Сходили на УЗИ

Ездили в Люберцы в Аксономед.

В общем отставание на неделю примерно, но не критичное, вес 840гр.

Плацента больше так и не поднялась, гипертонус, умеренное маловодие, перевернулась в тазовое

По доплеру кровоток в норме.Контроль узи через 2-3 нед.

Пипиську не отрастила

Узистка рекомендовала выйти на связь с гиней и попросить хотя бы от тонуса что-то назначить, пока праздники.

Связалась с гиней, рассказала обо всем, она назначила: Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sabina Sabina

тоже на гинепрале сидела. ВеСчь. Только у кого-то сердце забивалось, с верапамилом назначали тогда. Но у меня все нормально было.

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Я вообще боюсь его, с его побочками.Не считаю его необходимым в моем случае.

Я тут вообще подумала, что после узи на 22-й нед если бы пошла как по плану в 30-32, то никто бы и не узнал че там у меня и как, и никаких лекарств не назначал бы.Может отсидеться до след.узи на папаверине и магнии? Ибо все остальное не критично, кроме гипертонуса

Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 
попробуй!!! Главное покой… Тебе когда сказали будут делать еще УЗИ?
Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Сказали через 2-3 нед повторить, думаю в конце января сходить, как раз 30 нед будет.

Покой нам только снится

Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 
я представляю!!! Читаю все твои посты! ТЫ держись давай! Не раскисай!!! Постарайся по максимуму отдыхать. Сама знаешь, это очень необходимо!
Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Вот сча болею, почти все время лежу.уже затекла вся
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 
все будет хорошо!!! С Рождеством тебя!!!
Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Спасибо, и вас!!!
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 
спасибочки!!
Пожаловаться
Екатерина

От печени наверное назначили, потому что другие препараты губительно на печень влияют. Меньше таблеток пейте… тонус можно менее вредными средствами в норму привести.

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 
Купила папаверин, боюсь гинипрала с его побочками
Пожаловаться
Настасья
Неделька не страшно, а вот тонус лучше убирать)

А мы таки продали билеты на пеппу, сын болеет, жаль дался так хотела! Хорошего похода вам завтра:)

Пожаловаться
Настасья
А плацента насколько поднялась в итоге?
Пожаловаться
Анжелика
Настасья 
Вот и я думаю не катастрофично, а они манают

Тонус саму не радует.Купила папаверин свечи, буду сувать...

Уже сегодня сходили)))

В прошлое узи в ЦИРе на 5 см, сейчас написала на 4 с чем-то

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 
Да, про папаверин слышала от знакомых, более безобидное средство…
Пожаловаться
Ната
Я так и думала, что все хорошо. Но главное ты успокоилась))) Хорошо, что в целом все в порядке.
Пожаловаться
Анжелика
Ната 
Ни фига я не успокоилась, только хуже стало с маловодием и тонусом, ну и плацентой
Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 
Почаще ходи по больницам, ещё не такое услышишь. :-D
Пожаловаться
Кристина

мне тоже эссенциале при бер-ти назначали, дорогущий такой. Потом пришла к другому врачу, она удивилась и отменила его)))

Пожаловаться
Кристина
но пачку выпила)
Пожаловаться
Анжелика
Кристина 
мне назначали в первую бер его на последних сроках, типа печень поддержатьесть аналог-Эссливер форте, он гораздо дешевле)
Пожаловаться
Марина
Печень кровь фильтрует для вашей крохи… все взаимосвязано
Пожаловаться
Анжелика
Марина 
Выше ответили, что чтоб печень от гинипрала защитить
Пожаловаться
Марина
Анжелика 
Я пью гинепрал… но эссенцмале не назначили

А рила эссенциале на 16 неделях, когда анализы по печени плохие были

Пожаловаться
Анжелика
Марина 
мне со старшим на последних сроках его назначали зачем-то, наверное чтоб печени легче справляться было
Пожаловаться
Катрин
Утрожестан мне хорошо помог при тонусе. Поздравляю в целом с хорошим узи и доченькой
Пожаловаться
Анжелика
Катрин 
спасибо.но утрик это же как дюф-просто прогик.Я уже на нем сидела, хватит.
Пожаловаться
Анжелика
мой в 25 чуть больше весил… ты витамины не пьешь? на них дети вес хорошо набирают
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
ну я по нормам посмотрела в инете, наш вес на 26-27 нед, как раз.

Пью Фемибион с 13-й нед, сейчас еще дополнительно к нему месячный курс комплекса кальций/магний/цинк+Д3.До комплекса этого пила Магнелис.Ну и но-шпу еще.

Пожаловаться
Пугало
Давай поакуратней с тонусом а мы тоже на попе сидим(((
Пожаловаться
Анжелика
Пугало 
ну вроде как еще можно на попе сидеть, моя до этого в головном была, я думала так и останется, а она паршивкой оказалась
Пожаловаться
Пугало
Анжелика 
Во во ниче все будет гуд
Пожаловаться
Ехидна

А к генипралу аспаркам не прописали?

Пожаловаться
Анжелика
Ехидна 
ничего-ни аспаркам, ни верапамил! Выше написали, что Эссенциале, чтоб печень от гинипрала защитить.
Пожаловаться
Ехидна
Анжелика 

А сердечко от тахикардии, я забила, когда мне прописали меня с него так шарахнуло

Пожаловаться
Ниношка
Мне только капельницы в больнице помогли от тонуса, больше ничего
Пожаловаться
Анжелика
Ниношка 
Ну ни фига себе.Я так не хочу.С Денисом всю бер тонус был-ничего не пила.Носилась всю бер как Чумачечая с утра до ночи-работа, учеба…
Пожаловаться
Катя Радостная

Береги себя!!!

Пожаловаться
Анжелика
Катя Радостная 
спасибо!
Пожаловаться
Placebo

успокоилась твоя душенька?)

только что читала про эту елку в дружилке)) https://www.baby.ru/blogs/post/439860868-44859098/

Пожаловаться
Анжелика
Placebo 
не совсем-не ожидала маловодия и что она перевернется

О, спасибо!

Пожаловаться
Placebo
Анжелика 
ну перевернулась да. но они там на твоем сроке по сто раз могут вертеться.

как то рожали наши мамки без узи, нервы в порядке были, а мы по каждому пуку трясемся....

Пожаловаться
Анжелика
Placebo 
согласна, время еще есть.Гимнастикой буду переворачивать.У меня Денис с Мишкой изначально поперек лежали нед.до 30-32
Пожаловаться
Елена

Ну хоть более менее все ясно стало! Скажи а вообще что тебе выписывали бесплатно и где получала?

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

гиня в ж/к рецепт дает и в аптеке на первом этаже в этой же пол-ке получала.Вот курантил точно дают, остальное не знаю...

Пожаловаться
Annabelle Lee
Насчёт эссенциале не знаю, не понимаю для чего, а вот отсутствие верапамила к гинипралу удивляет — его всегда назначают за полчаса до гинипрала, чтобы купировать тахикардию. У меня тонус был всю беременность, я и магне пила и гинипрал. А насчёт недели — это не считается отставанием, колебания +- 2 недели считается нормой.
Пожаловаться
Анжелика
Annabelle Lee 

я тож считаю не катастрофично.С Мишкой 5-7 дней с самого начала отставание было, но там и овуляция поздняя была.А тут все точно.

Выше ответили про Эссенциале-потому что гинипрал на печень сильно влияет, чтоб защитить ее видать.

Показать ещё