Сходили на УЗИ

Ездили в Люберцы в Аксономед.

В общем отставание на неделю примерно, но не критичное, вес 840гр.

Плацента больше так и не поднялась, гипертонус, умеренное маловодие, перевернулась в тазовое

По доплеру кровоток в норме.Контроль узи через 2-3 нед.

Пипиську не отрастила

Узистка рекомендовала выйти на связь с гиней и попросить хотя бы от тонуса что-то назначить, пока праздники.

Связалась с гиней, рассказала обо всем, она назначила: Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У гинипрала может быть побочка на печень, видимо для этого и лекарство для печени, чтобы перебдить, у меня так было

Пожаловаться
Анжелика
Анна 
о как.я вообще думаю стоит ли его пить.Может обойтись папаверином, магнелисом и бандажом?
Пожаловаться
Анна
Анжелика 
Я без гинипрала никак не могла, только он помогал, пробовала дозировку снижать, чтобы печень сберечь, сразу тонус сильный
Пожаловаться
Анжелика
Анна 
Пожаловаться
Татьяна

ничего не подскажу. не переживай, будет все хорошо

Пожаловаться
Анжелика
Татьяна 
стараюсь
Пожаловаться
Рина

Поправляйся

Пожаловаться
Анжелика
Рина 
спасибо
Пожаловаться
Катя мишкина
Ну дела((( одна неделя отставания — это мало совсем, может погрешность? От тонуса на большом сроке мне, помимо лекарств, еще бесшовный бандаж ФЭСТ помогал. Он дешевенький и как тряпочка, не то что эти «корсеты» на липучках.
Пожаловаться
Анжелика
Катя мишкина 
я тож считаю не катастрофично.С Мишкой 5-7 дней с самого начала отставание было, но там и овуляция поздняя была.А тут все точно.

У меня только обычных универсальных фэстовских полно, еще и н начинала их носить, потому что живот не большой, не тяжело его носить+надо его одевать когда ходишь.А я обычно много не хожу.

Пожаловаться
Катя мишкина
Анжелика 
Тот не тяжело, его не замечаешь и одевать не обязательно лежа.
Пожаловаться
Светлана
у меня тонус был примерно на твои сроке. так врач тоже генипрал выписывал. он помогает поддерживать плаценту. первый раз когда выпила сердце бешено колотилось. легла полежала и все прошло. со второй таблетки такого не было, может организм привык. но мне и дозу больше назначали. им нельзя злоупотреблять. пить можно только до 30ой недели. он матку закрепляет. многие после него перехаживают и потом разродиться не могут. ну плюс конечно папаверин или но-шпа.
Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

блин, у меня так тенденция к перенашиванию, вечно глухо как танке в шейке

Боюсь его уже пить.Может папаверином попробовать спастись?

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 
ну смотря какой у тебя тонус. мне его по ктг ставили. попей пока магний. ставь папаверин. и побольше лежи. а там и праздники закончатся.
Пожаловаться
Светлана
кстати к генипралу мне веропомин выписывали для сердца.
Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

магнелис начну пить как комплекс этот закончу, он же тоже с магнием.Папаверин куплю.Вместо но-шпы буду закидываться.а как часто его нужно сувать?

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 
уже писали тут девочки об хтом
Пожаловаться
Мари
Мы в 26 недель кг весили
Пожаловаться
Анжелика
Мари 
крупняши))
Пожаловаться
Мари
Анжелика 
Зато в 20 мелкие были 245 г)))
Пожаловаться
Анжелика
Мари 
Мы в почти 22 были 330гр
Пожаловаться
Мари
Анжелика 
Говорят после 30 прибавка резкая у деток, посмотрим на 3 скрининг)
Пожаловаться
Анастасия Алексеева

У меня тонус всю беременность мне папаверин назначили свечи они расслабляют мышцы, и магнелис в6 2 разв в день курс 10 дней и свечи и магнелис .

Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Алексеева 
я но-шпу пью.Магнелис пила до комплекса кальций/магний/цинк+Д3.Он на месяц.Сча закончится и опять вернусь к магнелиса.Плюс Фемибион пью
Пожаловаться
Кристина
Ээээээ… Зачем эссенциале? Зачем гинипрал? А Вы знаете, что гинипрал противопоказан при нарушениях ритма сердца? А то мне по доброте душевной девочки дали четвертинку в своё время… Меня трясло ТАК, я стакан в руках держать не могла… Магний и папаверин свечки!
Пожаловаться
Анжелика
Кристина 

Не знаю, она так и не ответила

Я вообще знаю, что гинипрал сильное лекарство.И не поняла зачем он мне.

С сердцем все норм.

Но-шпу пью,Магний не пью, т.к.пью комплекс кальций/магний/цинк+Д3

Пожаловаться
Кристина
Анжелика 
Вот и не надо гинипрал, у меня был гипертонус, папаверин спасал!
Пожаловаться
Анжелика
Кристина 
Папаверин тоже самое, что и но-шпа, просто в попу.Я не люблю что-либо куда-то сувать, мне проще таблетками
Пожаловаться
Кристина
Анжелика 
А зря( эффект быстрее и менее вредно для печени и тд! Не зря в больницах и роддомах папаверин колют в попу…
Пожаловаться
Анжелика
Кристина 
попробую
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

НУ ТАК ХОТЕЛА НА ЁЛКУ -ВОТ И ПОЙДЁТЕ!

Пожаловаться
Анжелика
ОПТИМИСТКА 
спасибо)) просто он же как бы приболемши считается
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Анжелика 
ПРОСТО ТЫ НАПИСАЛА КАК-ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ВАМ ОТДАЛИ БИЛЕТЫ НА ЁЛКУ, А ВЫ ТАК ХОТЕЛИ СХОДИТЬ НА ЁЛКУ… НЕ ЛУЧШЕ ЕМУ? А Я САМА РАЗБОЛЕЛАСЬ( С ГОСТЯМИ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НАГУЛЯЛИСЬ, С НЕПРИВЫЧКИ ПРИ НУЛЕ ГРАДУСОВ НАМОТАЛИСЬ… И ВОТ((
Пожаловаться
Анжелика
ОПТИМИСТКА 
у нас -16 было и сейчас так же примерно))

Да вроде ему и было нормалды.Главное ухо больше не болело с тех пор

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Анжелика 
НУ МЫ В ОКАХ ОБЩАЛИСЬ ПРО ТРАВУ… И ПРО НАСМОРК
Пожаловаться
Анжелика
ОПТИМИСТКА 
Ага.Полегчало Энджи?
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Анжелика 

ДА ОНА ТАК-ТО БОДРЯКОМ, НЕМНОГО НОС БЫЛ ЗАЛОЖЕН… ПОКАПАЛА И УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ХОРОШО. А ВОТ САМА ЗАБОЛЕЛА((

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
БОДРЯЧКОМ)))
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

мне назначали тоже эсенциале, ты загугли он для беременных стонусомкак раз то что доктор прописал))) не нервничай все ок!!! и береги принцессу1!!

Пожаловаться
Анжелика
АЛЛЮСИК 
я помню она мне с Денисом на последних неделях его назначала, но там типа чтоб печени легче справляться было, хотя тонус всю бер был
Пожаловаться
Любовь

магний в6 как минимум при тонусе нужен, вот уж курантил и эссенциале вообще не понятно зачем… ну может из-за отставания решила кровь вам разбавить

Пожаловаться
Анжелика
Любовь 
ну да, типа подкормить дитятко.Боюсь как бы кабанчиком не стала

Магний не пью, т.к.пью комплекс кальций/магний/цинк+Д3

Пожаловаться
Любовь
Анжелика 
периодический тонус-норма, при активности, когда легли, когда понервничали, его не надо глушить. Курантилом я б не увлекалась, он не питает, разжижает кровь, меняет состав, тем более доза большая. Тонус опасен, когда с болями и выделениями. На узи может и на датчик матка среагировать, но потом отпускает. Но знаете, мне от болей в спине, которые из-за остеохондроза вообще выписала грамотная доктор индометацин, когда препарат страшно вреден плоду, я покивала, но пичкаться не стану. При сильном тонусе магний и курсами элевит. Кальцием тоже увлекаться не стоит
Пожаловаться
Анжелика
Любовь 

Вот даже не знаю насчет тонуса.Иногда низ живота каменеет, чаще по вечерам.Но в последнее время редко.Я думала это треники.От тонуса но-шпу обычно пью.

Курантил в такой же дозировке я пила в первом триместре.

Из витамином Фемибион пью, а этот комплекс на месяц только.Закончится и больше пить не буду.До него Магнелис пила

Пожаловаться
Любовь
Анжелика 
треники и есть тонус и они нормальное явление, пить но-шпу и бороться надо как я указала выше, при усиленном тонусе
Пожаловаться
СияющаяПустота

Ты скачи поменьше с тонусом-то:)

У меня старший в 31 неделю с таким весо был, отставание ставили 2-3 недели

Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Вес у нас по нормам, на 26-27 нед, видать с параметрами остальными траблы((

Дык не получается не скакать.Мужиков кормит чем-то надо

Пожаловаться
Юлиана

Мне метацин при тонусе назначали

Пожаловаться
Анжелика
Юлиана 
А что это?
Пожаловаться
Юлиана
Анжелика 

Чтобы тонус убрать

Пожаловаться
Анжелика
Юлиана 
просто первый раз такое название слышу.Это таблетки или свечи?
Пожаловаться
Юлиана
Анжелика 
Таблетки.Отпускаются по рецепту врача
Пожаловаться
Nadin
Юлиана 
Мне тоже