гомоцистеин почти не понизился за 2 недели.

Пишу для подруг которые вкурсе моих событий и просто девочек, может кто был в такой же ситуации и поможет мне.

Девочки пришли мои анализы сегодня… Был завышен гомоцистеин 11.89.

уже 14 дней снижаю так:

-Ангиовит 1т.* 2р.

- 1т.*1р.д (через день)

— Фемибион 1т.*1р.д

— Магне Б6 2т.*2р.д

+ Диета при завышеном гомоцистеине,

(и 10 дней до этого по 1 таблетке ангиовита)

После всего этого пришел результат :гомоцистеин 11.30

что мне делать… беременность примерно 6 недель. В июне была замершая, я очень переживаю. А если быть точнее сижу рыдаю уже…

На узи пойду только через 2 дня. Неделю назад была мазня, но по узи еще ничего не было видно.

На всякий случай прикрепила свои анализы, кто разбирается, может еще что не так тут. как прогестерон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate
Пожаловаться
Anya
Мне назначал генетик ещё витамины группы В6 и В12, + как у вас актавигин и фемибион. Мне сказали на гомоцестин только через 2 месяца сдавать
Пожаловаться
Юлия

У меня в цикл зачатия тоже гмц поднялся, я стала колоть комбилипен каждый день, потом пила нейромультивит +фолька, вроде снизился. Но сейчас опять повышен ((( мне кажется вам нужно что то с витаминами гр в пить, и ещё слышала где то что магне в6 как то «съедает» что-ли фольку, но утверждать не буду

Пожаловаться
Юлия

И мне кажется что дюф надо увеличить, хотя бы до трёх в день, а если выделения, то можно и по 4, но это все с врачом

Пожаловаться
малайка Малай
Юлия 
завтра уже утром иду к врачу и напишу что она мне скажет!
Пожаловаться
Татьяна
Я ничего в этом не понимаю, но искренне желаю удачи. Пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Лена
А вообще лучше сдавать в одном месте, чтобы динамику отслеживать.
Пожаловаться
Лена

А не слишком много витаминов группы Б, по моему когда слишком много тоже не очень хорошо. Я пью только Фемибион и Ангиовит по 1 т, но что то мне кажется нифига не снизился, пойду в пт пересдавать, плюс диету никакую не соблюдаю. Надеюсь все обойдется у тебя и через пару дней услышишь сердечко своего малыша!

Пожаловаться
Астина

1 дюфа скорее всго скажут пить 3 или 4 таб в день. 2 иди к платному врачу не жди! ищи специалиста по невынашиваию обычные гинекологи часто тук-тук в невынашивании!!! сама на себе убедилась!

Пожаловаться
малайка Малай
Астина 
да этот вроде специальный в центре планирования семьи, вот моя гиня с жк, точно тук тук каких поискать надо, только сидит и улыбается. Хочу дождаться узи и к другому тоже зайду на консультацию.
Пожаловаться
Астина
малайка Малай 
конечно иди это уже послезавтра у меня такая же история-весной пошла после больницы (была зб и чистка) в жк-а там сидит такая нууу я не знаю. Специалистов по невынашиванию у нас нету. ну сходите к генетику… Блеааа… Но я очень постаралась и нала своего врача-какое счастье! Когда врачу не пофик на тебя!
Пожаловаться
малайка Малай
Астина 
Да, таких врачей мало, хорошо что вы нашли своего.Легкой беременности вам. Постараюсь найти своего и послезавтра по узи все будет хорошо у малыша.
Пожаловаться
Астина
малайка Малай 
спасибо и вам!!!
Пожаловаться
Oola

а что за диета? и чем грозит? у меня тоже гомоцистеин высокий, пью ангиовит… в анамнезе тоже ЗБ, хз чем щас закончится, уповаю на Бога))

Пожаловаться
малайка Малай
Oola 
сколько гомоцистеин у вас? грозит много чем, в том числе и зб.

у меня уже тоже столько молитв вымолено, столько слез пролито.

Пожаловаться
Oola
малайка Малай 
спасибо… жесть конечно, питаться нечем!
Пожаловаться
Варвара
Небойся врач все скажет
Пожаловаться
Диана Дорошенко

я в этом не понимаю ничего, надеюсь на узи все хорошо у тебя будет

Пожаловаться
малайка Малай
Диана Дорошенко 
надеюсь…
Пожаловаться
Анна Иванова

Фолиевая может не усваиваться из-за низкого содержания остальных витаминов группы В. Лучше разделите ангиовит на фолацин и любой препарат витаминов группы В, типа нейромультивита. Мне с 15 снизить гомоцистеин очень помогли уколы мильгаммы — это как раз раствор витаминов группы В. Когда был очень высокий гомоцистеин — под 18 — пила 1,5 таблетки фолацина (7,5 мг фолиевой).

Ну и закажите себе с iherb препарат метафолина, он лучше усваивается организмом чем собственно фолиевая. Ещё совет в беременность лучше замените дюфастон вагинальным утрожестаном. Так концентрация прогестерона непосредственно в мышечной ткани матки, где он вам сейчас и нужен, будет конкретно выше.

Сгоняйте после узи к врачу с вашими анализами, пусть назначит что-то для снижения гомоцистеина

Пожаловаться
малайка Малай
Анна Иванова 
я у нее спросила про утрожестан, она сказала: Препарат не меняем, что начала пить, то и пей! не будем рисковать.
Пожаловаться
малайка Малай
Анна Иванова 
А мильгамму вроде нельзя во время беременности, только при планировании. Или я что то путаю?
Пожаловаться
Анна Иванова
малайка Малай 

С мильгаммой не подскажу, тут только врач нужен.

А дюфастон на утрик во время беременностьи менять можно. Я когда в стационаре лежала, нам врач объясняла, что для огранизма они один фиг, но дюф вагинально не поставить, а разница в способе введения огромная.

Пожаловаться
PiyPiy

Слушай, еще назначают фолацин при повышенном гомоцистеине
А ты к гематологу не ходила?

Пожаловаться
малайка Малай
PiyPiy 
я через день фолацин пила и ничего можно сказать…
Пожаловаться
Зима

мне назначили только ангиовит и бросить курить)

Пожаловаться
малайка Малай
Зима 
и как, снизился?
Пожаловаться
Зима
малайка Малай 
пока 2 недели только пью, через месяц пересдам
Пожаловаться
малайка Малай
Зима 
напиши потом, как у тебя успехи.
Пожаловаться
Зима

у меня тоже такой высокий, а сколько было до этого? какой результат? какая диета? вы курящий вообще человек? сказали что замершая из-за него произошла? про прогик согласна, нужна поддержка

Пожаловаться
малайка Малай
Зима 
я не курю уже. Я пропила все эти недели все нужные таблетки, сидела на гребаных овощах и фруктах, водичке кипяченой вместо кофе и чая и все равно нифига не снизилось… я не знаю что еще нужно сделать
Пожаловаться
Зима
малайка Малай 
я кофе никогда не пила, единственое может из-за сигарет, почитала в нете там чуть ли не рак крови пишут, закрыла страницу и пытаюсь бросить, до этого точно такой же результат был? вообще не снизился?
Пожаловаться
малайка Малай
Зима 

Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 
я только это и ем, что нельзя… мне не говорили диету соблюдать, у меня гомоцистеин около 8
Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
я тоже ела только то, что нельзя до этого!
Пожаловаться
малайка Малай
я эту фасоль зеленую, эти 2 недели, ела на завтрак, обед и ужин, немножко курочки и запивала водичкой. И ничего не изменилось.
Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 
может мало времени еще прошло для снижения?
Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
От такой дозы фольки с диетой в комплексе должно было снизиться. У девочек читала в интернете, что чуть ли не в половину снижали, ну или до 8 хотя бы… а тут вообще ничего не снизилось можно сказать.
Пожаловаться
AVIS RARA
малайка Малай 
не беспокойся раньше времени, дождись что врач скажет, может еще чего назначит
Пожаловаться
малайка Малай
AVIS RARA 
не знаю я уже, жду узи, надеюсь все нормально. Но что то я читаю, все не очень та с таким гомоцистеином во время беременности.надеюсь не поздно она назначать еще что то будет.
Пожаловаться
малайка Малай

первый раз сдала в кдл гомоцистеин, сейчас в инвитро.

Показать ещё