Добрый вечер! Знаю что врачи любят всем для подстраховки выписывать дюфастон и утрожестан! Сделали узи, размер жёлтого тела — 16 мм. Это мало? Врач выписывает утрожестан внутривлагалищно на всякий случай. Но не хочу без явных показаний принимать сдавала прогестерон 4 дня назад был — 24,40 нг/мл в норме. Действительно нужна прогестеронлвая поддержка или это избыточно?
Размер жёлтого тела при беременности. действительно нужен прогестерон или как всегда?
Комментарии
Актуальные посты
ой, опоздала на пару дней с комментом)))
у меня на 4 неделе прогик был 50,9 нг/мл и ЖТ 19 мм, принимала утрк 200мл вагинально, через неделю ЖТ стало 17мм, но прогик не сказали сдать, а прописали 400мл. Завтра иду на узи СБ у бебика слушать и ЖТ посмотреть… лучше конечно принимать, не известно, как оно может все обернуться, вам желаю удачи))))
Если проблемы со свертываемостью, то тоже что то колят, и вам чаще придется кровь сдавать, чтоб контролировать вашу кровушку, а то расклад может быть очень печальным… Дело конечно ваше, мне врач сказал -если беременности суждено быть, она будет)) если нет, то ни какие гормоны ее не спасут…
Утрик ставят вагинально для накопления прогика и помощи ЖТ а если его пить, то он совсем для другой функции уже!
Нет, в описании в инструкции написано назначение
вроде как кровь спокойная у меня, но все ровно для страховки назначили кроворазжижающие препараты. Вот искала заключение гематолога гиперфибриногенемия у меня.
Дашуль, а ты у гемотолога вообще была? Мне сказала как наступить Б колоть клексан и сразу пить дюфастон. Это мне выписали после обследования, сейчас я в процессе планирования.
да, тебе желательно к гематологу, только она тебе все решит.
Ох уж эти врачи, все страхуются.Я так потеряла свою крошечку.Два года ожидания.И вот оно счастье.Двадцать девятого декабря на узи все замечательно, и желтое тело21 идт беременности прогестерон 49.Ни тонуса, ни тошноты, просто идеальная беременность.Назначили мне утрожестан 200, для подстраховки.Хватило недели-начало махать коричневым по утрам, днём нормально.Звоню вовсю-такое бывает реакция.Дальше больше, добавили дозу, последовал тонус, боли.Пошла на узи 11января сердечко не бьется.Легла на чистку, брали кровь из вены еле взяли-густая.При выписке гемоглобин 160.Соответственно загустела кровь.Если бы, я раньше об это знала сдала бы и прогестерон, и гемостазеограмму.И уже от анализов отталкивалась бы.Для врачей это работа и любые ошибки, ответ: такое бывает.А мы от их ошибок долго в себя придти не можем ни морально ни физически.Так что берегите себя, свою малышечку.Ведь таких историй как моя очень много.Пусть вас Бог бережёт!!!
Конечно, лучше пересдать и посмотреть, а с варикозом сложнее( вот жт надо подпитывать, даже и не знаю, что посоветовать в этом случае. А врачи чего говорят?
врачи говорят что лучше вставлять (( только про мою кровь не слушают особо(( говорю выпишите что- то разжижающее- они мимо ушей пускают((
старашно, что будет зб из-за сгущения крови! У меня варикоз был от противозачаточных
пересдайте еще раз, если поднимется, то не пейте, а если нет, то пейте и кровью решайте вопрос
сначала уточните что у вас с густотой крови, требуйте, идите к другому врачу, а то может правда у вас кровь густая, а вы только усугубите ситуацию. Может вам врач что-то дополнительно к утрожестану назначит чтоб кровь не сгущалась!
я в больницу легла на обследование на всякий случай немного живот тянет периодами...
та с консультации меня туда и послали(( а тут с 2 врачами разговаривала- оба отказываются что- то делать( говорю хотя бы курантил мне выпишите — не хотят слушать, говорят после больницы к гематологи пойдёшь и он там решит что тебе надо
я сама в шоке от этих врачей(( к гематологу ещё ищу к какому можно как можно скорее записаться!!! Не нашла пока( пойду в понедельник платно д димер сдам и прогестерон. Может что- то решит это((
просто щас еще всем поголовно назначают эти прогестероновые, что уже не знаешь, где оно надо действительно. да еще и приподносится как лекарство от любой проблемы… неправильно это как то… А женщины ведь боятся малыша потерять, вот и глотают таблетки, хотя может они и не нужны им!
такое у многих бывает на мал сроках! у нас например в больничке любят от таких болей папаверином всех лечить, снимают им тонус и тем самым боли. вам не назначали его?
У меня 58 нг/мл был на 5 неделе, мне выписали утражестан 200 2 раза в день?
Ну у меня легкая эрозия и зб в анамнезе, она перестраховывается)
У меня наоборот с кровью) плохо сворачивается, поэтому пугают кс?
а… Понятно… Вам тогда конечно наоборот надо прогестерон! — он сгущает!
ну она наверное разжижающие пила! А мне не хотят ничего назначать
странные у вас врачи((ищите обязательно нормального, платного!
у меня на вашем сроке Жт было примерно 24 и прогестерон 38
24 я бы сказала, что это маленький прогик. нужна поддержка. но можно и помониторить. Но критическое падение прогестерона мне врач говорила это если он ниже 20.