Всем привет! Пошла сегодня сняться внепланово на УЗИ, ночью периодически тянуло правый бок, появились растяжки внизу живота с обеих сторон :(, потом я заметила что на белье прям большое мокрое пятно( думала воды подтекают), начиталась всего, вобщем собралась и пошла на Узи
Оказывается по сроку попадаю на 3 скрининговое ( с 30-34 неделю), сначала включили сердечко, ритмы ровные, четкие и я тут было собралась расслабиться, а Узист мне сказала что краевое предлежание так и сохранилось и не сдвинулось ни на миллиметр: доходит до внутреннего зева выше 1,23 см, но не перекрывает его! Вобщем это прямая дорога на пкс ( с 12 неделек такая вот история), ну что ж будем максимально беречься! Сразу вопрос: там же девочка)))? Ответ: 100%
Все замерили: все размеры соответствуют сроку БПР 73.4 мм, длина бедренной кости 60,1мм, окружность живота 252,6мм, анатомия плода здорова, плацента расположена по задней стенке, находиться в головном предлежании, степень зрелости плаценты -1, количество вод нормальное ( страхи на счёт подтекания развеялись Слава Богу), весим 1600 г. ( раньше мы думали что малышка крупная, тк на приемах матка опережала сроки на 1-2 недельки, оказывается так бывает при краевом предлежании, она немного больше чем при нормальном расположении плаценты)
Что не совсем обрадовало так это однократное обвитие пуповиной вокруг шеи малышки :( тем не менее врач успокоил, сказал что гипоксией малыш не страдает и кислород получает в достаточном количестве. Чуть позже схожу на доплер наверное, в среду плановый прием у гинеколога там и порешаем когда и куда сходить!
Вобщем радует только одно что с дочей все хорошо, а я обещаю что буду максимально стараться поберечься, думаю через пару недель поедим договариваться с врачом роддома, я так понимаю это отделение патологии если краевое? Если пкс назначат на 38-39 неделе, то на недельку раньше придется лечь? Всем желаю здоровья и благополучных беременностей и родов!!!
Привет как вы? Скажи, всетаки пкс было?
Ну у тебя есть время еще чтоб поднялась, а если плацента по передней стенке так вообще даже не переживай! У меня вот уже не поднимется скорее всего и то я надеюсь до последнего, у меня по задней стенке, тоже не хочу в больничку на 37 неделе ложиться а то и раньше, но если надо так надо, спорить не буду- дитё дороже
Береги себя моя хорошая, все у вас будет хорошо не переживай))))
Привет! Рада что у вас все хорошо! Главное чтобы малышка была здорова! А к нас дела не очень(( сходила на УЗИ в 30 недель, по УЗИ 31 неделя 4 дня. Вес 1850кг. Поставили порок сердца, я в трансе. Все было хорошо и вот на тебе((( второй день хожу как в бреду(((
у меня тоже плацента по задней стенке на 2,8 см было в 26 недель.с 12 нед было перекрытие зева, врачи обещали, что поднимется, вот пока не вижу(((хотя у нас с вами наверное еще есть время подождать, может все таки поднимется!
что то я тоже напугалась, в 16 недель когда ходила сказали что низко лежит, буду надеяться что ко второму скринингу поднимется, у меня тоже по задней стенке, а тебе прям с 12 недель говорили краевое предлежание? Мне просто конкретно этого она не говорила, просто сказала что низко и что на моем сроке уже подниматься должна
Ну самое главное что с малышкой все хорошо
Эх, у меня тоже краевое и по задней. Врач тоже сказала не особо расчитывать, что поднимется, по задней плохо поднимается (((
А моему участковому врачу по моему по фиг на это, она даже в обменке не указала об этом.
Cамое главное, чтобы с малышкой все было хорошо. А как она появится это неважно! Я немножко загонялась по этому вопросу, но ничего… Когда увидела свою дочурка в миг забыла обо всем
В перинатальном центре вроде через 2 часа разрешают вставать.
Я сама села и пошла. А вообще если сложно или боишься, мед персонал помогает. Но лучше сразу договориться с врачом, там есть нюансы в нитках, у меня были обычные, сестра мне говорила у нее были косметические что ли, есть там саморассасывающиеся (это я про внешние говорю).
после операции сразу переводят в реанимацию, и вы там с малышкой знакомитесь))
а потом в палату переводят.
Я больше боюсь удалять зуб мудрости, бррр… мне сказали будут делать под общим наркозом, там лежат 5 дней… и скорей всего за раз 5 зубов повытаскивают
кошмар((( а выдергивать больно? или больно потом? месяц затягивается?
4 зуба) опечатка видно вышла
есть вацап? напишу как у нас)
Мы тоже завтра идем на узи… посмотрим Рим что да как… Шов хоть измерять мой… а то вообще без понятия какой он там. А ты уже все купила малышке?
Скажи, а бок тянуло у тебя как при М или по-другому? У меня вчера утром 3 раза как при М болело как будто они сейчас пойдут, по 3 секунды с перерывом по 5-10 минут. Теперь тоже накручиваю себя всяким)) а у тебя как? И вообще какие у тебя ощущения в животике при низкой плаценте? Где шевеления чувствуешь? У меня еще такое ощущение появилось, что малыш растет, а живот мой не растет))) потому что когда выпирает или отталкивается даже больно становится, тесно ему там))
У меня и схватки вначале как при м были:), вообще не отличить.