Добрый вечер! Знаю что врачи любят всем для подстраховки выписывать дюфастон и утрожестан! Сделали узи, размер жёлтого тела — 16 мм. Это мало? Врач выписывает утрожестан внутривлагалищно на всякий случай. Но не хочу без явных показаний принимать сдавала прогестерон 4 дня назад был — 24,40 нг/мл в норме. Действительно нужна прогестеронлвая поддержка или это избыточно?
Размер жёлтого тела при беременности. действительно нужен прогестерон или как всегда?
Комментарии
Актуальные посты
лучше пропить-так как ваш прогестерон у верхней границы.-т.е. в любой момент может не хватить прогестерона
не знаю… Боюсь подстраховаваться у меня варикоз(( боюсь зб((
Лучше уж врач, который перестраховывается, чем говорит, что у вас все хорошо, а потом.....
я считаю что надо обращать внимание просто на его побочки! Сгущаетесь кровь утрожестан((
Мне кажется маловат жт я бы перестраховалась
Право ваше, не хотите, не принимайте, можете повезёт… Но так рисковать будущей жизнью...
сегодня сдала полиморфизмы генов свертуемости крови! Будет через 4 дня анализ готов! К гематологам запись за месяц вперед(( лежу в больнице прошу их мне что- то дополнительно выписать для разжижения- они внимания не обращают- говорят что ты переживаешь… Ничего с ним не будет… Но и гарантировать ничего не могут(( говорят сама решай что делать вставлять или нет утрожестан!
Нужно вам коагулограмму развёрнутую сдавать, в том числе д-димер
нет не сдавала! Тут они может и брали коаулограмму у меня но мне не рассказывали об этом! Надо самой пойти сдать в понедельник платно! Спасибо!)) главное до понедельника с ума не сойти… Не могу никак решить вставлять утрожестан или нет… Так страшно((
И сдавайте обязательно платно, чтобы понять! Если вдруг начнутся мажущие выделения или кровь не дай Бог, тогда выбора не будет, сразу утрожестан вставлять и в больницу. Если что, то назначат для разжижения крови препараты.
Ну до понедельника подождите. Сдайте полный гемостаз и ещё раз прогестерон. Как раз посмотрите растёт он у вас или падает. Если падает, то обязательно вставляйте… А за 1-2 дня ничего страшного не будет.
Да фолиевую кислоту обязательно, совсем забыла.
вот и такого мнения поэтому думаю… Плюс у меня варикоз сильный боюсь просто так без показаний рисковать(
спасибо!
Реально, лучше не рисковать. У меня первая беременность сорвалась из-за недостатка прогестерона. Вовремя поддержку не назначили, а на сохранении уже не успели.
Когда сыном забеременела, сразу назначили кучу всего. И вот в эту, третью по счету беременность, сразу тоже начала фигачить утрожестан. На всякий случай. Хуже не будет. А от каких-то глюков моего организма, это может защитить :-)
И как раз без поддержки, на зб шансов будет больше.
Лучше врача слушайте в этом плане. Они лучше знают, что делают :-)
спасибо) просто врачей как раз и боюсь слушать к сожалению(( в прошлый раз лежала в больнице с кистой и протирали они мне ок- ужасная была у меня на них реакция(( вены вылезли, узлы варикозные(( нога до сих пор периодами болит(( хотя я их предупреждала что у меня варикоз((
спасибо!