Краевое предлежание плаценты. Знающие зайдите пожалуйста!!!

Девочки вчера была на узи 16 недель ровно и поставили такой диагноз, сперва врач сказал низкая плацентация, а потом посмотрел по внимательней и говорит краевое предлежание плаценты. Я тут же в инете узнавала что это такое, и если честно не поняла, там таких ужастиков понаписали ((( Объясните мне пожалуйста может кто сталкивался, и всё обошлось? Именно не поняла это получается плацента расположена близко к зеву и грозит угрозой (тоесть кровотечением), но так как я пью утрожестан то нас это обойдет? Потом не поняла откуда это предлежание взялось? Ведь на первом скрининге говорили всё нормально. В инете написано что оно бывает у тех у кого низкий гемоглобин, нехватка железа в организме и низкое давление, и да про давление это про меня. у меня пониженное давление уже с 12 недели по сей день и головокружения и плюс постоянные головные боли (спасаюсь с кофе), а врачи говорят по анализам все норм. И ничего не прописывают. Значит анализы врут? Значит у меня и гемоглобином и с железой проблемы? Девочки у кого такой диагноз что врачи говорят что вам прописывают как плаценту поднимать? Я из инета одно поняла что точно нельзя физическое упражнения, тяжести, баня и секс! И кстати у меня как раз был ПА за день до узи может с этим связан мой диагноз? А может быть это из-за того что я всё время сплю на спине? Еще в инете написано что прописывают курантил и витамин Е. Кому прописали какие дозы? Мне так страшно в инете написано про то что плацента может склеиться с чем то там и это во время родов может вызвать огромное кровотечение и даже можно потерять матку. О боже не дай бог! Я итак забеременела с помощью ЭКО, а потом без матки и ЭКО не поможет! Моя врачиха в отпуске, начала звонить всем другим платным докторам так и они кто на больничном кто в отпуске!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочкиМатери
Прошу прощения за беспокойство)))Мне егодня тоже поставили краевое предлежание.Почитала комментарии к вашему посту, немного успокоилась.Как у вас сейчас дела, поднялась плацента? Что врач назначал? Тоже переживаю, не хочу КС очень.
Пожаловаться
Юлия
С сыночком вашу семью...!!! )))) тттьььфффуууу…
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо мы очень ждем нашего сыночка
Пожаловаться
Юлия
Плацента поднимется со временем, у меня было тоже самое! К тридцатой неделе было в норме
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Очень надеюсь дорогая.щас и утрожестан боюсь отменять.должна была с 16 недели а врач в отпуске и я поэтому решила с 20.а ты с какой начала уменьшать дозу.знаю спрашивала но уже не помню
Пожаловаться
Кристина
У меня было.грубо говоря эмбрион близко к выходу расположен и чтобы не выпал надо меньше себя нагружать.

Изначально мне удалось забеременеть с дюфастоном. После постановки диагноза краевое предлежение врач порекомендовала ограничения в сексе, таскании тяжестей и всяких нагрузках.

С сексом завязала, не носилась, сняла каблуки и ко 2 скринингу (к 20 неделе) всё было ОК.

Так что не переживайте!!!

Пожаловаться
Светлана
У меня в 12 нед низкая была, а в 20 уже в дно поднялась. Так что просто берегите себя, тяжелее кружки с чаем не поднимайте. И не нагибайтесь.
Пожаловаться
Мирая
Светлана 
Ой а я постоянно нагибаюсь. Потому что собачку поднимаю.всё не буду

.спасибо

Пожаловаться
Викуся
У меня было всю бер.Всю бер принимала или утрожестан или дюфастон.Самое главное побольше отдыха.Все хорошо будет.Удачи вам!)У нас кстати в городе ЭКОшных кесарят, перестраховываются.
Пожаловаться
Мирая
Викуся 
Спасибо большое! У нас по показаниям. Не хотелось бы КС, сразу хочу за вторым пойти )))
Пожаловаться
Викуся
Мирая 
Обязательно все получиться!!!
Пожаловаться
Мирая
Викуся 
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
И из лекарств мне ничего не выписали
Пожаловаться
Наталия
Мне тоже поставили после второго узи краевое прикрепление плаценты. Врач сказала, что к 30 неделям она должна подняться. По поводу тяжестей и всего остального — это правда, ничего нельзя. Я очень надеюсь, что к сроку плацента поднимется…
Пожаловаться
Мирая
Наталия 
Спасибо за ответ. И я очень надеюсь
Пожаловаться
У меня было перекрытие на 3мм постепенно мигрировало наверх. Сейчас на сроке 31 нед он выше 5 см. Все это время у меня половой покой и не какой тяжести
Пожаловаться
Мирая
Светлана 
Спасибо. а мне даже не написали на сколько там мм. Может тоже проследила бы ((.
Пожаловаться
Мирая 
Странно. У меня плацента по переднец стенке былы врач сразу сказала все соблюдай поднимится у 3%только остается так что не переживай. Береги себя!
Пожаловаться
Мирая
Светлана 
Спасибо. Надеюсь обойдется.
Пожаловаться
Арина
Спросите у врача про актовегин и курантил! Возможно вам их назначут.
Пожаловаться
Мирая
Арина 
К сожалению врач в отпуске. и платный мой врач в отпуске. праздники! Я в итоге сама себе назначила курантил курс на 14 дней а потом как раз у врача спрошу
Пожаловаться
Лера
Мирая 

Мне не назначали с предлежанием. Только магний б6, ношпу курсом и аскорутин для сосудов.

Пожаловаться
Мирая
Лера 
Спасибо я это всё так и пила кроме аскорутина. А его вы как пьете, дозы?
Пожаловаться
Елена Горобец
Мирая 
так курантил прописывают не для того чтобы поднялась плацента, а если кровоток нарушен.не советую сомой себе назначения делать, если например у вас гемоглобин низкий и даже в норме так можно и кровотечение зароботать
Пожаловаться
Арина
Мирая 
Актовгин тоже хорошее средство. Мне прописывли 1 т 3 р в день тоже на 2 неделе совместно с курантилом. Только дорогое( больше тысячи у нас стоит
Пожаловаться
Мирая
Елена Горобец 

Спасибо буду иметь ввиду! Просто начала его пить и голова перестала болеть. А девчонки как раз говорили оно помогает от головных болей. и там в инструкции написано курантил назначают при плацентарной недостаточности. Думаю как раз он для меня типа 2 в 1. Надеюсь кровотечения не будет потому что я пью утрожестан. Ну если что отменю спасибо!

Пожаловаться
Мирая
Арина 
спасибо да актовигин даже на сохранении капают, но блин и дорого и без назначения врача боюсь, пока пробую курантил, думаю от одного его вреда не будет
Пожаловаться
Елена Горобец
Мирая 
при плацентарной недостаточности и бывает нарушение кровотока
Пожаловаться
Елена
У меня сейчас низко расположена плацента доходит до зева так в узи написали.Да это угроза тяжело не поднимать, секс нельзя беречь вообщем себя мне сказали обычно она поднимается а если нет то кесарить будут. Кровотечение может быть если не беречь себя а так не переживай всё будет хорошо я тоже переживала, а потом успокоилась
Пожаловаться
Мирая
Елена 
Спасибо дорогая. да я тоже переживала, щас успокоилась спасибо здесь девочкам )))
Пожаловаться
Аленка
У меня было полное предлежание на вашем сроке, к 20 нед все поднялось, а к родам не осталось и следа. Успокойтесь так часто бывает.А если не поднимается, делают кесарево. Удачи вам!
Пожаловаться
Мирая
Аленка 
Спасибо это успокаивает что поднялось!
Пожаловаться
Лера

Гемоглобин уж тут точно не при чем. Причина обычно в сделанных ранее абортах, выкидышах, если у вас не первая беременность и другие возможные повреждения матки, что мешает нормальному прикреплению плодоного яйца. Поможет только время, матка будет расти и плацента подниматься. Ну конечно беречься. У меня тоже самое, в начале было полное предлежание, сейчас уже низкая плацентация, то есть поднимается потихоньку. Так что не паникуйте и соблюдайте рекомендации врача, по больше отдыхайте и никакого ПА. Кстати у меня два раза кровотечение было, но тогда я ничего не знала про то, что у меня предлежание и вкалывала целый день на ногах. Сейчас лежу и берегусь. И вам удачи, все будет хорошо.

Пожаловаться
Мирая
Лера 
Вот именно не разу беременностей не было! Не курю. Было только ЭКО. Спасибо. я тоже в праздники буду отдыхать
Пожаловаться
Елена Горобец

у меня гемоглобин высокий, в начале б был 150. в 12 нед.поставили диагноз краевое предлежание.на 2 скрининге в 20 нед.плацента высоко от внутреннего зева.я так поняла что плацента прикрепляется туда где больше крови обычно это ближе к верхнему дну матки, а если она низко значит был гормональный сбой, мне врач так объясняла.и действительно у меня был сбой после того как я перестала грудью кормить.Не переживайте раньше времени поднимется ещё

Пожаловаться
Мирая
Елена Горобец 
Спасибо. просто странно почему у меня гормонального не должно быть.ведь во время эко все проверяли гормоны и т.д.
Пожаловаться
Елена Горобец
Мирая 
ну в любом случае всё будет хорошо, берегите себя.фиг знает по чему вот так, у каждого врача своё мнение на этот счёт.лёгкой вам б.и с наступающим
Пожаловаться
Мирая
Елена Горобец 
Спасибо и вам легкой беременности!!! С наступающим!!!
Пожаловаться
Патюля
Дорогая кажется ПА нельзя долгое время после эко. Может с этим связанно?
Пожаловаться
Мирая
Патюля 
Вот и я думаю, потому что после ПА живот болел и мы пошли на узи и тут нам про плаценту ((( Теперь всё будем терпеть
Пожаловаться
Патюля
Мирая 
Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Мирая
Патюля 
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты