Всем привет! Вопрос уже к рожавшим и знающим☺
У меня 2- кровь, у мужа 2+. Сдаю каждый месяц кровь на антитела, как полагается и ттфу всегда отрицательный рещультат. Мне врач сказал, что рекомендуется в 28 недель сделать укол иммуноглобулина для профилактики и при рождении этот укол сделают в роддоме. На последнем приеме у врача я решила уточнить дозировку и т.д. И он мне сказал, что после того как я сделаю себе укол, у меня в крови появятся эти антитела, вроде как не на долго… Я была ошарашена, появилось много вопросов! Как надолго они появятся? На сколько это опасно и чем черевато? И нужен ли тогда вообще этот укол в 28недель??? Ведь в крови они не обнаружинены и может будет достаточно после родов в роддоме того укола, который мне полагается? Но задать все эти вопросы я не успела, т.к. ломилась следующая пациентка… Поэтому девочки, вопросы эти адресую вам! Пожалуйста поделитесь опытом, у кого как было и что делали?
У меня 1-, а у мужа 4+, так в первую беременность мне ничего не делали. Только в роддоме после родов сделали укол. Если нет конфликта, то зачем делать этот укол сейчас? Я тоже сдаю анализы на антитела, пока все в норме(ТТТ)
Этого не стоит бояться. Я делала такой укол, и эти антитела появились и мне грамотный врач Курцер сказал что все в норме и так должно быть, главное что ваш врач об жтом знает.
у меня 4-, у мужа 3+, делала в 28 и после родов. Дочка родилась 3+, соответственно делала не зря. До 28 недель антител не было.
Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная.
После введения антител в 28 недель уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсуствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1:16 и редко больше, но чаще всего не поднимается больше 1:4. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести вторую дозу антител, если у ребенка резус-положительная группа крови.
Такое введение антител не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному.
Я тоже с отрицательным резусом, результат тоже — всегда, укол делали в 30 недель и то чуть не проворонила моя тупенькая врачиха, про то как повлиял или нет ничего сказать не могу, самочувствие не изменилось точно, после укола на антитела надо сдать анализ через 1,5 месяца для достоверной информации. Делала чисто для подстраховки.
Мне вообще не делали ни до ни после родов.
Я отказ написала. Эта прививка по сути только для Вас. Чтобы в следующую беременность, не возник резус конфликт.