Пишу для подруг которые вкурсе моих событий и просто девочек, может кто был в такой же ситуации и поможет мне.
Девочки пришли мои анализы сегодня… Был завышен гомоцистеин 11.89.
уже 14 дней снижаю так:
-Ангиовит 1т.* 2р.
- 1т.*1р.д (через день)
— Фемибион 1т.*1р.д
— Магне Б6 2т.*2р.д
+ Диета при завышеном гомоцистеине,
(и 10 дней до этого по 1 таблетке ангиовита)
После всего этого пришел результат :гомоцистеин 11.30
что мне делать… беременность примерно 6 недель. В июне была замершая, я очень переживаю. А если быть точнее сижу рыдаю уже…
На узи пойду только через 2 дня. Неделю назад была мазня, но по узи еще ничего не было видно.
На всякий случай прикрепила свои анализы, кто разбирается, может еще что не так тут. как прогестерон?
https://forum.baby.ru/blogs/post/384975581-384468866/
У меня в цикл зачатия тоже гмц поднялся, я стала колоть комбилипен каждый день, потом пила нейромультивит +фолька, вроде снизился. Но сейчас опять повышен ((( мне кажется вам нужно что то с витаминами гр в пить, и ещё слышала где то что магне в6 как то «съедает» что-ли фольку, но утверждать не буду
И мне кажется что дюф надо увеличить, хотя бы до трёх в день, а если выделения, то можно и по 4, но это все с врачом
А не слишком много витаминов группы Б, по моему когда слишком много тоже не очень хорошо. Я пью только Фемибион и Ангиовит по 1 т, но что то мне кажется нифига не снизился, пойду в пт пересдавать, плюс диету никакую не соблюдаю. Надеюсь все обойдется у тебя и через пару дней услышишь сердечко своего малыша!
1 дюфа скорее всго скажут пить 3 или 4 таб в день. 2 иди к платному врачу не жди! ищи специалиста по невынашиваию обычные гинекологи часто тук-тук в невынашивании!!! сама на себе убедилась!
а что за диета? и чем грозит? у меня тоже гомоцистеин высокий, пью ангиовит… в анамнезе тоже ЗБ, хз чем щас закончится, уповаю на Бога))
у меня уже тоже столько молитв вымолено, столько слез пролито.
я в этом не понимаю ничего, надеюсь на узи все хорошо у тебя будет
Фолиевая может не усваиваться из-за низкого содержания остальных витаминов группы В. Лучше разделите ангиовит на фолацин и любой препарат витаминов группы В, типа нейромультивита. Мне с 15 снизить гомоцистеин очень помогли уколы мильгаммы — это как раз раствор витаминов группы В. Когда был очень высокий гомоцистеин — под 18 — пила 1,5 таблетки фолацина (7,5 мг фолиевой).
Ну и закажите себе с iherb препарат метафолина, он лучше усваивается организмом чем собственно фолиевая. Ещё совет в беременность лучше замените дюфастон вагинальным утрожестаном. Так концентрация прогестерона непосредственно в мышечной ткани матки, где он вам сейчас и нужен, будет конкретно выше.
Сгоняйте после узи к врачу с вашими анализами, пусть назначит что-то для снижения гомоцистеина
С мильгаммой не подскажу, тут только врач нужен.
А дюфастон на утрик во время беременностьи менять можно. Я когда в стационаре лежала, нам врач объясняла, что для огранизма они один фиг, но дюф вагинально не поставить, а разница в способе введения огромная.
Слушай, еще назначают фолацин при повышенном гомоцистеине
А ты к гематологу не ходила?
мне назначили только ангиовит и бросить курить)
у меня тоже такой высокий, а сколько было до этого? какой результат? какая диета? вы курящий вообще человек? сказали что замершая из-за него произошла? про прогик согласна, нужна поддержка
первый раз сдала в кдл гомоцистеин, сейчас в инвитро.