по просьбе модераторов переношу тему сюда. ГЕМОСТАЗ (2 триместр) помогите расшифровать

сдала кровь на гемостаз, мне выдали результаты с нормами без учета беременности, и сказали что по триместрам нигда ничего не расшифровывают. Очень для меня это странно т.к. сдавала не абы-где а в Склифлабе (ин.им. Склифасовского)

помогите проверить показатели для 22 недели ( 2 триместр)

АПТВ (АЧТВ) 25,5 сек (норма 25,0-31,3)

фибриноген по Клаусу 2,68 г/л (норма 1,8-3,50)

РКМФ 210 мкг/мл (норма 0-40)

Д-димер 0,40 мг/л (норма 0,05-0,5)

Очень прошу помочь, кто знает. Потому что, даже моя врач сказала, что без расшифровки по триместрам уверенно об отклонениях сказать нельзя т.к. у всех лабораторий показатели различаются.

Заранее спасибо! всем добра)

Lolo
08462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
К гемостазиологу надо сходить. Я тоже сдавала вчера, сегодня записалась к специалисту.
Пожаловаться
Котейка
Насколько я понимаю, нормы у вас вписана не для беременных. Для беременых другие.
Пожаловаться
Lolo
Котейка 
да, это в первой строке поста написанно
Пожаловаться
Котейка
Lolo 
Зайдите на сайт baby-calendar, там надо выбрать слева в меню «Обследования» и в тексте спуститься к пункту «Анализы крови при беременности» и щелкнуть на «коагулограмма». Там есть расшифровки
Пожаловаться
Lolo
Котейка 
Спасибо!

там нет злополучного РКМФ, единственного, который у меня явно не в норме(((

кстати по АЧТВ странная норма там дана, я точно знаю что снижение АТЧВ ниже 20 это оч плохо, а там норма 17-10… странно.

Пожаловаться
Марина
Lolo 
а вы у гематолога наблюдаетесь?
Пожаловаться
Золотуля
Д димер норма везде разная. У меня в лабе до 900 второй триместр.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Все правильно вам сказали.по триместрам не расшифровывают и с такими вопросами не к гине идти надо а к гематологу
Актуальные посты