Девочки вчера была на узи 16 недель ровно и поставили такой диагноз, сперва врач сказал низкая плацентация, а потом посмотрел по внимательней и говорит краевое предлежание плаценты. Я тут же в инете узнавала что это такое, и если честно не поняла, там таких ужастиков понаписали ((( Объясните мне пожалуйста может кто сталкивался, и всё обошлось? Именно не поняла это получается плацента расположена близко к зеву и грозит угрозой (тоесть кровотечением), но так как я пью утрожестан то нас это обойдет? Потом не поняла откуда это предлежание взялось? Ведь на первом скрининге говорили всё нормально. В инете написано что оно бывает у тех у кого низкий гемоглобин, нехватка железа в организме и низкое давление, и да про давление это про меня. у меня пониженное давление уже с 12 недели по сей день и головокружения и плюс постоянные головные боли (спасаюсь с кофе), а врачи говорят по анализам все норм. И ничего не прописывают. Значит анализы врут? Значит у меня и гемоглобином и с железой проблемы? Девочки у кого такой диагноз что врачи говорят что вам прописывают как плаценту поднимать? Я из инета одно поняла что точно нельзя физическое упражнения, тяжести, баня и секс! И кстати у меня как раз был ПА за день до узи может с этим связан мой диагноз? А может быть это из-за того что я всё время сплю на спине? Еще в инете написано что прописывают курантил и витамин Е. Кому прописали какие дозы? Мне так страшно в инете написано про то что плацента может склеиться с чем то там и это во время родов может вызвать огромное кровотечение и даже можно потерять матку. О боже не дай бог! Я итак забеременела с помощью ЭКО, а потом без матки и ЭКО не поможет! Моя врачиха в отпуске, начала звонить всем другим платным докторам так и они кто на больничном кто в отпуске!
Краевое предлежание плаценты. Знающие зайдите пожалуйста!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Ура Ура Ура!!!
Следующая статья
Девочки меняю линеечку на голубенький цвет ))) Новеньким ЭКО беременным может пригодиться
Актуальные посты
записаться на анализ генетики в ростове-на-дону беременным
записаться на приём в женскую консультацию в нижнекамске
записаться на узи в анненки к михайлову
записаться на приём в женскую консультацию в нижнекамске
записаться на узи в анненки к михайлову
Изначально мне удалось забеременеть с дюфастоном. После постановки диагноза краевое предлежение врач порекомендовала ограничения в сексе, таскании тяжестей и всяких нагрузках.
С сексом завязала, не носилась, сняла каблуки и ко 2 скринингу (к 20 неделе) всё было ОК.
Так что не переживайте!!!
.спасибо
Мне не назначали с предлежанием. Только магний б6, ношпу курсом и аскорутин для сосудов.
Спасибо буду иметь ввиду! Просто начала его пить и голова перестала болеть. А девчонки как раз говорили оно помогает от головных болей. и там в инструкции написано курантил назначают при плацентарной недостаточности. Думаю как раз он для меня типа 2 в 1. Надеюсь кровотечения не будет потому что я пью утрожестан. Ну если что отменю спасибо!
Гемоглобин уж тут точно не при чем. Причина обычно в сделанных ранее абортах, выкидышах, если у вас не первая беременность и другие возможные повреждения матки, что мешает нормальному прикреплению плодоного яйца. Поможет только время, матка будет расти и плацента подниматься. Ну конечно беречься. У меня тоже самое, в начале было полное предлежание, сейчас уже низкая плацентация, то есть поднимается потихоньку. Так что не паникуйте и соблюдайте рекомендации врача, по больше отдыхайте и никакого ПА. Кстати у меня два раза кровотечение было, но тогда я ничего не знала про то, что у меня предлежание и вкалывала целый день на ногах. Сейчас лежу и берегусь. И вам удачи, все будет хорошо.
у меня гемоглобин высокий, в начале б был 150. в 12 нед.поставили диагноз краевое предлежание.на 2 скрининге в 20 нед.плацента высоко от внутреннего зева.я так поняла что плацента прикрепляется туда где больше крови обычно это ближе к верхнему дну матки, а если она низко значит был гормональный сбой, мне врач так объясняла.и действительно у меня был сбой после того как я перестала грудью кормить.Не переживайте раньше времени поднимется ещё