ГТТ (Глюкозотолерантный тест)

Ну вот и подошел мой срок для сдачи этой гадости, г сказала сдать, тк было едино кратное повышение глюкозы, но тогда был токс и я была вынуждена пососать карамельку. Есть пару вопросов, как его сдавать с больным желудком (во время обострения гастрита и панкреатита, боли в желудке и дикая изжога)? Результаты дают сразу? Как детки на эту гадость реагируют? Если с первого раза сдать не смогу, то придется пересдавать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня платный доктор категорически против этого анализа, говорит для беременных это очень вредно. Его делают в ЖК, потому что он дешёвый. А есть какой то более дорогой, там ничего пить не надо, но он просто не входит в перечень бесплатных анализов по ОМС. Я сдавать не буду. Если назначат — откажусь.

Пожаловаться
Екатерина 

Ну да, что там дорого то. Пакетик глюкозы и 3 забора крови. Особо париться не надо) Все платные врачи против данного анализа. Пока с эндом проконсультируюсь, а там решим.Спасибо за отзыв))

Пожаловаться

У нас обязательно все беременные сдают. Уже не помню на какой неделе (после 20..)

Сначала зашла к врачу, после вопросов выдали мне упаковку глюкозы. Немаленько там) Разводишь в стакане воды, или можно на 2 стакана растянуть удовольствие. На голодный желудок. Можно закусывать лимоном или выдавить сок в воду. Я без лимона обошлась. Не так уж и противно. Ну приторно сладко, но не ужасно вовсе!

Потом сдала кровь з вены (беременяшки без очереди), потом, прождав 1 час, снова сдала кровь. За результатом приезжала через неделю где-то и у врача ее забирала.

в принципе, нужный анализ. У знакомых выявляли так скрытый диабет, для родов это важно знать (не в курсе, почему).

Хоть я слышала, что для ребеночка это нагрузка, но изменений никаких не наблюдалось.

Пожаловаться
Наталья Удальцова 

диабет я у себя исключаю, тк периодически меряю сахар после еды. на лимон у меня вообще дикая реакция, могу желудок там оставить)) пойду к энду проконсультируюсь))

Пожаловаться
Ирина Исаева

Сдавала во вторник, не так уж это противно, если взять с собой лимон.Правда, во время процедуры чуть не упала в обморок(успела подхватить врач), но я думаю, что это просто у меня такая реакция(мб душно было, мб не поела).У меня гастрит хронический, шла на анализ даже не думала об этом, но живот после анализа не болит, все хорошо.

Пожаловаться
Ирина Исаева 
У меня просто сейчас панкреатит обострен, мучаюсь болью и изжогой. Поэтому и переживаю. Лучше уж схожу к энду, а потом сдам.
Пожаловаться
Лада

Так эндокринолог и назначила мне этот тест, пойду тоже в недели 24, до беременности тоже сдавала натощак, потом бутылочку с глюкозой и через 2 часа опять. Глюкоза беее такое, еле выпила.

Пожаловаться
Лада 

мне гинеколог направила. выпить то не проблема, проблема в панкреатите…

Пожаловаться
Анна
Сдайте гликированный гемоглобин в платной лаборатории и не мучайтесь.

это тоже самое, даже точнее

Пожаловаться
Laffy

Панкреатит — противопоказание к этому тесту! Почему врач упустила этот момент?

Пожаловаться
Laffy 

да кто же это знает?! я ей сразу сказала, что скорее всего не смогу сдать его. она сказала попробуй. может сначала к энду сходить проконсультироваться…

Пожаловаться
Анютка
Анастасия 
Согласна с вами, что к энду это точно. Этот тест сдают когда есть подозрение на сд а ваш панкреатит как раз способствует этому. Если ей не хватает анализа на сахар, сайте ей тогда гликированный гемоглобин он будет информативнее чем этот тест. Думаю эндокринолог так и сделает.
Пожаловаться
Анютка 

Ходила к энду еще до направления на гтт, сказал, что у меня все хорошо, тк одно время вела дневник питания и замера сахара. да придется тогда ползти к нему.

Пожаловаться
Юлия
Противно, но потерпеть можнл
Пожаловаться
Юлия 

сладость то я потерплю, а вот мой желудок)) все проявляется резкими болями, изжогой и рвотой.

Пожаловаться
Чучундра
Сдавала в обе беременности. Ничего сложного и противного.
Пожаловаться
Чучундра 
сладость то я потерплю, а вот мой желудок)) все проявляется резкими болями, изжогой и рвотой. не знаю как он отреагирует.
Пожаловаться
Апельсинка
Не сдавала
Пожаловаться
Апельсинка 
вы отказ писали или просто не направляли?
Пожаловаться
Апельсинка
Анастасия 
Направляли, просто не стала сдавать и все.