Из-за проблем с сердцем кардиолог направила меня также сдать кровь на гормоны — ТТГ, а затем проконсультироваться у эндокринолога, однако, в нашей поликлинике эндокринолога практически нет, поэтому решила написать сюда… может кто подскажет, что означает и что с этим делать:
ТТГ — 4,5 мМЕд/л (реф.результат 0,3 — 4,0)
св.Т4 — 10,1 пмоль/л (реф.результат 10,0 — 25,0)
АТ-ТПО — от. (реф.результат до 30,0)
в интернете я вычитала, что лекарственные препараты не должны приниматься до сдачи анализа за 2 недели… особенно содержащие
Наташа, запишись на консультацию к эндокринологу в Центр матери и ребенка на ул. Свердлова
И йод мне вообще сказали не пить! Йод это когда показатели примерно в норме!
Я пью гормоны! Они и для мамы и для ребеночка помогают))
Вам обязательно к эндокринологи нужно. У вас даже Т4 св. у нижней границы, вам пропишут гормоны, не волнуйтесь, они очень положительно влияют и на ваше состояние и на здоровье ребеночка при таких показателях.
У вас повышенный ТТГ! Нужна консультация врача эндокринолога обязательно! У меня тоже повышенный, пью таблетки! И все норм. А йод не влияет на результат ТТГ помоему
в интернете я только вычитала, что лекарственные препараты не должны приниматься до сдачи анализа за 2 недели… особенно содержащие йод, а я уже давненько принимаю йодомарин 200 мг ...
Вот что мне эндокринолог сказала про нормы ттг: 1 триместр 0,1-2,0; 2 триместр 0,3-2,8; 3 триместр 0,4-3,50 важно чтобы ттг стремился у нижней границе нормы!!! Обязательно сходите к хорошему эндокринологу это не шутки!!!
Для вашего срока у вас повышен ттг (не хватка гармонов щитовидной железы), ст4 на нижней границы нормы! У меня самой повышен ттг, на раннем сроке был 3,4 пью эльтиррксин 100мг, через месяц переслала анализы стал 2,4 это на верхней границы нормы, продолжаю пить эльтироксин! Хожу на консультацию к платному эндокринологу, т.к бесплатный у нас бестолковый всем одно и тоже говорит!!! Обязательно запишитесь к эндокринологу, так как этот гармон влияет на умственную деятельность вашего малыша, это очень серьезно!!!!
Мне тоже эндокринолог так сказал, у меня 4,4 назначили л-тероксин..
Нормы лаборатории какие указаны на результатах анализов?
Смотря какие референтные значения