Размер жёлтого тела при беременности. действительно нужен прогестерон или как всегда?

Добрый вечер! Знаю что врачи любят всем для подстраховки выписывать дюфастон и утрожестан! Сделали узи, размер жёлтого тела — 16 мм. Это мало? Врач выписывает утрожестан внутривлагалищно на всякий случай. Но не хочу без явных показаний принимать сдавала прогестерон 4 дня назад был — 24,40 нг/мл в норме. Действительно нужна прогестеронлвая поддержка или это избыточно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

ой, опоздала на пару дней с комментом)))

у меня на 4 неделе прогик был 50,9 нг/мл и ЖТ 19 мм, принимала утрк 200мл вагинально, через неделю ЖТ стало 17мм, но прогик не сказали сдать, а прописали 400мл. Завтра иду на узи СБ у бебика слушать и ЖТ посмотреть… лучше конечно принимать, не известно, как оно может все обернуться, вам желаю удачи))))

Пожаловаться
Даша
Дарья 
Спасибо большое )) пойду сдам прогестерон. Не хочу чтобы пичкали гормонами всю беременность!(( не верю что на всякий случай гормоны пить полезно! Тем более с проблеми свёртываемости крови! В прошлый раз они ОКами испортили мне ноги!(( теперь я не верю им!((
Пожаловаться
Дарья
Даша 

Если проблемы со свертываемостью, то тоже что то колят, и вам чаще придется кровь сдавать, чтоб контролировать вашу кровушку, а то расклад может быть очень печальным… Дело конечно ваше, мне врач сказал -если беременности суждено быть, она будет)) если нет, то ни какие гормоны ее не спасут…

Пожаловаться
Даша
Дарья 
Да-да) согласна) что пей что не пей!) ну пожалуй сдам пока свёртываемость… Потом буду решать!
Пожаловаться
Дарья
Даша 

Утрик ставят вагинально для накопления прогика и помощи ЖТ а если его пить, то он совсем для другой функции уже!

Пожаловаться
Даша
Дарья 
Тот же эффект даёт! Что туда что туда))
Пожаловаться
Дарья
Даша 

Нет, в описании в инструкции написано назначение

Пожаловаться
Даша
Дарья 
Прочитала… Разницы не увидела. Что так что так приндостатке прогестерона назначается. Многие даже заменяют если не подходит способ!
Пожаловаться
Marina
Вреда от переизбытка прогестерона не будет. Лучше пусть будет больше, ведь недостаток может вызвать выкидыш, а это никому не нужно. У меня тоже проге стерон в норме, но пью дюфастон. Врачи так сказали: хожу к двум в государственную и частную.
Пожаловаться
Даша
Marina 
Конечно могут быть проблемы!!! Это же гормоны! Переизбыток вреден как и недостаток(( тем более переизбыток кровь сгустит быстро((
Пожаловаться
Наталия

вроде как кровь спокойная у меня, но все ровно для страховки назначили кроворазжижающие препараты. Вот искала заключение гематолога гиперфибриногенемия у меня.

Пожаловаться
Наталия

Дашуль, а ты у гемотолога вообще была? Мне сказала как наступить Б колоть клексан и сразу пить дюфастон. Это мне выписали после обследования, сейчас я в процессе планирования.

Пожаловаться
Даша
Наталия 
Нет не была пока у гематолога. Собираюсь ближайшее время! Но до тех пор все равно надо решить вопрос с утрожестаном
Пожаловаться
Наталия
Даша 

да, тебе желательно к гематологу, только она тебе все решит.

Пожаловаться
Даша
Наталия 
Спасибо! Постараюсь попасть в скором времени
Пожаловаться
Наталья
Честно незнаю. Мне дюф выписывали после кровотечения. Была гематома. Пила до 20 недель
Пожаловаться
иришка

Ох уж эти врачи, все страхуются.Я так потеряла свою крошечку.Два года ожидания.И вот оно счастье.Двадцать девятого декабря на узи все замечательно, и желтое тело21 идт беременности прогестерон 49.Ни тонуса, ни тошноты, просто идеальная беременность.Назначили мне утрожестан 200, для подстраховки.Хватило недели-начало махать коричневым по утрам, днём нормально.Звоню вовсю-такое бывает реакция.Дальше больше, добавили дозу, последовал тонус, боли.Пошла на узи 11января сердечко не бьется.Легла на чистку, брали кровь из вены еле взяли-густая.При выписке гемоглобин 160.Соответственно загустела кровь.Если бы, я раньше об это знала сдала бы и прогестерон, и гемостазеограмму.И уже от анализов отталкивалась бы.Для врачей это работа и любые ошибки, ответ: такое бывает.А мы от их ошибок долго в себя придти не можем ни морально ни физически.Так что берегите себя, свою малышечку.Ведь таких историй как моя очень много.Пусть вас Бог бережёт!!!

Пожаловаться
иришка
За ошибки извеняюсь!!!
Пожаловаться
Даша
иришка 
Спасибо большое! Я тоже планировала 2 года(( и теперь так страшно… Толи то Толи то… Что лучше понятия не имею(( что мне надо прогестерон или наоборот это сгустит кровь… Вообще не ясно(( спасибо за историю!
Пожаловаться
иришка
Даша 
Как уже Вам писали девочки, к гематологу бы Вам, сдают кровь, если густая назначают разжижающие препараты и совмещают с прогестэроновыми, как то корректируют.Вот только где-бы их толковых специалистов найти.Для меня так все обследования впереди, ещё столько всего нового придётся узнать.С сынулей ходила беременная 12 лет назад, так он вообще 3месяца кровью омывался, и в больницу не шла.Молодая была, как муж сказал, если суждено родиться то родится.Интэрнетов не было, ни чего ни читали, лишнего не знали.Лишнего не нагнетайте, действуйте по зову сердца, верьте в лучшее и больше позитива.Удачи!!!
Пожаловаться
Даша
иришка 
спасибо вам большое!!! Очень мне помогли! Постараюсь не переживать и действительно как должно произойти — так будет)) буду стараться не переживать и после вашей истории повременю с прогестеронами наверное…
Пожаловаться
Виола Костина
Почитала инете, что утрожестан не влияет на варикоз.А вообще варикозом лучше заняться, после того как родите и откормите грудью.
Пожаловаться
Даша
Виола Костина 
Я читаю уже 3 дня читаю об этом (( кровь сгущает пишет — переживаю чтобы зб небыли из-за густой крови((
Пожаловаться
OLoLol
Маленькое ЖТ и на границе нормы прогик, а боли тянущие есть как при мес?
Пожаловаться
Даша
OLoLol 
Переодически бывают! Поэтому в больницу легла боялась внемаьточной. Я бы вставляла не задумываюсь, если не мой варикоз(( я очень боюсь зб
Пожаловаться
OLoLol
Даша 

Конечно, лучше пересдать и посмотреть, а с варикозом сложнее( вот жт надо подпитывать, даже и не знаю, что посоветовать в этом случае. А врачи чего говорят?

Пожаловаться
Даша
OLoLol 

врачи говорят что лучше вставлять (( только про мою кровь не слушают особо(( говорю выпишите что- то разжижающее- они мимо ушей пускают((

Пожаловаться
МамаВквадрате
Я при нормальном прогестероне принимаю Утрожестан 200 3 раза. Для перестраховки.
Пожаловаться
Даша
МамаВквадрате 
Ого! 3 раза при нормальном? Зачем так много? Мне даже один раз назначают!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Даша 
У меня анамнез плохой.
Пожаловаться
Ирина Фома
У меня жт на 5 акушерских недель было 25! Я лучше лишний раз попью Дюфастон, чем увижу кровь на туалетной бумаге!
Пожаловаться
Даша
Ирина Фома 

старашно, что будет зб из-за сгущения крови! У меня варикоз был от противозачаточных

Пожаловаться
Виола Костина
Сходите к флебологу и проконсультируйтесь по поводу приёма утрожестана при варикозное расширении вен.И носите компрессионный трикотаж.
Пожаловаться
Даша
Виола Костина 
Нашу уже второй год компрессионный трикатаж
Пожаловаться
fantasy

пересдайте еще раз, если поднимется, то не пейте, а если нет, то пейте и кровью решайте вопрос

Пожаловаться
Даша
fantasy 
Спасибо большое за совет! Я примерно так же и хотела сделать… Просто переживаю чтобы ничего не произошло пока я не сдала(( с кровью стараюсь решать- сдала сегодня полиморфизмы генов гемостаза, но анализ будет готов только через 4 дня((
Пожаловаться
marishka

сначала уточните что у вас с густотой крови, требуйте, идите к другому врачу, а то может правда у вас кровь густая, а вы только усугубите ситуацию. Может вам врач что-то дополнительно к утрожестану назначит чтоб кровь не сгущалась!

Пожаловаться
Даша
marishka 
просила выписать что- то для разжижения(( ничего не хотят делать(( говорят вставляйте утрожестан- ничего не будет(( а я переживаю((
Пожаловаться
marishka
Даша 
это как они поняли что ничего не будет? надо же, по-моему, анализ сдавать соответствующий, который покажет что с кровью на данный момент, коагулограмма кажется. Я думаю сходите к другому врачу, который подойдет к вам с индивидуальным подходом, а не тупо по общепринятой схеме!
Пожаловаться
Даша
marishka 

я в больницу легла на обследование на всякий случай немного живот тянет периодами...

Пожаловаться
marishka
Даша 
ну так тем более, там вам должны были такой анализ сделать, пусть обследуют! а то зачастую всем пофиг пока сама не попросишь!
Пожаловаться
Даша
marishka 
Вот в том то и дело я прошу!!! А им пофиг вообще! Пугают только что выкидыш будет если утрожестан не буду вставлять! Я им говорю а можете мне гарантировать, что не будет зб от вашего утрожестана- они говорят сами решайте, что будете делать никаких гарантий не дадим! И анализ прошу сделать- говорят, что не нужен он.
Пожаловаться
marishka
Даша 
блин капец, ну что за врачи там такие! как не нужен, если вы уже сталкивались с этой проблемой! может завтра другая смена будет там, им скажите! или бегите оттуда на консультацию к нормальному специалисту!
Пожаловаться
Даша
marishka 

та с консультации меня туда и послали(( а тут с 2 врачами разговаривала- оба отказываются что- то делать( говорю хотя бы курантил мне выпишите — не хотят слушать, говорят после больницы к гематологи пойдёшь и он там решит что тебе надо

Пожаловаться
marishka
Даша 
я в шоке! а долго еще там лежать обследоваться? смысл тогда там лежать, если они ниче не делают? скоро к гематологу попадешь?
Пожаловаться
Даша
marishka 

я сама в шоке от этих врачей(( к гематологу ещё ищу к какому можно как можно скорее записаться!!! Не нашла пока( пойду в понедельник платно д димер сдам и прогестерон. Может что- то решит это((

Пожаловаться
marishka
Даша 
кстати посмотрела нормы величины желтого тела, от 10мм до 30мм норма, те у тебя по сути ничего критичного нет, да и по уровню прогестерона тож норм. так что мне кажется можно повременить до визита к гематологу, а там уже на основании всех анализов и решите, что дальше принимать а что нет!
Пожаловаться
Даша
marishka 
я тоже так думаю. Почитаю в интернете — думаю да нормально все терпит ещё все недельку… Как только живот начнёт тянуть- так сразу думаю надо вставить срочно(( востока и мечусь уже 3 дня((
Пожаловаться
marishka
Даша 
да уж, не простое решение! но будем надеется, что все нормально будет!

просто щас еще всем поголовно назначают эти прогестероновые, что уже не знаешь, где оно надо действительно. да еще и приподносится как лекарство от любой проблемы… неправильно это как то… А женщины ведь боятся малыша потерять, вот и глотают таблетки, хотя может они и не нужны им!

Пожаловаться
Даша
marishka 
Это точно(( у меня вот сейчас живот опять болит- уже хочу вставить(( или это кишечник((
Пожаловаться
marishka
Даша 

такое у многих бывает на мал сроках! у нас например в больничке любят от таких болей папаверином всех лечить, снимают им тонус и тем самым боли. вам не назначали его?

Пожаловаться
Даша
marishka 
Мне ношу колят 2 раза в день! Свечи не вставляю!
Пожаловаться
Даша
Ношпу
Пожаловаться
marishka
Даша 
ясненько, ну постарайся успокоится, все равно ведь до визита к гематологу ничего не понятно толком!
Пожаловаться
Даша
marishka 
Спасибо большое!!! Вы очень помогли))
Пожаловаться
Амина

У меня 58 нг/мл был на 5 неделе, мне выписали утражестан 200 2 раза в день?

Пожаловаться
Даша
Амина 
Ого! Исчез они мативировали?
Пожаловаться
Амина
Даша 

Ну у меня легкая эрозия и зб в анамнезе, она перестраховывается)

Пожаловаться
Даша
Амина 
Так зб может же быть из-за густой крови() а утрожестан сгущает кровь! Я вообще по этой причине и боюсь его вставлять!
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
у меня хорошая знакомая с тромбофилией была на утрожестане с самого начала беременности. У неё кстати прогестерон падал, она ещё и уколы колола. Но рассказывала что гемостаз раз в месяц сдавала строго.
Пожаловаться
Амина
Даша 

У меня наоборот с кровью) плохо сворачивается, поэтому пугают кс?

Пожаловаться
Даша
Амина 

а… Понятно… Вам тогда конечно наоборот надо прогестерон! — он сгущает!

Пожаловаться
Даша
Екатерина 

ну она наверное разжижающие пила! А мне не хотят ничего назначать

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
да что-то колола

странные у вас врачи((ищите обязательно нормального, платного!

Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

у меня на вашем сроке Жт было примерно 24 и прогестерон 38

24 я бы сказала, что это маленький прогик. нужна поддержка. но можно и помониторить. Но критическое падение прогестерона мне врач говорила это если он ниже 20.

Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Ниже 20 нг/мл или Нмоль/ мл?
Пожаловаться
Екатерина
Даша 
нг\мл
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
печально(( пойду сдавать в понедельник ещё раз! Спасибо))
Показать ещё
Актуальные посты