наверное. :-)
Пожаловаться
Даша
AkRiDa 
Наверное)) спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
16 это мало, нужна поддержка