Миома.

Девочки, всем привет, извините за долгое отсутствие-технические проблемы! Вот сделали мы узи-1.мне сказали, что срок больше.чем я считала и уже 9 нед и 2 дня 2.плод быстро развивается и большой-18 мм 3.спец по узи поставила диагноз миома матки(при этом сказала, что пришла она с беременностью и вообще это болезнь женщин старше 30)Я напугана мягко говоря-гениколог у которого я на учете сейчас на учебе пойду к ней на след неделе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
gul
миомы разные бывают и по размеру и по виду некоторые внутри матки некоторые снаружи. Я тоже как и Вы сильно переживала. Хотя родила с миомой и ничего. Она так и осталась у меня. у меня их 2 одна с внутренней стороны матки друая с внешней. Главное чтобы она не мешала ребенку родиться то есть не находилась у зева матки где оловка малыша будет проходить.
Пожаловаться
 Татьяна
Кристина, -операция -эт самое последнее дело, когда положение критическое.  У меня была миома до 13 недель, и успешно вылечила без операции – пила травы, настойку пиона, картофельный сок(гадость конечно, но что поделаешь) и ещё преперат(биодобавку) " Кошачий коготь". Миомы нет уже лет 5. Катя, а при беременности надо очень наблюдать, т.к. миома раззвивается из-за енарушений гормонального фона, и тут 3 варианта-пройдет, останется такой же и увеличится., не дай Бог. Здоровья вам и деточкам!
Пожаловаться
Кристина Шевцова
Мне 23 года, у меня пол года назад обнаружили миому матки (4,5 см)! Мой врач долго думал что со мной делать и посоветовал беременеть, а потом уже будем разбираться с миомой (операцию скорей всего делать буду). Я честно не собиралась, хотели с мужем попозже родить ребеночка. Но теперь я на седьмом небе и совсем забыла про миому! В принципе она до сих пор мне неприятностей не доставляла! Даже о ней думать не хочу, теперь думаю только о ребеночке!!! И тебе советую не загонятся! :) 
Пожаловаться
Катя МамаПолли
Спасибо, вы себе не представляете, что я уже понавычитывала-вот все-таки на нашем сайте ЛЮДИ, потому что все поддержали и я тоже уже поняла, что главное думать о малыше и все будет хорошо! СПА-СИ-БО!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Кать, мне 37. У меня на первом УЗИ тоже миому врач увидела (10 мм), правда знак "?" поставила. Сказала, что на последующих УЗИ видно уже не будет. Посоветовала после родов к гинекологу сходить, уточнить. Никаких страхов врач по этому поводу не нагоняла. Никаких угроз у меня за всю беременность не было.
На третьем УЗИ уже другая врач сказала, что у меня матка большая. А до этого еще и многоводие ставили. По допплеру с ребенком все в полном порядке (несмотря на этот диагноз). Врач предположила, что многоводие может быть на фоне как раз миомы. НО… в любом случае я не парюсь по этому поводу абсолютно! рожу, схожу ко врачу. Думаю, что ниче страшного нет. Не переживай! А УЗИ действительно нередко ошибается. Надеюсь у меня тоже миома останется лишь предположением врачей )
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Катя, миома бывает в любом возрасте и во время беременности, наоборот, часто рассасывается. Матка может быть больше срока по величине именно из-за миомы. А в третьих, я уже писала – УЗИ часто ошибается, и разные врачи видят разное – особенно, когда есть беременная матка. Так что никакого повода для беспокойства. Даже если и вправду миома – ну и что, рожают с ними! Тем более, очевидно – маленькая, раз не обнаружили раньше.  
Пожаловаться
Надежда
Привет, мне кажется рано переживать – надо попозже сделать еще раз узи и в другом месте. Они тоже часто ошибаются и аппаратура не везде хорошая. Мне в нашей поликлинике такого наговорили!!! Что у меня в матке перегородка и это врожденная патология и ребенка я не смогу доносить… все оказалось неправдой! а я уже следующего жду)))
Пожаловаться
Евгения
а что вы напугались? миома действительно проблема для женщин старше 30, но если вам меньше, то такое тоже случается.у моей экс-подруги также обнаружили миому на маленьком сроке.сказали, что возможна она возникла из-за беременности, что ничуть не мешало плоду развиваться.она успешно выносила ребенка(наши дочки почти родились в один день), единственное, что ее беспокоило-это тонус матки, но не знай от чего все это было, родила САМА, хотя пророчили кесарево, но ввиду того, что на узи миому не обнаружили, позволили рожать самой.правда, сейчас оказалось, что миома до сих пор на месте… но это уже другая история.говорит, лучше б прокесарили, а то малышка закрыла ее собой, вот на узи и не увидели
Пожаловаться
Катя МамаПолли
да только и делаю.что об этом думаю-т.к. очень капризный навер малыш будет, потому что есть вообще не могу-очень редко сильно хочется-в основном через силу питаюсь, зато вкусняшки ток так))))..)))