прогестерон 22,76 нг/мл -норма?

На сроке 10 недель и 3 дня, сделала анализ на уровень прогестерона. Анализ показал 22,76 нг/мл (при норме 9.20-33,50 с 1 по 14 нед. беременности). Это норма? или это мало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, на 15 неделе беременности сдавала анализы на прогестерон и хгч. Хгч показало 0.9 Мом (то есть результат хороший), а вот прогестерон 26.4 нг/мл. Вроде бы по одним таблицам и расчетам он нормальный, а вот по некоторым данным это низкий показатель. Вот теперь переживаю за ребеночка. Помогите пожалуйста, заранее спасибо большое

Пожаловаться
Светлана
Dubovik Natasha 

Здравствуйте! Может это будет смешно, но могу точно сказать-Кушайте сало! ) по 2 кусочка в день и будет всё ок!) В сале содержится "правильный" холестерин, а из этого холестерина синтезируются все наши половые гормоны, в т.ч. Прогестерон! Кушайте ежедневно и не думайте о прогестероне) это правда, проверено на беременяшках) почитайте медицинскую литературу, там найдете подтверждение)

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Светлана
Dubovik Natasha 

Не за что) растите здоровыми, лёгкой беременности и родов!)

Пожаловаться
Алена
У меня такой же на этом же сроке. А в 6 недель был 16 нг/мл- посадили на утрожестан 200х2раза. Врач говорит что низкий прогик. Тут у некоторых девочек такие значения зашкаливающие. А вообще в инете пишут что должно быть не ниже 25нг/мл.
Пожаловаться
Екатерина

что-то принимаете дополнительно? если нет, то мало! Я с таким прогестероном принимаю по 2 таб дюфастона 2 раза в день

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Тоже дюфастон по 2 табл в день, по одной утром и вечером

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
мне такой дозы оказалось мало. Когда прогик упал с 30 до 20, то начались выделения. Врач после анализов (почти как у вас) подняла до 4 таблеток в день.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо, сделаю позже еще повторный анализ-посмотрю динамику, думаю понятнее будет что делать)
Пожаловаться
Светлана
Просто врач сказала-что низкий прогестерон… вот и решила спросить, может кто сталкивался?
Пожаловаться
КарАмЕльКа
Светлана 
А у врача спросить никак?
Пожаловаться
Светлана
КарАмЕльКа 
Врач-то и сказала что низкий прогестерон… а я не понимаю почему, если в пределах нормы
Пожаловаться
КарАмЕльКа
Светлана 

Она назначила Вам что то для прогестерона? дюфастон или утрик?

Пожаловаться
Светлана
КарАмЕльКа 
Пью дюфастон по 2 табл в день
Пожаловаться
КарАмЕльКа
Ну блин, норма же для вашего срока!!! Вы ж вроде цифры знаете, взрослый человек? че элементарные вещи спрашивать-то?
Пожаловаться
Ольга
У вас же дана расшифровка какие могут быть вопросы и сомнения?!
Пожаловаться
Лёлёка

Судя по цифрам — норма ☺

Пожаловаться
Олеся
Пишите при норме, а потом спрашиваете это норма? Норма!
Пожаловаться
Ксюниляндер

у меня в 9 нед. был 18 с чем-то. врач сказала на верхней границе.