3 плановое УЗИ и краевое предлежание плаценты

Всем привет! Пошла сегодня сняться внепланово на УЗИ, ночью периодически тянуло правый бок, появились растяжки внизу живота с обеих сторон :(, потом я заметила что на белье прям большое мокрое пятно( думала воды подтекают), начиталась всего, вобщем собралась и пошла на Узи

Оказывается по сроку попадаю на 3 скрининговое ( с 30-34 неделю), сначала включили сердечко, ритмы ровные, четкие и я тут было собралась расслабиться, а Узист мне сказала что краевое предлежание так и сохранилось и не сдвинулось ни на миллиметр: доходит до внутреннего зева выше 1,23 см, но не перекрывает его! Вобщем это прямая дорога на пкс ( с 12 неделек такая вот история), ну что ж будем максимально беречься! Сразу вопрос: там же девочка)))? Ответ: 100%

Все замерили: все размеры соответствуют сроку БПР 73.4 мм, длина бедренной кости 60,1мм, окружность живота 252,6мм, анатомия плода здорова, плацента расположена по задней стенке, находиться в головном предлежании, степень зрелости плаценты -1, количество вод нормальное ( страхи на счёт подтекания развеялись Слава Богу), весим 1600 г. ( раньше мы думали что малышка крупная, тк на приемах матка опережала сроки на 1-2 недельки, оказывается так бывает при краевом предлежании, она немного больше чем при нормальном расположении плаценты)

Что не совсем обрадовало так это однократное обвитие пуповиной вокруг шеи малышки :( тем не менее врач успокоил, сказал что гипоксией малыш не страдает и кислород получает в достаточном количестве. Чуть позже схожу на доплер наверное, в среду плановый прием у гинеколога там и порешаем когда и куда сходить!

Вобщем радует только одно что с дочей все хорошо, а я обещаю что буду максимально стараться поберечься, думаю через пару недель поедим договариваться с врачом роддома, я так понимаю это отделение патологии если краевое? Если пкс назначат на 38-39 неделе, то на недельку раньше придется лечь? Всем желаю здоровья и благополучных беременностей и родов!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЮлИаНа
01051528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

Привет как вы? Скажи, всетаки пкс было?

Пожаловаться
KraSoTka
Капец. А мне гиня сказала что третье узи типа не обязательно делать. Да да конечн так я ее и послушала… сделаю…
Пожаловаться
ЮлИаНа
KraSoTka 
Как это не обязательно? Рехнулась она чтоль
Пожаловаться
Mook
Тоже 3 февраля на УЗИ поставили краевое предлежание… Очень я расстроилась. Начиталась всякой бяки в интернете. Больше всего не хочется в больницу ложиться. Вообще меня это УЗИ не порадовало, мало того не видно было экран, так еще и сама узистка за всю процедуру выдала 4 фразы и те не очень. Прям вот бесят меня такие врачи. 4-я фраза была: Ваша карточка будет у вашего врача. Пол она тоже не увидела. К врачу только 9 числа, а я уже извелась вся
Пожаловаться
ЮлИаНа
Mook 

Ну у тебя есть время еще чтоб поднялась, а если плацента по передней стенке так вообще даже не переживай! У меня вот уже не поднимется скорее всего и то я надеюсь до последнего, у меня по задней стенке, тоже не хочу в больничку на 37 неделе ложиться а то и раньше, но если надо так надо, спорить не буду- дитё дороже

Пожаловаться
Mook
ЮлИаНа 
Спасибо)) тоже очень надеюсь, что поднимется… Да и в больницу лягу конечно, если скажут.Сейчас стараюсь больше лежать и ничего не делать
Пожаловаться
Кристина Сим
У меня пкс, я легла за день, что там можно делать неделю? Я легла, у меня взяли все анализы, вот собственно и все))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Кристина Сим 
Да меня из за предлежания плаценты пугают отслойкой и собираются ложить чуть ли не в 37 недель :(
Пожаловаться
Рина Тихонова

Береги себя моя хорошая, все у вас будет хорошо не переживай))))

Пожаловаться
ЮлИаНа
Рина Тихонова 
Спасибо большое!!! и ты себя береги, тебе меньше остается))) ?
Пожаловаться
Рина Тихонова
ЮлИаНа 
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
Может ещё подниметься надо верить)))) в позу кошечки вставай мне так врач говорили тоже способствует поднятию )) да и магне б6 пить ))) в 36 конечно диагноз ставят и на пкс отправляют)) у меня в 30 и 1 день она щас уже 45мм от зева)
Пожаловаться
ЮлИаНа
ЛенуляМамуля 
Да я пробовала Лен, практиковала это упражнение))) и магне б6 пью практически не пропуская! узисту своему очень доверяю- она сказала что надеяться уже не стоит особо и морально готовиться к кс! Головка расположена уже книзу и она плотно прилегает и держит плаценту! Вобщем я конечно надеюсь что поднимется, но времени на это совсем немного остается!
Пожаловаться
ЛенуляМамуля
ЮлИаНа 
Ну да тебе немного посложнее у тебя по задней стенке плацента.главное чтобы малышу хорошо было)) а кесарево и ер думаю не важно везде есть и минусы и плюсы))) я вот переживала за предлежание ну вот она уже достаточно поднялась для ер, теперь переживаю за таз он у меня узкий но ничего пока не говорят молчат. Малыш у нас не маленький будет так понимаю в 30,1 день 1700
Пожаловаться
ЮлИаНа
ЛенуляМамуля 
Да неее 1700 это норма, у меня 1600 — узист грит +- 200 гр это самый раз для 30 недель!
Пожаловаться
Алия

Привет! Рада что у вас все хорошо! Главное чтобы малышка была здорова! А к нас дела не очень(( сходила на УЗИ в 30 недель, по УЗИ 31 неделя 4 дня. Вес 1850кг. Поставили порок сердца, я в трансе. Все было хорошо и вот на тебе((( второй день хожу как в бреду(((

Пожаловаться
ЮлИаНа
Алия 
Ты моя милая, сходи к другому узисту, переправерь — не отчаивайся, может ошибка какая?
Пожаловаться
Алия
ЮлИаНа 
К сожалению не ошибка(( кардиохирург уже смотрел. У меня же и доча оперированная на голову, в 2 мес обнаружили патологию. Поэтому настаиваю- береги себя! Никаких ОРВИ и гриппа!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Алия 
Вот елки а, я даже незнаю что сказать! Терпения тебе и сил, все будет хорошо, малыш поправиться и будет радовать тебя своими успехами как доча! Дай Бог чтоб все разрешилось!!!
Пожаловаться
Алия
ЮлИаНа 
Спасибо??
Пожаловаться
Vika

у меня тоже плацента по задней стенке на 2,8 см было в 26 недель.с 12 нед было перекрытие зева, врачи обещали, что поднимется, вот пока не вижу(((хотя у нас с вами наверное еще есть время подождать, может все таки поднимется!

Пожаловаться
ЮлИаНа
Vika 
Будем надеятся на это!!!
Пожаловаться
Галечка Жигалова

что то я тоже напугалась, в 16 недель когда ходила сказали что низко лежит, буду надеяться что ко второму скринингу поднимется, у меня тоже по задней стенке, а тебе прям с 12 недель говорили краевое предлежание? Мне просто конкретно этого она не говорила, просто сказала что низко и что на моем сроке уже подниматься должна

Пожаловаться
ЮлИаНа
Галечка Жигалова 
Я когда первый раз пошла на узи недель в 5-6 мне Бажбенова сказала что эмбриончик прикрепился не совсем там где положено! В 12 недель пошла сказала краевое, но возможно еще мигрирует, в 16 недель пошла узнать пол — тоже самое низко! В 21 неделю подтвердила пол и краевое! Вобщем так и хожу с этим краевым! По задней стенке редко в норму приходит, но есть и такие у кого поднималась, но я в их число не попала к сожалению!
Пожаловаться
Галечка Жигалова
ЮлИаНа 
очень жаль, пойду через две недели на узи посмотрю как у меня, буду надеяться что поднимется.

Ну самое главное что с малышкой все хорошо

Пожаловаться
ЮлИаНа
Галечка Жигалова 
Это главное! А тебе удачи, пусть все будет высоко)))
Пожаловаться
Галечка Жигалова
ЮлИаНа 
ой спасибо
Пожаловаться
Лера

Эх, у меня тоже краевое и по задней. Врач тоже сказала не особо расчитывать, что поднимется, по задней плохо поднимается (((

Пожаловаться
ЮлИаНа
Лера 
Это точно, мне в 12 недель как поставили так и не двигается нифига, тоже говорили что по задней не поднимается обычно, либо совсем на немного! Что и требовалось доказать на моем примере! Еще мне не совсем нравится что врачи говорят, что мы на особом контроле ( имею в виду девочек с предлежанием), одно только это словосочетание наводит тревогу
Пожаловаться
Лера
ЮлИаНа 

А моему участковому врачу по моему по фиг на это, она даже в обменке не указала об этом.

Пожаловаться
Светлана

Cамое главное, чтобы с малышкой все было хорошо. А как она появится это неважно! Я немножко загонялась по этому вопросу, но ничего… Когда увидела свою дочурка в миг забыла обо всем

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
У тебя было кс?
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 
второе да.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
У меня вот единственный вопрос мучает, после кс ребеночка когда приносят маме? И как вообще быстро ты вставать сама начала?
Пожаловаться
★♡Оле4ка♡★
ЮлИаНа 
сразу с тобой ребеночек))))а вставать заставляют через 5 часов вроде уже!
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 
Ребенок сразу с тобой))) вы оба лежите в кроватках, ребенок рядом. Просто сразу не сможешь взять, так как будешь находиться под капельницей. Через 2,5-3 часа проходит анестезия, и ты можешь покормить, через 6 часов ты должна сесть и посидеть минут 20-30, потом встаешь. Приходит мед персонал и помогает, ведут до туалета, и ты должна сама вообщем помыть себя, одеваешь памперс и идешь к ребеночку. Уже можешь брать и т.д. Как станет больно проси обезболевающее, его потом регулярно будут делать на протяжении суток. Потом вроде каждые 8 часов и уже по требованию. Но видно все зависит от роддома, это я во втором в городском была (Уральск)

В перинатальном центре вроде через 2 часа разрешают вставать.

Я сама села и пошла. А вообще если сложно или боишься, мед персонал помогает. Но лучше сразу договориться с врачом, там есть нюансы в нитках, у меня были обычные, сестра мне говорила у нее были косметические что ли, есть там саморассасывающиеся (это я про внешние говорю).

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Спасибо большое очень все подробно и понятно рассказала!!! У меня опыт операций есть ну я имею ввиду как отходить после наркоза и корабкаться! Я обязательно с врачом буду договариваться и на счёт швов косметических тоже слышала! А я думала буду сутки лежать в реанимации одна и ребеночка не принесут, я ж с ума сойду!
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 
нее, ты что))

после операции сразу переводят в реанимацию, и вы там с малышкой знакомитесь))а потом в палату переводят.

Я больше боюсь удалять зуб мудрости, бррр… мне сказали будут делать под общим наркозом, там лежат 5 дней… и скорей всего за раз 5 зубов повытаскивают

Пожаловаться
Лилия
ЮлИаНа 
Вот у моей сестры так и было:( ЭКС сделали в 21:00, ребенка не видела, лежала в реанимации до 18:00 следующего дня, потом только принесли показали ребенка… ближе к 19:00 перевели в палату, еще раз принесли ребенка, попыталась первый раз покормить. На полное пребывание с ней оставили его только на 2ые сутки.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Пять зубов????? Это ж какой отходняк то будет мама дорогая, я один вылернула дальний так меня так от боли ломало несколько дней, потом через месяц еще один на другой стороне дальний та же петрушка, думала что никогда не затянется!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Лилия 
Вот именно этого я и не хочу, может быть дело именно в том что было не пкс, а экстренное?
Пожаловаться
Лилия
ЮлИаНа 
Боюсь дело было в роддоме:( Дело случая… Не было оплаченной палаты, а в реанимацию якобы детей не носят. И она ждала там пока освободится палата
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

кошмар((( а выдергивать больно? или больно потом? месяц затягивается?

4 зуба) опечатка видно вышла

Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

есть вацап? напишу как у нас)

Пожаловаться
Нафаня
У меня тоже обвитие, до родов еще 10 раз скинуть сможет, двойное тоже скидывают.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Нафаня 
Будем надеятся что размотается, а то как представлю что вокруг шеи у нее там эта пуповина, аж не по себе! Хотя узист сказал что обвитие не тугое и доплер показал что все хорошо
Пожаловаться
Вера

Мы тоже завтра идем на узи… посмотрим Рим что да как… Шов хоть измерять мой… а то вообще без понятия какой он там. А ты уже все купила малышке?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Вера 
Желаю хороших результатов! Да куплено практически все, жду со дня на день постельное в кроватку с бортиками, пледик! Останется купить только ванночку и все для купания, хотя часть какая то тоже есть! вчера купила конверт с одеялком на выписку, там же и распашенки и чепчики и уголок и пеленочки! Но я к выписке уже давно приготовила костюмчик и шапку теплую!
Пожаловаться
Вера
ЮлИаНа 
Это хорошо, а то на более позднем сроке вообще тяжело ходить выбирать… мне тоже надо поторапливаться
Пожаловаться
ЮлИаНа
Вера 
Ох мне порой в магазин за продуктами тяжко ходить или даже выйти единицы закинуть))) а выбирать приданное думаю я бы сейчас не осилила)))!
Пожаловаться
любовь гранова
Ну и хорошо что все хорошо?! а по поводу пкс я считаю это вообще не проблема, значит так надо)и тебе будет в чем то легче.здоровья вам!
Пожаловаться
ЮлИаНа
любовь гранова 
Спасибо! Да я тоже не вижу особых проблем с кс
Пожаловаться
iXoma
Старайся не переживать сильно, все будет хорошо, ведь осталось совсем немного)

Скажи, а бок тянуло у тебя как при М или по-другому? У меня вчера утром 3 раза как при М болело как будто они сейчас пойдут, по 3 секунды с перерывом по 5-10 минут. Теперь тоже накручиваю себя всяким)) а у тебя как? И вообще какие у тебя ощущения в животике при низкой плаценте? Где шевеления чувствуешь? У меня еще такое ощущение появилось, что малыш растет, а живот мой не растет))) потому что когда выпирает или отталкивается даже больно становится, тесно ему там))

Пожаловаться
Нафаня
iXoma 
Это я так думаю, что у вас треники начались.
Пожаловаться
iXoma
Нафаня 
Не знаю-не знаю. За треники я принимаю схватки брекстона хикса, если знаете что это, когда живот каменеет на несколько секунд и аж дышать трудно) у меня с 22 недель такие, а вчера как при М было и главное с периодами… да еще и с короткими. Это какой то новый вид треников?)))
Пожаловаться
Нафаня
iXoma 

У меня и схватки вначале как при м были:), вообще не отличить.

Пожаловаться
Нафаня
Про БХ знаю, фельдшер по образованию.
Пожаловаться
iXoma
Нафаня 
Ужас))) что их не отличить) а кто то говорит что настоящие уже не спутаешь… а когда у вас они начались? а треники хикса были у вас? Ну когда резко живот каменел на несколько секунд?
Пожаловаться
Нафаня
iXoma 
В первую нет. Живот заболел как при м и боль стала нарастать, схватки пошли через час и еще через час я родила:).
Пожаловаться
ЮлИаНа
iXoma 
Знаешь боль не как при месячных а какая то другая, пульсирующая и тянущая, спасают свечи папаверина! Если б не УЗИ я бы и не знала что краевое, беременность первая мне и даже сравнить не с чем))) ну как у нормальной плацентации) но тем не менее ни выделений кровянистых, ни коричневых нет — обычно встречаются при краевом! Единственное что при краевом при родах больше теряется крови, поэтому меня заранее предупредили чтоб была кровь моя, но можно и с банка крови воспользоваться! Шевеления у меня внизу (ручками там копошиться скорее всего), а толчки по бокам в основном
Показать ещё