Последствия принятия глюкозы...

Сдавала я сегодня этот садистский глюкозо-толерантный тест...

Девочки, если после приёма глюкозы плющить начало: тошнота, головокружения, в жар бросает — это значит, у меня скрытый диабет, или это ничего страшного?

Минут 15 колбасило — а потом отпустило и даже голод пришёл, хотя тут писали, что после глюкозы я уже ничего есть не захочу...

Овсянка
02412742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже сдавала. Делается на тощах. Сказали взять стакан воды, выпить в течении 5 минут после первого забора крови, через час и через два часа 2 и третий забор крови. Всё на голодный желудок. Глюкоза на вкус приятная, но у меня не усвоилась, вырвало всем содержимом как только допила весь стакан. Может если бы с лимоном пила, усвоилась бы, но врач не предупредила, о том, что можно взять ?. Кровь всё равно взяли, но думаю, что это было бестолку.

Пожаловаться
Наталья

До этого сказали с 8 вечера ничего не есть и не пить и идти натощак.

Пожаловаться
Наталья

Сегодня сдавала тест этот… первый раз кровь сдала-всё норм. выпила глюкозу где-то за 20-30 минут и резко стало плохо. потемнело в глазах, затошнило, в жар кинуло, голова закружилась, ничего не слышу и чувствую сейчас упаду в коридоре, хорошо что сидела. девочки рядом сидящие испугались, побежали за медсестрой, она вышла с нашатырем и повела к себе. уложила на кушетку и ноги сказала на кушетку поставить, чтобы давление поднять. в общем пролежала там час, второй раз кровь лежа у меня брала. Если бы знала что возможно такое-отказалась бы.
Кому не было плохо и кого просто слегка подташнивало от сладкого-не говорите что это не ад. Мне было страшно за себя и за ребенка. Думала там скончаюсь.

Пожаловаться
Светлана
Меня тошнило пол дня… было очень плохо… Поела только после обеда… Анализ в норме был!!!
Пожаловаться
Lyudmila
У нас назначают только тем, у кого повышен сахар в крови либо присутствует в моче. Смысл его делать всем подряд? И все совсем иначе чем у вас. В 7 завтракаешь дома — каша, белый хлеб, сладкий чай. И к 9 дуешь в поликлинику сдавать кровь. Все!
Пожаловаться
Анна Приходько

примерно тоже было,, я еще на сохранении лежала, когда его сдавала. Первые минут 40 меня тошнило, кружилась голова, я еле живая лежала, а потом вырубилась

Пожаловаться
Пулька
Мне тоже очень плохо было. Лежала на кушетке с нашатырем. По анализам все хорошо )))
Пожаловаться
Ирина
Я шикарно проходила этот тест, ничего садистского не вижу в нем…
Пожаловаться
Eveline
У меня сестру на приличном сроке так рвало после нее, прям в жк, через несколько минут после принятия. Ну у неё все хорошо и ребёнок здоровый и она здорова) не накручивайте себя, это ни к чему)
Пожаловаться
Kate Mommy
Просто бешеная нагрузка на организм, от того все побочные эффекты(тоже оч хреново было от теста, ничего, отошла)
Пожаловаться
Diana

а на каком сроке отправляют на этот анализ? мне об этом ничего не сказали

Пожаловаться
Овсянка
Diana 
Как раз на 24 неделях. У меня подругу в Дедовске тоже никто не направил…
Пожаловаться
Diana
Овсянка 
у меня 25 уже)) со мной в ЖК в этом году попрощались уже и с НГ поздравили, сказали приходить уже в 2016году только с анализом мочи)
Пожаловаться
Алла

Я его отказалась делать! Тк мучать себя и ребенка не собиралась. Это реально адский анализ и это все его последствия. И когда стала писать отказ, мнн сказали что это ваш выбор делать его или нет. На самом деле такой необходимости в нем нет, просто они планово отправляют на него. У меня знакомые девченки плохо отходили от него

Пожаловаться
Светлана
Алла 
Глупасти какие… адский тест!!! Адский это когда у тебя по литру кровь берут… и то… терпимо… А тут выпил и гуляешь… Ну потошнило чуток… Мне лично намного важнее знать что моему ребенку ничего не угрожает и предотвратить не дай Бог что то… чем потом всю жизнь себя винить что сладенького не поела!!!
Пожаловаться
Виктория
результаты получите и все узнаете… я совершенно нормально два часа прожила после этого стакана глюкозы. В конце концов лучше выявить своевременно болезнь, чем о ней не знать и потом это может пагубно отразиться на вашем здоровье и здоровье малыша… ничего такого уж страшного в этом тесте нет
Пожаловаться
Елена

у кого как, мне только пить неприятно было, я нос закрывала, тогда нормально)) потом правда ещё в желудке как-будто мячик проглотила было такое ощущение)) а скрытый диабет только по анализу и можно понять, есть он или нет

Пожаловаться
Marina
Меня тоже колбасило так, и вырвало ещё. Норм результаты пришли.
Показать ещё