как понять результаты ТТГ ?

Из-за проблем с сердцем кардиолог направила меня также сдать кровь на гормоны — ТТГ, а затем проконсультироваться у эндокринолога, однако, в нашей поликлинике эндокринолога практически нет, поэтому решила написать сюда… может кто подскажет, что означает и что с этим делать:

ТТГ — 4,5 мМЕд/л (реф.результат 0,3 — 4,0)

св.Т4 — 10,1 пмоль/л (реф.результат 10,0 — 25,0)

АТ-ТПО — от. (реф.результат до 30,0)

в интернете я вычитала, что лекарственные препараты не должны приниматься до сдачи анализа за 2 недели… особенно содержащие Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила June
Ттг повышен немного, мне назначили лтераксин 50мгк,
Пожаловаться
Ирина Тренина

Наташа, запишись на консультацию к эндокринологу в Центр матери и ребенка на ул. Свердлова

Пожаловаться
Наталия
Ирина Тренина 
хорошо :) завтра попытаюсь записаться :)
Пожаловаться
Даша

И йод мне вообще сказали не пить! Йод это когда показатели примерно в норме!

Пожаловаться
Даша

Я пью гормоны! Они и для мамы и для ребеночка помогают))

Пожаловаться
Xenia

Вам обязательно к эндокринологи нужно. У вас даже Т4 св. у нижней границы, вам пропишут гормоны, не волнуйтесь, они очень положительно влияют и на ваше состояние и на здоровье ребеночка при таких показателях.

Пожаловаться
Даша

У вас повышенный ТТГ! Нужна консультация врача эндокринолога обязательно! У меня тоже повышенный, пью таблетки! И все норм. А йод не влияет на результат ТТГ помоему

Пожаловаться
Светлана
У вас ттг повышен,,, это говорит о недостатке гормона,,, В идеале он должен быть до 1,,,, Должны назначить препарат! А то что вы Пьета,,, никак не отразилось.,,,, он бы наоборот отклонился к минимуму если бы что то было в переизбытке!
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
а какая дозировка при Б.? 50? 100? к врачу пока всё-равно не могу попасть
Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Я йодомарин вообще не пила, я пила комплекс витамин,,, т.к. при первой б мне сказали что отдельно йодомарин не очень хорош! В комплексе у меня была дозировка 150! Мой врач сказала что это достаточно! А вот эндокринологии,,, несмотря на то что у меня ттг 0,8,,, сказала добавить ещё 50,,, т.е.для б норма 200! Но я не добавляла!
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
ок, ясно! :) спасибо
Пожаловаться
Наталия

в интернете я только вычитала, что лекарственные препараты не должны приниматься до сдачи анализа за 2 недели… особенно содержащие йод, а я уже давненько принимаю йодомарин 200 мг ...

Пожаловаться
Мария
Да, не очень хорошие результаты, пропишут Л-тироксин
Пожаловаться
ЕленаМамаАмелии

Вот что мне эндокринолог сказала про нормы ттг: 1 триместр 0,1-2,0; 2 триместр 0,3-2,8; 3 триместр 0,4-3,50 важно чтобы ттг стремился у нижней границе нормы!!! Обязательно сходите к хорошему эндокринологу это не шутки!!!

Пожаловаться
ЕленаМамаАмелии

Для вашего срока у вас повышен ттг (не хватка гармонов щитовидной железы), ст4 на нижней границы нормы! У меня самой повышен ттг, на раннем сроке был 3,4 пью эльтиррксин 100мг, через месяц переслала анализы стал 2,4 это на верхней границы нормы, продолжаю пить эльтироксин! Хожу на консультацию к платному эндокринологу, т.к бесплатный у нас бестолковый всем одно и тоже говорит!!! Обязательно запишитесь к эндокринологу, так как этот гармон влияет на умственную деятельность вашего малыша, это очень серьезно!!!!

Пожаловаться
Юлия
Норма ттг от 0,4 до 4
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Это у обычного человека, беременная щитовидка работает за двоих, но это на раннем сроке, пока у ребёнка своя не сформировалась
Пожаловаться
Мария
Марина 
Для беременных такие же значения. Выше 4-х не должно быть.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Вы не правы,,, Для б значения немного другие,,, ттг в илеале должно не превышать 1,,,,, ну может до 2,5 быть!
Пожаловаться
Марина
Мне эндокринолог вчера сказал что максимальное значение ТТГ при беременности должно быть 2,5, а в идеале 1. У меня 3,75. Прописали таблеточки, пить их всю беременность и ещё при гв. Сдавать периодически анализы.
Пожаловаться
Марина 

Мне тоже эндокринолог так сказал, у меня 4,4 назначили л-тероксин..

Пожаловаться
МамаВквадрате

Нормы лаборатории какие указаны на результатах анализов?

Пожаловаться
Юлия
Я в гугле все расшифровки читала
Пожаловаться
Мария

Смотря какие референтные значения

Показать ещё